мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Анна Малыхина » 18 июн 2015, 22:45

Дарина, обидчивость в число моих хобби не входит, поэтому всё нормально. Можно было написать мне ответ, хотя я примерно представляю суть этого ответа) Ну не в первый же раз пытаюсь достучаться хоть до кого-то, кто ещё о стерилизации кошек и котов знает лишь по каким-то ужастикам и мифам. Выслушиваю каждый раз стоооолько всего в качестве якобы доводов против.

Естественно, есть аргументы против стерилизации, и их надо учитывать.
Основные "против" сводятся к возможной некомпетенции врачей, делающих операцию. Выход: искать врача по отзывам и рекомендациям. Не на скорую руку и не между другими делами относить кошь в клинику, а осмысленно, обдуманно и в выделенное именно для этого время.

Один из мифов: кошка или кот толстеют после стерилизации. При правильной организации кормления, без перекармливания животного такого не произойдёт.

И таких мифов, возникших давно, полно. Кто захочет узнать разные точки зрения на проблему, тот будет искать решение и общаться со специалистами. Кто не захочет, тот не захочет.

А мы со знакомыми будем и дальше собирать средства для обществ защиты животных, через которые удаётся организовывать стерилизацию выброшенным кошкам и котам. И выброшены эти коты и кошки были из домов, квартир.

Если кому-то со мной сложно общаться, принимаю это как факт. Прошу прощения.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katiia » 19 июн 2015, 17:13

;)
Ромашка успокаивает.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Chka » 19 июн 2015, 17:14

Katiia писал(а):;)
Ромашка успокаивает.
Изображение

Ромашулька такая клевенькая:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

о кастрации

Сообщение Chka » 19 июн 2015, 17:17

Стырила сейчас из одноклассников очень точные высказывания заводчика с многолетним опытом о кастрации котов и о мужчинах.

я всегда задаю таким мужикам один лишь вопрос - а вы уважаете того, у кого там всё в наличие, и собой хорош, а сидит дома и баб ни одной не имеет? хочет и не имеет? человек в этом случае хоть подрочить может (сорьки за натурализм), а кот - не может, рук у кота нет, девочку по вызову вызвать не может и даже виртсекс ему недоступен.... уважают ли такие мужики дрочеров? а не дрочеров, но тех кто девственник всю жизнь? .... задумываются надолго... это неудобные вопросы, но раз уж они приравнивают себя к коту - то и вопросы должны быть как про человека. и ещё когда говоришь мужику, что - ну ты же не ссышь на кровать, по углам и не орёшь по ночам, не отказываешься от еды только потому, что у тебя нет секса - а кот как раз всё это вот делает... где же сходство?

находи ему кошек, но это будет случайный секс. а при таком раскладе - надо предохраняться.... от заболеваний, да! а поэтому - надевай коту этсамое, презерватив.... кот же не может сам - значит ты как мужик обязан помочь собрату! вот.... потому как если не предохранять кота - он нацепляет заразы и полезет с этой заразой играть к твоим детям и жене, к тебе же на постель залезет и будет вылизывать на ней свои ценные но заразные яйки.... это ж очень нормально! ))) и к тому же одним разом кот не насытится на неделю - нее.... он будет орать ещё громче, ссать по углам ещё ядовитее! потому как это методы привлечения самки!

и контрольный выстрел в мужскую голову - ... а ещё коты с яйцами обожают метить мужскую обувь. предпочтительно новую и дорогую. зачем? ну как зачем... он же не дурак, кот.... он прекрасно знает - в этой обуви хозяин ходит там, где есть куча самок!  и нужно сделать так, чтоб самки по запаху хозяина узнали, что у того дома есть такой супер-пупер с яйцами кот! потому - надо пометить ссаньём эти самые обалденные хозяйские тухли... кроссовки, ботинки, мокасины и т.д. - чтоб за ним прибежали самки!

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katiia » 19 июн 2015, 17:23

да...а то развели тут нервы... :-)
вопрос не столько кастрации, сколько ответственности и допропорядочности людей, вот и все... а с последними ой как туго
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ольжана » 20 июн 2015, 00:57

Возила сегодня своего старшего в клинику. На той неделе воспалилась у него десна, я обрабатывала, стало получше, но все равно не прошло. Врач сказал, что у него воспаление десен, назначили уколы и промывания полости рта, а как снимем воспаление, нужно убирать зубной камень и удалять больные зубы. Капец! Коту только еще седьмой год идет! :s_h_ok:
У кого-нибудь было такое?
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Анна Малыхина » 20 июн 2015, 09:32

Chka писал(а):Стырила сейчас из одноклассников очень точные высказывания заводчика с многолетним опытом о кастрации котов и о мужчинах.

я всегда задаю таким мужикам один лишь вопрос - а вы уважаете того, у кого там всё в наличие, и собой хорош, а сидит дома и баб ни одной не имеет? хочет и не имеет? человек в этом случае хоть подрочить может (сорьки за натурализм), а кот - не может, рук у кота нет, девочку по вызову вызвать не может и даже виртсекс ему недоступен.... уважают ли такие мужики дрочеров? а не дрочеров, но тех кто девственник всю жизнь? .... задумываются надолго... это неудобные вопросы, но раз уж они приравнивают себя к коту - то и вопросы должны быть как про человека. и ещё когда говоришь мужику, что - ну ты же не ссышь на кровать, по углам и не орёшь по ночам, не отказываешься от еды только потому, что у тебя нет секса - а кот как раз всё это вот делает... где же сходство?

находи ему кошек, но это будет случайный секс. а при таком раскладе - надо предохраняться.... от заболеваний, да! а поэтому - надевай коту этсамое, презерватив.... кот же не может сам - значит ты как мужик обязан помочь собрату! вот.... потому как если не предохранять кота - он нацепляет заразы и полезет с этой заразой играть к твоим детям и жене, к тебе же на постель залезет и будет вылизывать на ней свои ценные но заразные яйки.... это ж очень нормально! ))) и к тому же одним разом кот не насытится на неделю - нее.... он будет орать ещё громче, ссать по углам ещё ядовитее! потому как это методы привлечения самки!

и контрольный выстрел в мужскую голову - ... а ещё коты с яйцами обожают метить мужскую обувь. предпочтительно новую и дорогую. зачем? ну как зачем... он же не дурак, кот.... он прекрасно знает - в этой обуви хозяин ходит там, где есть куча самок!  и нужно сделать так, чтоб самки по запаху хозяина узнали, что у того дома есть такой супер-пупер с яйцами кот! потому - надо пометить ссаньём эти самые обалденные хозяйские тухли... кроссовки, ботинки, мокасины и т.д. - чтоб за ним прибежали самки!

Наталья, наверное, ещё бы добавила красочных аргументов к этому своему тексту, если бы тут побывала) Грубовато, может, но очень верно она сказала по сути. :super:
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Кассандра » 20 июн 2015, 10:03

Пусто место не бывает.....
Ну собственно вот..... Знакомьтесь!
Изображение
Муж на работе отбил у стаи собак
Судя по "опухоли" под хвостом)))) это кот,назвали Сэм)))
А теперь 2 вопроса в зал)))
1. Как\чем отмыть въевшуюся угольную пыль?! Его спасение проходило на территории угольной шахты)))) Я его помыла "Луговым" шампунем,но эффекта мало....
2. Весь котенок покрыт детским пушком,а по спине "ремень" из длинного остевого волоса. Это уже настоящая шерсть?! Значит,что он будет длинношерстным?
Извините за глупые вопросы)))) последний раз котенка в руках держала 10 лет назад

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Анна Малыхина » 20 июн 2015, 10:15

Фото немного отредактировала.

Похоже, у котейки планы хорошо выспаться и быть в будущем красивым котом) Очень нарядный окрас.

Мыть в несколько приёмов. Сначала можно обезжиривающим средством. Если специального нет, можно средством для мытья посуды, потом шампунем на несколько раз, каждый раз полоскать шерсть до скрипа.

Не очень хорошо видно на фото, что у него с ушами. На клеща надо проверить обязательно, если долго "пыль" отмываться там не будет.
Хи, а имя американское у кочегара:) Дядюшка Сэм)))

Не обязательно будет длинношёрстным, но пушистым будет, похоже.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Chka » 20 июн 2015, 12:08

Ольжана писал(а):Возила сегодня своего старшего в клинику. На той неделе воспалилась у него десна, я обрабатывала, стало получше, но все равно не прошло. Врач сказал, что у него воспаление десен, назначили уколы и промывания полости рта, а как снимем воспаление, нужно убирать зубной камень и удалять больные зубы. Капец! Коту только еще седьмой год идет! :s_h_ok:
У кого-нибудь было такое?

У кунов частенько бывают стоматиты и гингивиты:( да и не только у кунов, в разных породах и у дворянства, ОСОБЕННО У КОМНАТНЫХ БЕЗ ВЫГУЛА встречала не редко. Первым делом ищем сразу либо зубной камень, либо хронические вирусные инфекции, либо проблемы печени и почек - коррекция рациона.

ни у одной моей дворянки огородной никогда проблем с зубами не было. Все же охота и специфика поедания жертвы, лечебные травы в свободном доступе, постоянно тренируемый иммунитет - всего этого лишены квартирные кошки

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое