мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Re: Сфинкс

Сообщение Рокса » 24 фев 2013, 19:48

Блистательная Белль Да вроде, т-т-т, одумалась девушка, уже дня три опять как и раньше, исправно в лоток на решетку ходит. :ne_znau:
Что это у неё за демарш такой был, мы не поняли... Но еще на всякий случай и сами периодически к лотку подносим, если давно не ходила - она сразу с охотой на него идет.
Думаю это по малолетству у неё заскоки, а раз основной навык есть, то потом вообще всё нормально будет :)
Сын только вчера-сегодня стал её осторожно на руки брать, до этого целую неделю боялся :D только с веревочками на расстоянии играл. А сегодня уже затискал, зацеловал.
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Вспышка » 06 мар 2013, 18:14

Рокса У вас пуха нет? у нас такая же окраска. говорили пух пройдет к году.но увы :ne_znau: Лапки пушатся и на теле пушок прям.
Последний раз редактировалось Вспышка 08 мар 2013, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 06 мар 2013, 18:14

Я думаю может кормл не тем.. Девочки чем кормите своих питомцев?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Rain » 07 мар 2013, 19:37

У меня голожопик есть все. Только сушка некоторая аллергию вызывает, такую не беру.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Вспышка » 08 мар 2013, 09:32

А как аллергия проявляется?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Rain » 08 мар 2013, 10:21

kseniy1984 писал(а):А как аллергия проявляется?

Пятна на животе. Бывает и понос.
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Рокса » 09 мар 2013, 18:15

kseniy1984 писал(а):Рокса У вас пуха нет? у нас такая же окраска. говорили пух пройдет к году.но увы :ne_znau: Лапки пушатся и на теле пушок прям.

У нашей кисы есть немного волосков на хвосте, но почти и не видно. Тоже говорят, что сойдут. В апреле мы ее поведем на выставку (или как там это называется) чтоб оценили эксперты и родословную дали вместо щенячей карточки. Потом и посмотрим, всё спросим там.

Я читала, что появление оволосения может быть у сфинксов как мера защиты организма от холода, т.е. если ей холодновато в жизни :ne_znau: Но это как один из вариантов.
Еще - что не все витамины можно давать сфинксам, только специальные для них. Т.к. витамины для обычных кошек содержат что-то для шерсти. Тоже может полезть от этого...
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Рокса » 09 мар 2013, 18:30

kseniy1984 писал(а):Я думаю может кормл не тем.. Девочки чем кормите своих питомцев?

Мы уже аллергию поймали со своей кисёной. :Crai_zi: Потом нам уже сказали, что эта порода кошек очень аллергична...

Начиталась я в инете, что можно давать сырое мясо- филе курицы и говядины. Подавали куриное филе пару дней (в чередовании с кормами) и сильнющий аллергический отит начался. Уши потекли, глаза.. И соски опухли-воспалились.

В ветеринарку каждый день на уколы возили неделю, уши капала ей сама, глаза протирала. Говорили нам, что мы её застудили. И только день на пятый другая тетя-ветеринар сразу сказала - курицу давали?! Ни за что нельзя, этих куриц сплошными химикатами кормят, поэтому сразу аллергия у кошек. И все эти уши-глаза-соскИ это и есть аллергия.

Сейчас лечение закончили, всё нормально уже, т-т-т. Но я больше экспериментировать совершенно не хочу. Кормить буду только кормами хорошими - феликс, шеба. И паштеты "Кошачье счастье" лопает с удовольствием.
И сухой какой-то корм меленький, для котят, нам в салоне порекомендовали-дали. Тоже хорошо его ест.

Вот, пока так. Дальше будем смотреть уже внимательнее на рацион, а то не готовы были мы выходит. Спонтанно кстати взяли кошку.
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Rain » 10 мар 2013, 00:49

У меня котейка. Любит косточки погрызть и аллергии нет на курицу. И вообще она у меня как собака, за кости всех загрызет. Ее собака боится, нагрызется, а потом уж собе остатки. Собачий корм тоже жует.
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Aryana » 13 мар 2013, 17:59

Присоединяюсь к вашему огоньку :) Моей мадонне год и месяц, и ещё она у нас с сюрпризом-ждём прибавления. Кушает в основном сухой корм кэт чау, любит желе - шебу, про план. В туалет строго в лоток ходит. По началу хулиганила конечно, на кровати ей очень понравилось это делать :-) Но потом быстро всё поняла. Умничка, мы нарадоваться не можем на нашу Клёпу. Правда чужих она не всех любит. Так нервничает, что и мне от неё достаётся :-_(
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое