Рокса писал(а):А мне наоборот кажется более гигиеничным именно когда в пустой лоток на решетку кошка ходит.![]()
Она не наступает же на свои ссаки. А когда я с прежней кошкой наполнитель использовала, мне именно не нравилось, что он мог растаскиваться на лапах.. Может сейчас не такой наполнитель? Просто когда она и без него научилась обращаться, я была счастлива.
И куда вы выкидываете, девочки, эти комки какашек с наполнителем? если в ведро - то вонять же будет... если в унитаз - не засорится ли? Я в своё время в унитаз кидала, а потом пришлось сантехника вызывать, чтоб он там лазил, прочищал
Мы когда пользовались комкующимся то был большой расход по деньгам,когда рыли иногда рассыпался вокруг, и каждый день полный пакет на вынос

Сейчас лотки с решеткой пустые,большие лотки с древесным наполнителем для малышей-удобно что убираем просто на компост в огороде,неудобно что цепляется за шерсть

Идеальный вариант лотка с решеткой-под решетку древесный,на решетку минеральный крупный для длинношерстных-насыпал и забыл на неделю если кошка одна,только каки в унитаз складывать и все. Не разносится,не марает лапы,нет запаха если менять раз в неделю