мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Yull » 11 фев 2013, 14:26

Занес меня черт в магазин в Черногорский :Crai_zi: Кэсси про который писала.... И увидела я там рыбу :s_h_ok: Чудо чудное!!!! ДИСКУС. Заболела просто. Там карантин у них еще пару недель будет, а мне время подумать :Crai_zi: Девчата, у кого был такой красавец???? Поделитесь впечатлениями :kepka: Как он в уходе? Привередлив ли? Ну и самое главное с попугаями можно его посадить. Я сейчас подбираю жителей в свой новый аквариум :yazik: :ta_n_cor: И если честно, просто обалдела от него :s_h_ok: Попугаи у меня уже год живут, взросленькие, один то совсем спокойный, второй задиристый :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 11 фев 2013, 15:26

Yull писал(а):Девчата, у кого был такой красавец???? Поделитесь впечатлениями :kepka: Как он в уходе? Привередлив ли?

Ответ краткий: да.

Содержать дискусов - это отдельная история. Очень требовательны к качеству воды. Рыба дорогая, поэтому экспериментировать мало кто берётся. Скажу так, если Вам удавалось длительное время содержать без падежа и болезней скалярий, неонов, то можете начинать изучать литературу про дискусов) И аквариум большой, конечно, покупать)

Сама мечтаю.... Но пока скромно оцениваю свои возможности.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Scorpionsha » 11 фев 2013, 16:39

Yull писал(а):Занес меня черт в магазин в Черногорский :Crai_zi: Кэсси про который писала.... И увидела я там рыбу :s_h_ok: Чудо чудное!!!! ДИСКУС. Заболела просто. Там карантин у них еще пару недель будет, а мне время подумать :Crai_zi: Девчата, у кого был такой красавец???? Поделитесь впечатлениями :kepka: Как он в уходе? Привередлив ли? Ну и самое главное с попугаями можно его посадить. Я сейчас подбираю жителей в свой новый аквариум :yazik: :ta_n_cor: И если честно, просто обалдела от него :s_h_ok: Попугаи у меня уже год живут, взросленькие, один то совсем спокойный, второй задиристый :D

Привередливые - не то слово! :) с попугаями его нельзя ни в коем случае, рыба совершенно разного ранга, не обижайте дискусов ;) вообще дискусов держат при повышенной температуре, которую выдержать могут лишь единицы видов рыб - апистограммы, красные неоны, например. Им нужна ооочень чистая вода, лучше сменяемая каждый день, так называемая протока. Ну можно и просто 2 раза в неделю менять 25% воды. Объемы нужны порядочные, начиная от 400 литров на стаю из 4-6 рыб, одиночество не любят, нервничают, болеют поодиночке. Корма - либо свежие - живые, либо замороженные, либо самодельного приготовления(варианты с разнообразными омлетами с содержанием печени, креветок, гаммаруса, шпината, перемолотых в блендере), сушеные и промышленные сухие корма не едят.
Но это все в общих чертах, все намного глубже и сложнее, настолько, что я не решаюсь на дискусов пока, но чувствую, что скоро захочу покорить и эту вершину :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Yull » 12 фев 2013, 08:02

Девочки, я про них с субботы в инете читаю...читаю... :Crai_zi: и всё больше в них влюбляюсь! Я попугаев своих тоже кормлю заморозкой :a_g_a: и вода у них не ниже 28 градусов... меняю воду раз в неделю процентов на 30-40 и они у меня красавцы!!! замечательно там себя чувствуют.... ттт... Прямо даже и не знаю чего делать :krik: Читала что дискусов со скаляриями держат :-_( а скалярии как высокую температуру переносят??? У меня 200 литров...хотела туда пару попугаев, пару дискусов и стайку скалярий :smuschenie: чо попало нагородила???? :smuschenie: В магазине конечно мне сказали что в порядке! :) Но там сильно я не слушаю :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Scorpionsha » 12 фев 2013, 11:41

Yull писал(а):Девочки, я про них с субботы в инете читаю...читаю... :Crai_zi: и всё больше в них влюбляюсь! Я попугаев своих тоже кормлю заморозкой :a_g_a: и вода у них не ниже 28 градусов... меняю воду раз в неделю процентов на 30-40 и они у меня красавцы!!! замечательно там себя чувствуют.... ттт... Прямо даже и не знаю чего делать :krik: Читала что дискусов со скаляриями держат :-_( а скалярии как высокую температуру переносят??? У меня 200 литров...хотела туда пару попугаев, пару дискусов и стайку скалярий :smuschenie: чо попало нагородила???? :smuschenie: В магазине конечно мне сказали что в порядке! :) Но там сильно я не слушаю :ne_znau:

Юля, для 200 литров биологический предел - это ваши попугаи и штуки 4 скалярии(ну еще сомики-мусорщики), ну дискусы никак туда не вписываются :ne_znau: люди, которые держат вместе скалярий с дискусами балансируют на лезвии, максимум температуры для постоянной жизни(летом допустимы небольшие которкие скачки) у скалярий 27, минимальная допустимая температура для дискусов - около 28, вот и думайте, и те, и другие не будут себя чувствовать комфортно.А зачем вам аквариум, полный рыб, которые стрессуют? К тому же попугаи много кушают и много какают, что категорически не нравится дискусам :pro_tiv: да и лучше, если у дискусов будет травка живая расти, они себя комфортнее чувствовать будут, а попугаи ее съедают :ne_znau:
Вы лучше купите отдельный аквариум литров на 300 для дискусов специально, создайте им идеальные условия и наслаждайтесь умной и красивой рыбой во всей красе! Не даром их прозвали королями аквариума ;)

Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Yull » 12 фев 2013, 13:06

Scorpionsha Женя спасибо!!! Но это уже будет третий :D пока я не потяну три аквариума :Crai_zi: Да и боюсь муж меня не поймет. :-) Ладно, буду успокаиваться с дискусами, поняла что они не для моего состава. У меня в в одном 170 литров, живут пара астронотусов, см по 20 уже две невозмутимые баржи плавают, с ними сом птеригоплихт. А сейчас в 80 литрах пара попугаев. Так вот в настоящий момент жду банку, делают на заказ 200 литров, вот и присматриваю кого то к попугаям. Женя, а может что посоветуете ;) ну кроме скалярий. С ними всё ясно :)
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Весенняя » 12 фев 2013, 13:38

Женя вообще умничка! Столько мне советов надавала :bravo:
Впервые дарят аквариум, я ни бельмеса в этом :smuschenie: - сижу, читаю, разбираюсь, но без опытных аквариумистов никак в этом деле :)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Scorpionsha » 12 фев 2013, 17:26

Yull, Юля, у меня тоже уже два, хочу третий :D муж пока об этом не знает, зачем пугать раньше времени :-) но! третий будет с дискусами однозначно! :ta_n_cor:
Весенняя, Наташа, спасибо за добрые слова :smuschenie: я раньше просто занималась аквариумистикой профессионально, была аквадизайнером в Красноярске, а потом судьба занесла меня в Абакан, вот и сижу теперь, только советы раздавать и осталось :-) :rabota:

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 13 фев 2013, 11:48

Yull писал(а): Но это уже будет третий :D пока я не потяну три аквариума :Crai_zi:

У нас и четыре аквариума было) Рыб хочется разных, а не все сочетаются... Сколько знакомых моих заводили дискусов, все покупали отдельный аквариум. Дискусоаквариум)

А пока мечтаем о дискусах дружно, покажу ещё немного фото своих рыб.

Изображение

Изображение
Сом панда. Точнее названия не знаю. Кто знает, напишите.

Изображение
Самец скалярии, окрас панда. Сурьёзный товарищ.

Изображение
Золотая самочка скалярии, выведена мною из икринок, взятых от первой пары скалярий (классического окраса мамы и золотого папы)

Изображение
Леопардовый сомик. Очень долго почти не рос, а спустя год стал расцветать... Любуемся им.

Изображение
Анубиас ланцетовидный. Много прихотливее анубиаса нана и анубиаса бартери....

Изображение
Марсилия, относительно недавнее приобретение. Очень нравится. Хорошая покровная основа для аквариума.

Показывайте и свои красоты!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Yull » 13 фев 2013, 12:13

Анна Малыхина какие у Вас красавцы :Klevo: :bravo: Надо мне своих тоже нафотать :D хвастануть :a_g_a:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое