Весенняя, и правда аквариум интересный
Рыбы конечно очень много, однозначно надо убирать
всех золотух, ну либо убрать всех и оставить одну золотуху
Они кушают и какают много, одной золотой рыбке для комфортной жизни надо 50 литров. К тому же я в курсе, что ты собралась живую растючку садить, а от пластика избавляться, а золотые рыбки очень любят растения кушать
О рыбах
1. Лялиус - любит чистую водичку, с золотухами жить не станет
2. золотая рыбка обычная
3. золотая рыбка "Оранда"
4. золотая рыбка вуалехвост ситцевый
5. птеригоплихт парчовый - сомик, вырастает до
50 см, живет около 15 лет........
6. неоны голубые, всё верно
Теперь по вопросам
1. рыбы катастрофически много, если оставить население в том же объеме, помрет большая его часть. Надо убрать всех золотух и 2-х сомиков. Если сомики пока небольшие, одного можно оставить, будет санитаром. Как вырастет - отдадите или продадите кому-нибудь.
2. Всех вроде обозвала
3. Срочно отселить золотух, двух самых крупных сомов. Либо отдать кому безвозместно, либо продать за копейки в зоомагазин.
4. Мощность фильтра должна указываться в сопроводительной документации, либо на самом фильтре. Нам нужет фильтр, который прогоняет через себя около 3-х объемов аквариума за час (120 литров). К тому же важен фильтрующий субстракт, его объем, состав. Но, честно говоря, не нравится он мне

маловат, слабоват... Хотя если распрощаетесь с золотухами и 2-мя сомами, засадите аквариум растениями, то и этот фильтр справится.
5. Правда, конкретно этот сомик имеет специфический ротовой аппарат, который обычную пищу поглощать не позволяет, вот он и трет все поверхности в аквариуме, очищая его от обрастаний
6. Заменить искуственную на натуральную ооооочень желательно. Грунт, как я смогла рассмотреть, очень похож на мелкий кварц,если я права, это очень хорошо! Главное, чтоб не мраморная крошка. Если мраморная крошка - надо менять грунт! Мрамор очень сильно фонит, жестит воду, все растения со временем будут растворяться и погибать. Проверить можно элементарно, достаем горсть грунта из аквариума, подсушиваем полотенцем, льем сверху столовый уксус - если шипит, то это мрамор, если тишина - это кварц

у тебя какое освещение в крышке? что за лампа, какая мощность?