мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Иволга » 16 фев 2013, 23:14

Yull писал(а):Иволга Маша, сочуствую! :( Вот так и покупай рыбу..... капец!!!! :krik:

Спасиб, Юля. Тоска полная. Один телескоп не выжил. Зато сом и 2й телескоп прям бодрячком сегодня. :-) Решила всё-таки повторить антипар. Вырваться куда-то за другим лекарством не могу,авто нет сейчас,оба детя болеют.

Самое обидное,я много лет уже беру рыб и замороженный корм только у одного продавца. Долго ждала,пока они рыбок новых привезут. И не дождалась всего неделю. :-( А продавец этот теперь вместе со мной рыб выхаживает,по 2 раза на дню ей звоню. Переживает.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Аквариум

Сообщение karmelita345 » 17 фев 2013, 23:40

У меня заболел вуалехвост :blink: Банка 25литров в которой одна золотая и три малюсеньких сомика.
Для рыбки свой
корм,
есть фильтр, аэрация, свет, но вот вчера заметила, что на плавниках у рыбки белая сыпь.
В зоомагазине говорт это "манка" и дали антибиотик.
Кто сталкивался с этим? От чего это? Как долго лечить? У меня это первый аквариум.
karmelita345
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кармелита

Сообщение Иволга » 17 фев 2013, 23:46

karmelita345 писал(а):У меня заболел вуалехвост :blink: Банка 25литров в которой одна золотая и три малюсеньких сомика.
Для рыбки свой
корм,
есть фильтр, аэрация, свет, но вот вчера заметила, что на плавниках у рыбки белая сыпь.
В зоомагазине говорт это "манка" и дали антибиотик.
Кто сталкивался с этим? От чего это? Как долго лечить? У меня это первый аквариум.

Вот у меня такая же хрень. Эт скорее всего ихтиофториус. А вам какое лекарство дали и в каком магазине?
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Re: Аквариум

Сообщение galina » 18 фев 2013, 10:24

Девоньки, вы когда рыбку покупаете карантин устраивайте в отдельном аквариуме этак 15-20 литровом (в зависимости от количества и размера рыб). Не сажайте новых рыб в свой уже проверенный временем основной аквариум. Я понимаю что основной аквариум, плюс там у кого как и второй аквариум есть,вроде как куда еще и этот. Но так поверьте спокойней и дешевле выйдет. Я сама по началу "аквариумной болезни новичка" в азарте была и этих хочу и тех хочу, купил и бухнул к своим, а потом лечишь уже всех, заменяя всю воду. А теперь спокойно отношусь к разнообразию в магазинах. И если приобретаю кого то, то от 2-х недель, а то и до месяца в отдельной акве выдерживаю, наблюдаю. И то бывало скрытые болячки и на третий месяц всплывали именно у той что куплена была. Есть же жидкости синие такие или зеленоватые в зависимости от заразы, их там по каплям на литры добавляют прям в основной акве потом через несколько дней подмену воды делают добавляя еще лекарства. Не помню названий. Ну был как то этот ихтик у рыбок причем с кормом живым занесла. Так вылечился и ни кто не сдох, главное не затягивать с началом лечения и всю инструкцию соблюдать. Продавцы зоомагазинов это блин наглые сбытчики живого товара, потом ну ничего не докажешь и не вернешь. Они и торопятся сбыть пока не сдохло, кто мертвых покупать будет. Вы вот когда собираетесь покупать конкретную рыбку несколько дней заходите и смотрите на аквариум где рыба вами выбранная живет посмотрите, дохлая среди них валяется или нет, как остальные плавают, оглядите всех соседей по аквариуму будет уже заметно есть ли проблема или нет. Я очень часто захожу к разным продавцам и у каждого видела мертвую рыбу, либо уже больную среди здоровых. Так что внимательно смотрите кого покупаете и карантин делайте обязательно и не верьте продавцу что он уже сделал карантин :D . Вполне вероятно что он и сам еще не знает о существовании заразы.

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Весенняя » 20 фев 2013, 13:43

Вот и появился у нас аквариум. Опишу, покажу всё. Мой пост, наверное, больше к Жене обращён (она в курсе наших перипетий), но может кто слово своё скажет - не буду против)))
Итак, у нас:
1. рыбка неизвестная - 1 шт.)))
Изображение

2. золотая рыбка (так нам сказали) - 5шт.
Изображение

3. золотая рыбка в шапочке (?)- 1шт.
Изображение

4. золотая рыбка красная (?) - 1шт.
Изображение

5. сомики -3шт.
Изображение

6. неончики (сын их назывет леончики) - 10шт.
Изображение

Женя, я сделала всё так, как ты говорила, а теперь вопросики мои :smuschenie:
1.Не много ли рыбёх в 40-литровом аквариуме ? (11 "больших" и 10 мелкотни)
2.Как называются рыбки и правильно ли я обозвала тех, кого знаю?
3.Видимо, стресс у рыбок был огромный, поэтому умерли уже две рыбки :( . Как предотвратить гибель остальных?
4.Как проверить, достаточный ли фильтр у нас стоит? (мне кажется, что он воду плоховато фильтрует, плавают какушки)
5.Правда ли, что сомики чистят стенки?
6.Я пока не купила натуральную травку, пока оставила всё подарочное. Могу ли я сейчас заменить искусственную?
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Yull » 20 фев 2013, 13:56

Весенняя какой интересный аквариум у вас :) первый раз такой вижу :Klevo: А куда же вы в 40 литров столько рыб натолкали :s_h_ok: им там плохо! На фильтре всегда указан объем воды который он может переработать. Но на 40 литров столько рыб это ну очень много, даже мелких... никакой фильтр не справится
Изображение

Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Весенняя » 20 фев 2013, 14:19

Yull писал(а):Весенняя какой интересный аквариум у вас :) первый раз такой вижу :Klevo: А куда же вы в 40 литров столько рыб натолкали :s_h_ok: им там плохо! На фильтре всегда указан объем воды который он может переработать. Но на 40 литров столько рыб это ну очень много, даже мелких... никакой фильтр не справится

Это подарок полностью, так что мы, как бы не у дел :smuschenie:
Поставили перед фактом, вот теперь учусь :)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Scorpionsha » 20 фев 2013, 15:10

Весенняя, и правда аквариум интересный :Klevo:
Рыбы конечно очень много, однозначно надо убирать всех золотух, ну либо убрать всех и оставить одну золотуху :D
Они кушают и какают много, одной золотой рыбке для комфортной жизни надо 50 литров. К тому же я в курсе, что ты собралась живую растючку садить, а от пластика избавляться, а золотые рыбки очень любят растения кушать ;)
О рыбах :-)
1. Лялиус - любит чистую водичку, с золотухами жить не станет
2. золотая рыбка обычная
3. золотая рыбка "Оранда"
4. золотая рыбка вуалехвост ситцевый
5. птеригоплихт парчовый - сомик, вырастает до 50 см, живет около 15 лет........
6. неоны голубые, всё верно
Теперь по вопросам
1. рыбы катастрофически много, если оставить население в том же объеме, помрет большая его часть. Надо убрать всех золотух и 2-х сомиков. Если сомики пока небольшие, одного можно оставить, будет санитаром. Как вырастет - отдадите или продадите кому-нибудь.
2. Всех вроде обозвала :-)
3. Срочно отселить золотух, двух самых крупных сомов. Либо отдать кому безвозместно, либо продать за копейки в зоомагазин.
4. Мощность фильтра должна указываться в сопроводительной документации, либо на самом фильтре. Нам нужет фильтр, который прогоняет через себя около 3-х объемов аквариума за час (120 литров). К тому же важен фильтрующий субстракт, его объем, состав. Но, честно говоря, не нравится он мне :D маловат, слабоват... Хотя если распрощаетесь с золотухами и 2-мя сомами, засадите аквариум растениями, то и этот фильтр справится.
5. Правда, конкретно этот сомик имеет специфический ротовой аппарат, который обычную пищу поглощать не позволяет, вот он и трет все поверхности в аквариуме, очищая его от обрастаний
6. Заменить искуственную на натуральную ооооочень желательно. Грунт, как я смогла рассмотреть, очень похож на мелкий кварц,если я права, это очень хорошо! Главное, чтоб не мраморная крошка. Если мраморная крошка - надо менять грунт! Мрамор очень сильно фонит, жестит воду, все растения со временем будут растворяться и погибать. Проверить можно элементарно, достаем горсть грунта из аквариума, подсушиваем полотенцем, льем сверху столовый уксус - если шипит, то это мрамор, если тишина - это кварц :ya_hoo_oo: у тебя какое освещение в крышке? что за лампа, какая мощность?

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Yull » 20 фев 2013, 15:24

Весенняя заберу сомов :ya_hoo_oo: если надумаете куда деть, за небольшую дежежку :smuschenie:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Scorpionsha » 20 фев 2013, 15:33

Yull писал(а):Весенняя заберу сомов :ya_hoo_oo: если надумаете куда деть, за небольшую дежежку :smuschenie:

Вооот, уже нашли детям дом :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое