мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 14 фев 2013, 14:24

Yull, прошу прощения, что сразу не ответила, времени писать не было :smuschenie: в общем так! Ищем соседей нашим попугаям :)
С учетом описанных условий(200 литров, отсутствие живой растючки), к ним можно подсадить бирюзовую акару - тоже парочку
Изображение
либо Цихлазому мееку -пару
Изображение
либо цихлазому Элиота - пару
Изображение
либо цихлазому Сальвини - пару
Изображение
либо Дельфина голубого - пару
Изображение
либо Зеленого Лабео - пару
Изображение
либо Барбуса Акулий Бала - штуки 4 можно
Изображение
Выбор еще огромный, всех не перечислить, наберите в поисковике "африканские цихлиды", их практически всех можно, кроме очень крупных и агрессивных :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Scorpionsha » 14 фев 2013, 14:29

Только я не сторонница плотной посадки рыбы, на 200 литров больше двух пар разных видов(включая уже имеющихся попугаев, т.е. подсаживаем только пару), я бы садить не стала :pro_tiv: и рыбе будет свобднее дышать и плавать, и вам водичку два раза в неделю менять не придется :) они же крупные, много кушают, много какают ;)
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Yull » 14 фев 2013, 15:21

Scorpionsha Женечка, спасибо огромное!!!! Какая красивучая дельфин!!! :Klevo: Но я у нас таких рыб и не видела сроду в магазинах то :s_h_ok: Или внимания не обращала :ne_znau: Ну пойду искать. Сегодня позвонили что аквариум готов и можно забрать, а муж уехал и будет только в субботу :krik: Как дожить до субботы :-) :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Scorpionsha » 14 фев 2013, 16:52

Yull, дельфина видела в зоомагазе в 4-ом мкрн в здании со Сладкарницей который ;)

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2013, 16:56

Yull писал(а):Анна Малыхина какие у вас чудные плихты :Klevo: А сколько литров аквариум? Там такая населенность у вас :s_h_ok: А у меня по паре рыб плавает :-_(

У меня не один аквариум, потому и сложилось впечатление по фото, что у нас коммуналка)
Крупных рыб нет, птерих на сегодня остался только один, самый мелкий. Выросших коников отдаю друзьям, любителям крупных рыб.

Анциструсы объёма аквы не занимают, придонные сомики разных видов тоже не самые большие жители)

Да, основной аквариум 400 литров, поменьше 110, маленькие по 50-60л, это временные аквариумы, использую как ясли и роддом)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2013, 16:59

Scorpionsha писал(а):либо цихлазому Элиота - пару

Эта красота у меня тоже есть! Их ещё называют рыбой-бабочкой. Очень красивые самцы взрослые, самочки попроще окрашены) Очень любопытные и яркие рыбки.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Иволга » 15 фев 2013, 01:12

Девочки,подскажите,кто знает,что делать. Мало того,что ихтиофториус не могу вывести,так еще сегодня у телескопов на зрачках мутные пятна появились. И вода мутноватая стала.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Scorpionsha » 15 фев 2013, 09:35

Иволга писал(а):Девочки,подскажите,кто знает,что делать. Мало того,что ихтиофториус не могу вывести,так еще сегодня у телескопов на зрачках мутные пятна появились. И вода мутноватая стала.

У вас налицо неправильный запуск и скорее всего плотная посадка. Опишите аквариум - объем, кол-во рыб, их размер, когда и как запускали аквариум, как кормите, как меняете воду.
Золотая рыбка - очень дубовая, чтоб ей плохо стало, ее надо еще довести :ne_znau:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Иволга » 16 фев 2013, 01:08

Про неправильный запуск после первого лечения уже напинали меня. Я всего несколько дней воду отстояла вместо 2 недель (((

Аквариум на 125 л, 4 золотых (красная шапка, реулькина ситцевая, 2 телескопа), 2 сома таракатума, 1 присоска. кормлю утром и вечером, вроде по чуть-чуть. Воду обновляю на 1/4 - 1/5 один раз в неделю. Рыбки небольшие, 3-4 см.

2,5 года нормально всё было с аквариумом: вода чистая, и заразы не было. Пока не притащили с тоски еще 5 штук золотых с рынка, и понеслось. :krik: Сегодня замочила телескопов в бицилине, сижу вот теперь до 3 ч ночи, установленные 6 ч выжидаю.
Читала, что "Сера Костапур" + "Сера Ектопур" как-то выводят ихтик.

Не знаю....
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Yull » 16 фев 2013, 21:57

Иволга Маша, сочуствую! :( Вот так и покупай рыбу..... капец!!!! :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое