мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение melnikovaO » 07 мар 2015, 23:40

Девочки,у меня котька обадлденный,люблю его до безуумия но что делать если он об обои ногти точит,бесит этим :krik: купила ему досточку типа с привлекающим запахом,а не фига и что делать :-_(
melnikovaO
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька Ксюшенька

Сообщение МиЛеди » 08 мар 2015, 00:43

коту обязательно нужны когтеточки (лучше в нескольких местах) природа его заставляет точить когти и если будут разрешенные места просто показывать их когда он начинает к обоям пристраиваться.....лучше конечно котенком приучать, но и взрослые могут вполне я думаю. у нас кот с детства приучен был, но очень ему нравятся школьный рюкзак сына и дорожная сумка - как они появляются в поле зрения - так хлебом не корми - дай покуражиться, но это не обои конечно, не так раздражает, просто переносим к его когтеточке. :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Chka » 08 мар 2015, 14:56

melnikovaO писал(а):Девочки,у меня котька обадлденный,люблю его до безуумия но что делать если он об обои ногти точит,бесит этим :krik: купила ему досточку типа с привлекающим запахом,а не фига и что делать :-_(

коти любят спинку прогнуть и в длину потянуться, им нужна высокая когтеточка в рост. Самый простой вариант - набить на стенку кусок ковролина на 1 м. в высоту, и пусть точит об него, заменить легко когда вид потеряет:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Дарина » 08 мар 2015, 15:44

Chka писал(а):
melnikovaO писал(а):Девочки,у меня котька обадлденный,люблю его до безуумия но что делать если он об обои ногти точит,бесит этим :krik: купила ему досточку типа с привлекающим запахом,а не фига и что делать :-_(

коти любят спинку прогнуть и в длину потянуться, им нужна высокая когтеточка в рост. Самый простой вариант - набить на стенку кусок ковролина на 1 м. в высоту, и пусть точит об него, заменить легко когда вид потеряет:)

У нас сделано так:
Изображение
Изображение

Обмотано веревкой-шпагатом двух видов. По мере изнашивания веревки, ее меняем. Очень удобно и для нас и для кота. Лазает по всей длине, как по дереву. Когти точит исключительно на комплексе. Приучили сразу же, как взяли котика, с трех месяцев.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1378
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение +Nata » 12 мар 2015, 10:27

У нашей кошки тоже когтеточка высотой больше метра, она ее очень любит. О стены когти точит исключительно редко, даже не припомню когда последний раз ее за этим делом заставала ))
+Nata
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 121
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Даша и Маша

Сообщение Анна Малыхина » 12 мар 2015, 10:44

Изображение

На угол в прихожей прикрепили половое покрытие. Высота чуть больше метра, но можно и больше, если у вас мейн-кун. Очень удобно)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение ЭмилияХохлушка » 13 мар 2015, 21:32

Привет всем любителям котиков и кошечек!
А у меня Скотиш-Страйт шикарный котик! Никогда не держала котов - это не мое а когда появился наш Симоша то поняла это любовь с первого взгляда :mishka:
Изображение

ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Сообщение ЭмилияХохлушка » 13 мар 2015, 21:43

Девочки а как фото добавить к сообщению? :smuschenie: хочу котика Вам показать и не могу разобраться как это сделать :smuschenie:
Изображение
ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Сообщение Анна Малыхина » 13 мар 2015, 21:44

ЭмилияХохлушка писал(а):Девочки а как фото добавить к сообщению? :smuschenie: хочу котика Вам показать и не могу разобраться как это сделать :smuschenie:

viewtopic.php?p=474493#p474493
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Хантайка » 13 мар 2015, 21:54

Изображение
Изображение
Это наша кисулишна)) Здесь маленькая, сейчас уже 4 месяца, стала больше раза в два :-)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое