Дарина, обидчивость в число моих хобби не входит, поэтому всё нормально. Можно было написать мне ответ, хотя я примерно представляю суть этого ответа) Ну не в первый же раз пытаюсь достучаться хоть до кого-то, кто ещё о стерилизации кошек и котов знает лишь по каким-то ужастикам и мифам. Выслушиваю каждый раз стоооолько всего в качестве якобы доводов против.
Естественно, есть аргументы против стерилизации, и их надо учитывать.
Основные "против" сводятся к возможной некомпетенции врачей, делающих операцию. Выход: искать врача по отзывам и рекомендациям. Не на скорую руку и не между другими делами относить кошь в клинику, а осмысленно, обдуманно и в выделенное именно для этого время.
Один из мифов: кошка или кот толстеют после стерилизации. При правильной организации кормления, без перекармливания животного такого не произойдёт.
И таких мифов, возникших давно, полно. Кто захочет узнать разные точки зрения на проблему, тот будет искать решение и общаться со специалистами. Кто не захочет, тот не захочет.
А мы со знакомыми будем и дальше собирать средства для обществ защиты животных, через которые удаётся организовывать стерилизацию выброшенным кошкам и котам. И выброшены эти коты и кошки были из домов, квартир.
Если кому-то со мной сложно общаться, принимаю это как факт. Прошу прощения.