мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение мама Sobolя » 22 янв 2013, 13:30

Девочки, кто бывает в аквамагазинах. Соориентируйте по ценам. К примеру, во сколько обойдется аквариум литров на 100-120, со светом, фильтром, грунтом. Вообщем, со всем нужным, кроме рыб и растений. Муж мечтает, думаю подарить, но не знаю, хватит ли моих возможностей. А самой идти смотреть- сына пока не с кем оставить, и идти не знаю сильно куда, кроме магазина на Чертыгашева.
У мужа был аквариум, умеет ухаживать, читает много по этой теме...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:43

мама Sobolя писал(а):Муж мечтает, думаю подарить

Классный подарок! Мы с мужем тоже друг другу дарили на тридцатилетия каждого)

Выбор в городе есть. Вопрос цены, качества и Ваших предпочтений в дизайне. Удобные и красивые аквариумы есть в "Аквавите". Да, дороже. Но там уже свет встроен в крышку, удобно рыб кормить. Минус - крышки не вечные((( И ещё минус - в аквариуме на сто литров света, даваемого имеющимися лампами, мало.

Первый аквариум как раз на 110 литров брали там, пользуемся до сих пор, НО. Второй, большой (400л) делали уже на заказ, тоже в "Аквавите". Не стали заказывать выпуклую крышку, а простую - плоскую. Лампы там много больше, их можно легко заменить на те, что нравятся. Заказывали сразу с тумбой с березовым верхом. Переднюю стенку сделали выпуклую, как телевизор. Нравится)))

Позвоните, поинтересуйтесь. Наверняка, там или в другом магазине есть рассрочка. Мы так брали дорогостоящий для нас аквариум... В двадцать тысяч, помню, уложилась (рассрочка на три или четыре месяца была)

TRITON, зоосалон, Торговая, 5, 8-913-444-46-44

Аква-Vita, сеть салонов зоотоваров, Кати Перекрещенко, 18а, Аквариумы, (3902) 23-85-80
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 22 янв 2013, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 22 янв 2013, 13:45

мама Sobolя писал(а):дти не знаю сильно куда, кроме магазина на Чертыгашева.

http://abakan.bis-24.ru/zootovary - адреса.

Не утверждаю, что названные мною выше два адреса лучшие, просто там чаще бываю...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение мама Sobolя » 22 янв 2013, 13:50

Анна Малыхина спасибо! На выходных, наверно, пройдусь по адресам :)
Вот и моему 30 лет будет ;)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 14:58

Анна Малыхина писал(а):
Yull писал(а):и мыть его раз неделю задолбалась.

Юля, а анциструсов совсем нет в аквариуме? Мы растения и стенки вообще не моем...

У меня один птеригоплихт на 110 литров еще там 2 астронотуса и всё. Можно еще такого посадить? А его теперь не съедят мои вурдалаки-астронотусы? :smuschenie: Я не переживу....
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 15:03

мама Sobolя я в мае брала в Аквавите аквариум на 110 литров...с плоской крышкой (их изготовления) тумбой под аквариум, грунтом и фильтром отдала 9,5 тыщ :a_g_a: В сентябре брала 80 литров.... но только банку отдала 4,5. Про крышки (но это мое мнение) Их изготовления дешевле и лучше. Кормить рыб удобнее.... и уборку наводить в аквариуме тоже лучше с ней
Последний раз редактировалось Yull 22 янв 2013, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Yull » 22 янв 2013, 15:06

всякую разную красотень я не стала Вам писать, потому как там уже на любителя всё по разным ценам.... Можно и за тысячу взять, можно и за 200 рэ.... У меня на декор ушло около 1500.... У меня 4 штуки растений, небольшая развалина, башмак из которого растения колосятся....ну и задний фон
Изображение

Yull
Леди
Леди

Сообщение kiki » 03 фев 2013, 15:13

Анна Малыхина писал(а):Второй, большой (400л) делали уже на заказ, тоже в "Аквавите". Не стали заказывать выпуклую крышку, а простую - плоскую. Лампы там много больше, их можно легко заменить на те, что нравятся.

Не вспомните, сколько стоит крышку у них на аквариум заказать с лампами? У нас с аквариумом шла стандартная, так там света очень мало, надо то ли ее переделывать, то ли вообще новую заказать
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Yull » 03 фев 2013, 19:19

kiki у меня крышка 3100 на 50х30. Правда эти крышки лучше!!! Там и света больше и чистить аквариум с ней удобнее :a_g_a:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Кэсси » 04 фев 2013, 05:37

Девочки Спасибо всем большое за темку, в инете конечно много можно найти, но как новичку сразу найти нужное трудновато, темку перечитала еще раз, до этого читала, когда еще не было аквариума, а теперь когда уже есть ориентироваться в вопросах и ответах легче.
Исправила свою ошибку с мутной водой, фильтр теперь работает не переставая, +приобрели дополнительные аксессуары для чистки аквариума, :D это как с кошками и собаками, за ними тоже надо убирать и чистить. Из 20 рыбок правда 7шт потеряли, 1 гуппешка тоже думали сдохнет, но к счастью она ожила и теперь плавает в свое удовольствие (и наше)
Анна Малыхина » 16 янв 2013, 18:07
galina писал(а):
Аквариум с прозрачной водой и живыми растениями и занимающимися в нем своими делами рыбами хороший релаксант, для меня даже интересней чем телевизор.

Совершенно точно! У нас в семье выбор между телевизором и аквариумом давно сделан)))

Моя мечта приобрести огромный аквариум, вместо телевизора (но пока купили только большой телик :D ) мечту осуществим не скоро, т.к сначала надо научиться управляться с 80л, а то терять рыбок очень жалко :( А сейчас аквариум очень занимает моих деток, им очень нравится стоять возле него и пытаться поймать рыбок пальчиками через стекло :D
Анна Малыхина ваш аквариум великолепен, а то что в нем еще и цветы есть и можно выращивать такое количество растений :super:
По вашему совету приобрела анциструсов :D стараются рыбешки, чистят
В замен потеряным рыбкам уже приобрела 2 моллинезии и 4 анциструса, больше брать пока побоялась, но от количества увиденных рыбок в магазине и от их красоты еле удержалась не взять всех сразу

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое