мобильное приложение МамаАбакана

АХАТИНЫ - гигантские улитки

советы по уходу

Модератор: Анна Малыхина

Re: АХАТИНЫ - гигантские улитки

Сообщение Holly » 01 июл 2014, 08:26

Сначала посадите просто на кожу (пока не на лицо). А вообще я в инете прочитала, что нужно делать такую маску: собрать чистую слизь с улитки (1 ч.л.), добавить воды столько же и смешать с порошком косметической глины. Получившуюся смесь намазать на моську. Только сразу, не хранить. У меня уже взрослые ахатиночки, но никак не решаюсь сама такую процедуру провести. Жду смелых. Может кто попробует. Омолаживание и нежная кожа гарантированы. ;)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение ФилОлух » 01 июл 2014, 15:39

Эту слизь как-то с нее еще откорябать надо. Если ее помыть - то и слизь смоется... Держать, ждать, пока в руку наплюет?

На просто кожу мы садим. На руку, то есть. Она ползет и чуть-чуть по руке зубами так шуршит
Изображение
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Holly » 01 июл 2014, 17:16

Когда улитка раздражена, она выделяет больше слизи. Я по ю тубу видела, как фарфоровой ложечкой по ее подошве скребут и в ложке остается слизь. :a_g_a: Да сами можете поискать.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лёля Шмель » 02 июл 2014, 12:29

Вы меня простите, но я лучше огурцом ограничусь или глинкой - для масочки. Видела я как улитки, пардон, какают... не рискну сажать на лицо :-)
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 723
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: трое

Сообщение Holly » 02 июл 2014, 12:36

А как коровы, пардон, какают вы видели? ;) Только молочко-то пить любите.
Улитка же не все время, пардон, какает. Я же предлагаю не навоз улиточий на лицо мазать, а всего лишь ее лечебную слизь. Это дело вкуса. :ne_znau:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Лёля Шмель » 02 июл 2014, 12:41

Когда я пью молочко - мне коровы на лицо при этом не испражняются. У вас как-то иначе это происходит?
А улитка, сидя на лице, на горшок не попросится, у нее этот процесс... ээээ... как бы спонтанный.
Я не отговариваю вас от этого, возможно, чудо-средства. Это было сугубо личное мнение. Вы правы, дело вкуса.
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 723
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: трое

Сообщение Holly » 02 июл 2014, 14:38

Tests differ. (О вкусах не спорят)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение mamatina » 02 июл 2014, 14:59

Holly Ольга, а почему сами до сих пор не решились на эту процедуру, если не секрет?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Сашкина дочка » 02 июл 2014, 15:02

я тоже таких улиточек хочу :ta_n_cor:
ИзображениеИзображение
Сашкина дочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 247
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сынок

Сообщение Holly » 02 июл 2014, 15:07

Holly писал(а):Сначала посадите просто на кожу (пока не на лицо). А вообще я в инете прочитала, что нужно делать такую маску: собрать чистую слизь с улитки (1 ч.л.), добавить воды столько же и смешать с порошком косметической глины. Получившуюся смесь намазать на моську. Только сразу, не хранить. У меня уже взрослые ахатиночки, но никак не решаюсь сама такую процедуру провести. Жду смелых. Может кто попробует. Омолаживание и нежная кожа гарантированы. ;)

БОЮСЬ!!! :-)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое