мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Лёля Шмель » 06 апр 2014, 18:20

А на 26-й странице больших улиток бесплатно отдавали :ne_znau:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Раисовна » 11 апр 2014, 22:20

Изображение

Изображение

Продам больших улиток Ахатина Фулика (обычного окраса) около 7 см и 8 см
Цена договорная :a_g_a:

Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение white_lili » 22 апр 2014, 10:36

Девоньки, что, уже никому не нужны улиточки? Напоминаю: Ахатина фулика, вылупились в начале марта, большое количество :!: . Сейчас самые крупные 2-2,5 см, так что им уже тесновато (увы, свободных домиков у меня уж нет). Отдаю бесплатно в добрые ручки :!: . Если хорошо заботиться и держать в не слишком тесном домике, за несколько месяцев вырастут до 5-6 см.
white_lili
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Лилиана

Сообщение Раисовна » 22 апр 2014, 16:48

white_lili писал(а):Девоньки, что, уже никому не нужны улиточки? Напоминаю: Ахатина фулика, вылупились в начале марта, большое количество :!: . Сейчас самые крупные 2-2,5 см, так что им уже тесновато (увы, свободных домиков у меня уж нет). Отдаю бесплатно в добрые ручки :!: . Если хорошо заботиться и держать в не слишком тесном домике, за несколько месяцев вырастут до 5-6 см.

Точно-точно, моим улиткам около года :a_g_a:
Раисовна
Подружка
Подружка
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Раисовна » 24 май 2014, 17:27

Больших улиток раздала, но они ж успели наплодить малявок. Осталось наследство -пару десятков улитят - водимся :D :Klevo:
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение Сильфида » 04 июн 2014, 10:02

Ох, дочка улиточку такую просит. Если кто раздает(продает)- напишите в личку :smuschenie:
Изображение
Сильфида
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Женя 23.03.2006г
Антон 15.01.2010г

Сообщение white_lili » 04 июн 2014, 11:02

Я раздаю, кому нужны - пишите. Улиточки уже подрощенные.
white_lili
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 10 июн 2014, 16:09

А вот про такое кто-нибудь знает?
Улитки Ахатина питают, увлажняют, регенерируют, омолаживают, подтягивают, лечат, устраняют: шрамы, акне, морщины, растяжки – природными биологически активными веществами, содержащимися в экстракте секреции Улитки Helix Aspersa.

Химический анализ состава экстракта показал, что он содержит множество натуральных компонентов, которые обычно используются в косметологии:

1. Натуральный аллантоин– главный регенератор кожи, а также антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами, которые ускоряют возрастные процессы. Он естественно вырабатывается улитками для восстановления их собственных тканей и раковин при их повреждении, поэтому в отличии от других косметических препаратов, содержащих синтетический аллантоин, он быстро впитывается и эффективно действует в глубинных слоях кожи.

2. Натуральный коллаген – протеин, который является главным компонентом для соединительной ткани кожи, поддержания ее эластичности и упругости, стимулирует утраченную скорость синтеза собственного коллагена и эластина дермы.

3. Натуральный эластин – протеин, отвечающий за эластичность и упругость соединительной ткани, уменьшающийся с возрастом.

4. Гликолевая кислота – помогает в процессе отслоения кожи, ее очищения, удаления мертвых клеток с поверхности кожи, что позволяет другим компонентам глубоко проникать в ткани и оказывать регенеративное действие, увлажнять кожу и продуцировать коллаген.

5. Пептиды антибиотика – уничтожают патогенны, являются защитой от наиболее распространенных видов кожных бактерий (Eschericia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и др.) и прыщей, помогают формировать защитный барьер кожи.

6. Витамины (A, C, E) – поддерживают нормальное состояние кожи, питают, смягчают, увлажняют кожу, снимают воспалительные процессы, выравнивают и освежают цвет лица: А – укрепляет и питает кожу, С – помогает поддерживать коллаген и является антиоксидантом, Е – также является антиоксидантом и способствует увлажнению кожи. Все витамины вырабатываются улитками естественным путем на основе их растительной диеты.

7. Натуральный солнечный фильтр – блокирует ультрафиолетовую (UV) радиацию.
http://juliamarchenko.blogspot.ru/2014/ ... 3320469217
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение white_lili » 11 июн 2014, 09:28

В азиатских странах - например, Японии, Тайланде - ахатин и виноградных улиток используют для лечебно-косметического массажа: чисто умытое лицо и шею смазывают молоком (и коже полезно, и улитке вкусно) и пускают ползать улиточек минут на 15. Берут за такие "спа-процедуры" большие деньги :) .
А у меня одну партию улиток (штук семь) взяла пожилая женщина, чтобы лечить своей маме больные суставы - колени. Учитывая большое содержание коллагена и регенерирующих веществ, такое применение вполне обосновано. И для заживления мелких повреждений - ссадин, порезов, ожогов - тоже годится слизь улиточная. Крема с ее экстрактами стоят дорого, да и улиток на них губят в большом количестве, а вот если пустить поползать, то и улитке ничего не будет, и для здоровья хорошо.
Так что, улитководы, можете использовать элитные методики на халяву ;) , если не брезгливые. Только помыть улитку перед процедурой не забудьте.

white_lili
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение ФилОлух » 11 июн 2014, 14:28

Я как-то пробовала на лицо посадить... Противно :D
Изображение
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое