мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Мама в квадрате » 09 янв 2015, 01:08

Прививки я в любом случае проставлю.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Анна Малыхина » 09 янв 2015, 08:55

Мама в квадрате писал(а):Опытные котовладельцы, кто-нибудь из вас отпускает своих любимцев на улицу, или сам с ними гуляет? Стоит ли пробовать? Кота взрослого "усыновила". Раз-два в день просится на улицу, а с политикой по этому вопросу еще не определилась. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Примерно так и гуляем. Регулярно, но с оглядкой на погоду. В грязь, конечно, не пойдём на улицу. Для мейн-куняшки Сабрины куплена шлейка, подобранная по размеру. Сибирячка Алиса и без шлейки, как привязанная, за дочкой ходит.

Кошки привиты по возрасту. Места для прогулок осмотрены ранее, поэтому каждую секунду о клещах и возможных инфекциях можно не думать.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Кошки

Сообщение Татьяна Косторная » 11 янв 2015, 15:16

ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН КОТ

Человеку нужен кот.
Кот его всегда поймёт,
Даже если сложный случай
В жизни вдруг произойдет.

Даже если бросит друг,
Кот не выскользнет из рук,
Гладь его, и он согреет,
Словно плюшевый утюг.

Если грустно на душе,
Упади в кошачью шерсть,
По уши в неё заройся,
И уймётся круговерть.

Человеку нужен кот.
Непременно нужен кот.
Чтоб идти домой хотелось,
потому что кто-то ждёт...

Ата Манова
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 11 янв 2015, 16:26

С котом стало как-то уютнее. Дети рады до визга. И, оказывается, мне он тоже нужен, а ведь я не кошатница, а собачатница (может, с возрастом поменялась ориентация :D ).
Современные средства ухода за котами, конечно, сыграли в этом не последнюю роль. Теперь я с вами. :)

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение санечка » 21 янв 2015, 13:12

Nata K. писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Опытные котовладельцы, кто-нибудь из вас отпускает своих любимцев на улицу, или сам с ними гуляет? Стоит ли пробовать? Кота взрослого "усыновила". Раз-два в день просится на улицу, а с политикой по этому вопросу еще не определилась. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ой, я бы не рискнула, так как очень много инфекций сейчас гуляет по городу, на крайняк проставьте все прививки.

Мы на подошве своих ботиночек столько заразы в дом приносим с улицы, поэтому прививать надо даже если не гуляете с котейкой на улице. А если котик не боится уличной суеты, то почему бы и не гулять? Я своей дочке разрешаю кошечку на улицу выводить
Изображение
Изображение

санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 396
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Кассандра » 21 янв 2015, 15:06

У меня вообще,пипец ситуация :D Моей кошатине летом 10 лет будет,слепая,всю жизнь квартирная,ходит в лоток :a_g_a: 2 года назад в дом переехали и она стала на улицу выходить :) дальше больше :-) летом в туалет строго на улицу стала ходить,к холодам вроде успокоилась и опять дома в лоток стала ходить :) И вот сейчас уже месяц,бегает с собаками на улицу по команде "Гулять",чтобы делишки свои там сделать. Притом лоток стоит сухой и чистый :-) Вчера видимо проспала команду :-) Захожу с собаками домой,а она с криками,бросается мне под ноги и ломится в дверь :-) Пришлось отдельно идти гулять с кошечкой :-) Муж плакал......
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Мама в квадрате » 21 янв 2015, 15:11

Надо нам шлейку купить и дома потренироваться. А то наша скотинка в хорошей спортивной форме, никого не боится, но норов, подозреваю, может показать, и тогда мы его не удержим.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 21 янв 2015, 15:13

.
Последний раз редактировалось Kaver 25 май 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Дарина » 21 янв 2015, 15:27

Nefertity писал(а):Поэтому объясняют ей, что до весны ей гулять пока нельзя, а она не понимает...

:pod_table:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1378
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 21 янв 2015, 15:29

Мы своего котейку на улицу не пускаем. Но с весны и по осень частенько берем в лес и на озера.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1378
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое