мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 21 фев 2013, 12:42

Рокса писал(а):А мне наоборот кажется более гигиеничным именно когда в пустой лоток на решетку кошка ходит. :ne_znau:
Она не наступает же на свои ссаки. А когда я с прежней кошкой наполнитель использовала, мне именно не нравилось, что он мог растаскиваться на лапах.. Может сейчас не такой наполнитель? Просто когда она и без него научилась обращаться, я была счастлива.
И куда вы выкидываете, девочки, эти комки какашек с наполнителем? если в ведро - то вонять же будет... если в унитаз - не засорится ли? Я в своё время в унитаз кидала, а потом пришлось сантехника вызывать, чтоб он там лазил, прочищал :smuschenie:

Мы когда пользовались комкующимся то был большой расход по деньгам,когда рыли иногда рассыпался вокруг, и каждый день полный пакет на вынос :Crai_zi: единственный немаловажный плюс-легко приучить котят к туалету!
Сейчас лотки с решеткой пустые,большие лотки с древесным наполнителем для малышей-удобно что убираем просто на компост в огороде,неудобно что цепляется за шерсть :ne_znau:
Идеальный вариант лотка с решеткой-под решетку древесный,на решетку минеральный крупный для длинношерстных-насыпал и забыл на неделю если кошка одна,только каки в унитаз складывать и все. Не разносится,не марает лапы,нет запаха если менять раз в неделю
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Сфинкс

Сообщение Рокса » 21 фев 2013, 16:28

Chka У нас сфинкс котенок, т.е. за шерсть цепляться не будет :)
А мужу сегодня в каком-то из зоосалонов сказали, что у сфинксов именно такая фишка - ссать по кроватям :s_h_ok: Правда это или нет? :D
Откуда у них, интересно, такая статистика?
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Блистательная Белль » 21 фев 2013, 16:32

Ага,конечно,фишка по кроватям ссать :D тогда бы их вообще не разводили.Нам тоже в одном из зоосалонов пытались обьяснить,что у моей собаки глаза будут теч и нам необходимы салфетки,а то что она живет у меня пол года ни чего ни течет им пофиг,будут и все :-)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Рокса » 21 фев 2013, 17:03

Блистательная Белль писал(а):Ага,конечно,фишка по кроватям ссать :D тогда бы их вообще не разводили.Нам тоже в одном из зоосалонов пытались обьяснить,что у моей собаки глаза будут теч и нам необходимы салфетки,а то что она живет у меня пол года ни чего ни течет им пофиг,будут и все :-)

:D :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение UllA » 21 фев 2013, 17:10

Рокса писал(а):Chka У нас сфинкс котенок, т.е. за шерсть цепляться не будет :)
А мужу сегодня в каком-то из зоосалонов сказали, что у сфинксов именно такая фишка - ссать по кроватям :s_h_ok: Правда это или нет? :D

нашей кошке уже больше 6 лет.. ничего подобного за ней не замечали :s_h_ok:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Блистательная Белль » 21 фев 2013, 17:12

Да в ветеренарках порой такую фигню несут,что глаза на лоб лезут :-)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Rain » 21 фев 2013, 17:34

У меня сфинкс появилась осенью и уж взрослая. Бывшие хозяева ее видимо били. Боялась всего, с испугу под себя, пардон, писила. А швабру если беру, то бежала от меня с такими криками, в стены врезалась. Сейчас адаптировалась, успокоилась. Ходит только в лоток, ест и свое и у собаки еще. Очень ласковая мурлыка, дочка от нее в восторге с ней спит. Не знаю точно какой возраст года 3-4 примерно. Вот фишки ссать на кровать не заметила.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Блистательная Белль » 21 фев 2013, 17:56

Rain вот бедняжка,хорошо хоть отдали :(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Rain » 21 фев 2013, 21:04

Блистательная Белль писал(а):Rain вот бедняжка,хорошо хоть отдали :(

Да хорошо. У меня было на передержке несколько кошек с улицы. Оголодавшие. Эта тоже так же к еде себя ведет. Буд- то тоже на улице жила и голодала.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Chka » 21 фев 2013, 21:23

Оксана,такое бывает,от породы это не зависит,а скорее от характера и обстоятельств. У нас было несколько случаев когда выпускники раз напрудили на кровать,и оба раза все банально просто-писался хозяйский ребенок на тот же матрас,а для кошки в таком случае давности времени нет-занюхает и подумает что это надо делать именно там,котята вообще экспериментаторы:)
справились тоже очень просто-хорошая чистка и орошение соком или эфирным маслом цитрусовых,при условии,что ребенка устраивает туалет-его местоположение и наполнитель :ne_znau:
Как появится свободная минутка попробую сделать обзор по проблеме и путям решения:)
А насчет туалета недельного,то это отличное решение для много работающих людей,чтобы не заморачиваться.
Пустую решетку все равно желательно ополаскивать каждый день,и такой туалет может не удовлетворить естественный кошачий инстинкт,который требует зарывания. Недельный туалет очень экономичен,но брать надо именно крупный минеральный не только из-за шерсти,он просто намного меньше высыпается когда киса роет-чисто и внутри и вокруг.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое