мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Иррааа » 08 апр 2013, 10:55

евгеша я выключаю, у меня аквариум стоит в комнате где спим, для меня это шумно, я выключаю, утром включаю и до допоздна работает, мне не кажется что рыбы не страдают, насыщение воды кислородом видимо достаточно...
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Yull » 08 апр 2013, 12:14

ну это смотря какие рыбы... не страдают. Опять же какой объем аквариума и количество рыб.... Я никогда своим не выключаю. Но у меня и рыбы ооочень большие... им надо много кислороду... :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Кэсси » 08 апр 2013, 12:24

Ну и наверно повезло что не страдают, у меня когда (по не знанию) я выключала компрессор рыбки начали дохнуть, теперь ттт все живы, плавают :D а когда выключаем компрессор, они уже знают, что их будут кормить сразу к кормушке подплывают.
А к шуму уже привыкла, спим тоже рядом с аквариумом, ночью рыбки начинают и камни ворочать и в воде плюхаться, меня наоборот эти звуки успокаивают и расслабляют :)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Yull » 08 апр 2013, 12:46

Кэсси +1000.... про себя тоже могу сказать что меня это даже успокаивает.... Хотя сплю ооочень чутко и все шумы мешают... Меня когда муж пытался от аквариума отговорить, тоже мне обещал что я спать перестану.... :-) а нет, совсем не так! сейчас когда вдруг свет отключат, так сразу тишина какая то жуткая.... уже не хватает этого шума! ;)
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Иррааа » 08 апр 2013, 13:35

я еще волнуюсь что журчанье мешает ребенку, будет сикаться... :D ну у меня тоже не маленькие рыбёшки... видимо привыкли не дохнут..., за все время умерло 2 самки - это было летом в жару, ооочень жалко, не знала как температуру в аквариуме понизить, одна в положении была... :( сварились..
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Кэсси » 08 апр 2013, 13:48

Иррааа писал(а):я еще волнуюсь что журчанье мешает ребенку, будет сикаться...

:D не волнуйся, у меня под боком, двое деток спят, ничего не утонула :D они уже видать привыкли и не обращают внимания на шум компрессора, хотя меня в начале пугало, что для них слишком шумно, а им ничего, дрыхнут :-)
Иррааа писал(а):летом в жару, ооочень жалко, не знала как температуру в аквариуме понизить, одна в положении была... сварились.

:s_h_ok: ух ты и такое бывает, тоже хочу знать, а то скоро лето, но у меня в основном все рыбки тропические, им тоже надо будет соблюдать температурный режим в жару :?:
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Иррааа » 08 апр 2013, 13:52

ну вот у меня этим летом температура на градуснике поднялась выше максимума, я сняла крышку вообще, дома портьеры зашторила, выключила свет и компрессор не выключала, температура начала спадать, но все равно очень тяжело было летом. следила постоянно.
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница

Сообщение Иррааа » 08 апр 2013, 13:54

Еще вопросик, может кто видел, знает, где можно приобрести скалярий желто-черных, видел кто???? может в других городах близ лежащих....
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница

Сообщение Кэсси » 08 апр 2013, 13:59

Иррааа можно в Черногорске посмотреть в Дом быта есть отдел, я там брала
Иррааа писал(а):подскажи ВЕСЕННЯЯ где такого сомика купить!!!!!

это вы про анцитруса, то он тоже там есть
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Иррааа » 08 апр 2013, 14:01

Кэсси нееет птеригоплихт парчовый меня заинтересовал... :)
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое