мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Scorpionsha » 20 апр 2013, 09:37

KALABAXA, ну да, регулирование газа болтом - не совсем то, что мы себе представляем, говоря "баллонная система" :-) зато балон вообще без переделки и без другой дорогостоящей арматуры :ne_znau:
KALABAXA, Дмитрий, а сможете свое творение повторить? У меня 600 литров, которым нужна со2 :D

Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение KALABAXA » 20 апр 2013, 09:42

Scorpionsha писал(а):KALABAXA, ну да, регулирование газа болтом - не совсем то, что мы себе представляем, говоря "баллонная система" :-) зато балон вообще без переделки и без другой дорогостоящей арматуры :ne_znau:
KALABAXA, Дмитрий, а сможете свое творение повторить? У меня 600 литров, которым нужна со2 :D

Я вообще слабо представляю как у него такая система работает. В углекислотном огнетушителе есть трубка для забора жидкой углекислоты, если ее подать в аквас рыбки стремительно устремятся к верху пузякой :) Да и судя по фотографиям, все сделано извиняюсь на соплях... Повторить конечно могу, делов то :)
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Scorpionsha » 20 апр 2013, 09:50

KALABAXA, там этот момент обсуждается, почитайте форум, жидкая углекислота, пока проходит по трубке, испаряется, переходит в газообразное состояние, при этом правда незначительно охлаждает трубку, но не критично :ne_znau:
Повторите для меня, пожалуйста :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение KALABAXA » 20 апр 2013, 09:55

Scorpionsha, по возможности заеду к ребятишкам насчет баллона, если есть такой же то хорошо, если нету то плохо. У моего баллона вентиль от кислородного баллона с большой резьбой. Вентелей углекислотных или кислородных с малой резьбой в Абакане я не нашел

KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Scorpionsha » 20 апр 2013, 12:35

KALABAXA писал(а):Scorpionsha, по возможности заеду к ребятишкам насчет баллона, если есть такой же то хорошо, если нету то плохо. У моего баллона вентиль от кислородного баллона с большой резьбой. Вентелей углекислотных или кислородных с малой резьбой в Абакане я не нашел

Было бы очень здорово :smuschenie:

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 20 апр 2013, 21:40

KALABAXA писал(а):Повторить конечно могу, делов то :)

Обязательно потом расскажите и покажите результат) У нас на балконе второй год лежит покрашенный черной краской углекислотный балкон, но муж всё не решается довести до ума затею)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение KALABAXA » 20 апр 2013, 22:45

Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):Повторить конечно могу, делов то :)

Обязательно потом расскажите и покажите результат) У нас на балконе второй год лежит покрашенный черной краской углекислотный балкон, но муж всё не решается довести до ума затею)

С вентилем? или просто огнетушитель?
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение irisk@ » 21 апр 2013, 15:08

ого тут как все серьезно :D

подскажите пожалуйста, у нас комета около 15см длиной тушка. кого к ней можно из молодежи подселить, чтоб без жертв со всех сторон. а то как-то решили неонов заселить - теперь нету неонов.
хочу гурами и скалярий, но не хочу переплачивать за выросших :-_( а за малявок боюсь
думали ужж грешным делом сдать ее в магазин, но не принимают :ne_znau:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение KALABAXA » 22 апр 2013, 13:18

irisk@ писал(а):ого тут как все серьезно :D

подскажите пожалуйста, у нас комета около 15см длиной тушка. кого к ней можно из молодежи подселить, чтоб без жертв со всех сторон. а то как-то решили неонов заселить - теперь нету неонов.
хочу гурами и скалярий, но не хочу переплачивать за выросших :-_( а за малявок боюсь
думали ужж грешным делом сдать ее в магазин, но не принимают :ne_znau:

Ну комета как по моему и все карповые съест любую рыбку из мелочи которая ей в ргт поместится. Хотя гурами и скалярок продают не особо маленьких...
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Иррааа » 22 апр 2013, 13:36

Анна Малыхина Аня! мой аквариум посетила криптокариновая болезнь! :smuscheni_e: это я решила воду почистить перед новыми заселенцами, для лисичек постаралась, взяла все испортила.... 6 кустиков, один из которых в особенности жалко... :krik:
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое