мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение galina » 18 янв 2013, 14:16

Анна а Вы иногда случаем растючку лишнюю не продаете или как нибудь не пристраиваете?
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Yull » 18 янв 2013, 15:15

galina писал(а):Анна а Вы иногда случаем растючку лишнюю не продаете или как нибудь не пристраиваете?

Присоединяюсь к вопросу!!! :ya_hoo_oo: Я тоже бы купила растения! :smuschenie:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Scorpionsha » 18 янв 2013, 15:42

Yull писал(а):
galina писал(а):Анна а Вы иногда случаем растючку лишнюю не продаете или как нибудь не пристраиваете?

и я присоединяюсь :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Невеличка » 22 янв 2013, 00:14

Ой, девочки, спасайте - то ли меня то ли рыбок :Crai_zi: короче отдали нам аквариум (литров 20-30 - я точно не знаю) со всем содержимым- у нас там какие-то окрашенные камни, пластмассовые растения (мы оставили только одно), фильтр, трубочка из которой пузырьки воздуха идут, термометр, ну и рыбы ( 2 сомика и один красный петушок), а еще 3 пачки корма - шарики серые, красные хлопья и еще какая-то замороженная коричневая масса :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
мы все это помыли, оду отстояли, старой воды с рыбами запустили, компрессор и фильтр выключаем, когда из дома выходим (муж не разрешает оставлять) и на ночь ( я не могу под это бульканье спать). все живы, плавают,кушают 1-2 раза в день. но меня терзают смутные сомненья :ne_znau:
Я аквариум не хотела, муж все делает все по наитию,дочка балдеет . мне жутко стыдно, но не охота про это читать, разбираться :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Дайте, пожалуйста, кому не трудно, пару советов - сколько раз, чем и в каком количестве кормить, что включать-выключать, чего купить и можно ли еще кого-нить завести. я буду все исполнять и жить спокойно...а то по 100 раз в день смотрю, все ли живы :Crai_zi:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 12:23

могу сказать что кормить нужно не чаще раза в день.... И не выключать компрессор!!! Они у вас там чем дышат то???? :s_h_ok: Вам можно взять хороший внутренний фильтр с аэрацией и вода будет очищаться и рыбам будет кислород.... Они работают очень тихо, с ними можно спать. А компрессор конечно гудит как бешеный! с ним уж точно не уснешь... Тут девочки специалисты по круче меня будут. Может они что подскажут :a_g_a:
Изображение

Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:05

Scorpionsha писал(а): Yull писал(а):

и я присоединяюсь :a_g_a:

Ой, девочки, продавать пока точно не собираюсь! Последние год-два очень хороший выбор растений бывает в салоне "Тритон" около Северного рынка. Поспрашивайте Рому насчёт желаемых растений)))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:10

Невеличка писал(а):Дайте, пожалуйста, кому не трудно, пару советов

Эта просьба идёт вразрез со следующим утверждением -
Невеличка писал(а):но не охота про это читать, разбираться :smuschenie:

Мы в ответе за тех, кого приручили (с). Надо взяться и изучить вопрос.

Компрессор при наличии хорошего фильтра с аэрацией не нужен. Объём аквариума маленький, поэтому важно не перекормить рыб, чтобы оставшиеся частицы корма не загрязнили воду.

У нас фильтры работают постоянно. Поймите, ночью всё продолжается. Аквариум на режим "пауза" не поставишь))

Посмотрите ещё раз на рыбок. Что за сомики? Разным видам нужны разные условия проживания. Панцирным, например, обязательно надо класть в аквариум натуральную корягу....

Не люблю искусственные растения и окрашенные камни. Рыбам это не нужно....
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 13:20

Анна Малыхина писал(а):.....т в салоне "Тритон" около Северного рынка. Поспрашивайте Рому насчёт желаемых растений)))

Я по осени была у Романа, сома брала... у него растюх не было.... Спасибо за совет, буду у него посматривать.... Хотя точно знаю что мои вурдалаки все равно всё покусают :-) но очень хочется живые растения. Пластик надоел.... и мыть его раз неделю задолбалась....
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 13:22

Анна Малыхина еще вопросик можно :smuschenie: У меня искусственные растения очень быстро загрязняются.... Это не значит что качество воды плохое? Я в зоо спрашивала, говорят для искусственных растений это нормально.... Но вот сегодня была в АКВАвите у них чистые растения, чтоли они их тоже моют раз в неделю :s_h_ok:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:24

Yull писал(а):и мыть его раз неделю задолбалась.

Юля, а анциструсов совсем нет в аквариуме? Мы растения и стенки вообще не моем...

Изображение
Это самка вуалевого анциструса.

Изображение
Она же, распушённая)

Изображение
Самец золотого анциструса. Красавец мужик)

На аквариум в 50 литров достаточно штук шесть-восемь таких молодых рыб. И много их не бывает)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое