мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Lessie » 15 фев 2014, 20:13

Nadejda писал(а):у меня оказывается хлопья геркулесовые очень любят, раньше не давала, почитала вас, сыпанула, они махом съели. У меня три больших живет, одна из них очень активная, а две других сони. И скорлупу очень любят.
А в купальню они как, сами залазят? просто я раньше ставила, но как-то не заметила, чтобы они её посещали, купаются под струей воды, у меня на ладошке.

Мы тоже купальню не ставим. Днём они всегда спят. Вечером периодически сын купает под струёй воды в раковине. :) Вечером обильно обрызгиваем их террариум изнутри и на верхнюю крышку (закрывающую) изнутри брызгаем (после закрытия крышки на ней образуются капли воды), еду кладём и закрываем. Они собирают воду со стенок и с крышки, так и пьют. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Марина ОК » 16 фев 2014, 13:50

У нашей стоит пластиковый поддончик (фасовку в супермаркетах в такие кладут - не которые пористые толстые, а прозрачная ванночка), в ней три крупных камешка - чтобы не опрокинулась и Ульке они нравятся :-) Она залазит в ванночку и на этих камешках спит. Влажность, опять же постоянная - ходить опрыскивать постоянно у нас некому.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Nadejda » 16 фев 2014, 14:13

Девочки, у кого пластиковые контейнеры, напишите размеры: высота, длина, ширина.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Марина ОК » 16 фев 2014, 20:35

Контейнер для торта квадратный 35см, сверху дырочки для вентиляции :-)

Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Re: АХАТИНЫ - гигантские улитки

Сообщение Марина ОК » 16 фев 2014, 20:57

Nadejda писал(а):А в купальню они как, сами залазят?

Да, сама лазит, когда захочет.
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение okami » 17 фев 2014, 15:08

Девушки, у нас есть 4 больших улитки в спящем состоянии. Кто-нибудь желает разбудить их и выращивать? :)
okami
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Павел
Мои детки: Димитрий, Григорий

Сообщение ФилОлух » 18 фев 2014, 12:13

okami писал(а):Девушки, у нас есть 4 больших улитки в спящем состоянии. Кто-нибудь желает разбудить их и выращивать? :)

А какого цвета?
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Lessie » 19 фев 2014, 09:02

Марина ОК писал(а):У нашей стоит пластиковый поддончик (фасовку в супермаркетах в такие кладут - не которые пористые толстые, а прозрачная ванночка), в ней три крупных камешка - чтобы не опрокинулась и Ульке они нравятся :-) Она залазит в ванночку и на этих камешках спит. Влажность, опять же постоянная - ходить опрыскивать постоянно у нас некому.

Марина ОК
Мы их тоже постоянно не опрыскиваем. Днём они всегда спят. Опрыскиваем обильно только вечером, перед сном. :) Но идея про ванночку с камушками мне понравилась, надо попробовать! :) А воду в этой ванночке вы им ежедневно меняете? И сколько высота водного покрова в ванночке получается примерно? :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Марина ОК » 19 фев 2014, 10:07

Меняю воду по мере загрязнения - раз в 2-3 дня. Уровень такой, чтобы не проливалась, когда она там ползает (камушки ещё так лежат, чтобы она всем телом в ванночку не попадала, а то выплюхает всю водичку). Ванночка где-то 3 см в высоту.

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Марина ОК » 25 фев 2014, 09:17

Добралась до фото, наконец-то. Это наша Улька (рядом для масштаба СТОЛОВАЯ ложка) - не захотела вся вытягиваться в этот раз, вообще она ещё длиннее:

Изображение

Марина ОК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое