мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 02 июл 2013, 11:01

KALABAXA писал(а):А вот что бывает если забросить аквариум на месяц. Странно, растения прут без СО2 и нормированного света

Классно, Дима! Анубиасы тоже так прут? ))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение KALABAXA » 02 июл 2013, 11:16

Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):А вот что бывает если забросить аквариум на месяц. Странно, растения прут без СО2 и нормированного света

Классно, Дима! Анубиасы тоже так прут? ))

Анубиасы сидят в отдельной банке, вместе с остальными переживают стресс переезда :) А вообще анубиасы затормозились, сидят так же без со2 и на солнечном освещении
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение russv » 04 июл 2013, 16:19

KALABAXA писал(а):Тепличка кубы, состояние на 02.07.2013
Изображение

А вот что бывает если забросить аквариум на месяц. Странно, растения прут без СО2 и нормированного света
Изображение

Здорово! Ну почему у меня так не получается?! Ничего не растет! Ай-ай!
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Иррааа » 04 июл 2013, 16:23

russv Я такая же неудачница.... :-_( ни чего не понимаю.... :ne_znau:
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение МиЛеди » 04 июл 2013, 21:17

Анна Малыхина писал(а):Очень давно хотела завести красивых вуалевых и коронохвостых петушков, но, скажу честно, боялась. Слышала и читала о драчливом нраве этих рыб, о том, что их опасно держать с другими рыбами и с другими петушками.

Но вот увидела этих красавцев и заболела ими. Несколько раз в течение недели приезжала в зоосалон, любовалась петушками, сомневалась, боролась с собой, но желание видеть петушков в своём аквариуме победило всё.

С тревогой и волнением высаживала петушков (всех четверых одновременно) в аквариум. Большой объём аквариума, наличие многих растений и убежищ дало возможность петушкам более или менее спокойно адаптироваться к новому дому, поделить зоны влияния и не драться по пустякам.

Прошло несколько дней, и могу сказать, что социализация сразу несколько самцов петушков прошла удачно)

Изображение
Коронохвостый и вуалевый петушки - хвост в хвост

Изображение
Бирюзовый петушок в зеркале воды

Изображение
Коронохвостый петушок

Изображение
Вуалевые красный и малиново-фиолетовый петушки

Изображение
Мой любимый изумрудно-бирюзово-синий петушок.

У кого есть опыт длительного успешного совместного содержания этих рыб, поделитесь им, пожалуйста!

у меня петушок жил около 1.5 лет, с другими рыбками не дрался, но собратьев, а тем более барышен я ему побоялась брать (аквариум был маленький).....а потом подрос сомик и видимо "поохотился" на Петю ночью :krik: ....да, не самый удачный опыт....но я например не знала, что сом может быть так коварен....а беда Пети была в том, что он медлителен.....

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Анна Малыхина » 04 июл 2013, 21:21

МиЛеди писал(а):а потом подрос сомик и видимо "поохотился" на Петю ночью :krik:

Это какой сом такое сотворил?

МиЛеди писал(а):с другими рыбками не дрался

Мои петьки плавают и словно не замечают никого из обитателей аквы) Но друг друга по запаху, что ли, чувствуют) Хорошо, травы много, есть куда спрятаться тому, кто сегодня не в чести.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 04 июл 2013, 21:54

Состояние аквариума на сегодня, через месяц почти после посадки растений.

Изображение

Мейн-куняшке Сабрине нравится)))

Изображение

Изображение

Изображение

Кошачье-аквариумный симбиоз :)

____

Плохо растёт бликса, посоветуйте, что ей нужно? Мельчают со временем листочки, становятся бледными....

Изображение

На фото два правых кустика бликсы у коряги вновь купленные, а тот, что левее, уже измельчал у нас...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 04 июл 2013, 21:58

сом - пятнистый перевертыш. курила их вместе с Петушком (коронохвостый) и др. рыбками равного размера, меня уверили, что эти рыбки совместимы, но сом вырос гораздо крупнее петуха и сейчас растет....мне вообще рекомендовали избавиться от него т.к. он потом может и на остальных, более крупных обитателей позарится.....жаль так... еще не решила куда его пристроить......хотя может покупка 200л. аквариума решит эту проблему и им будет где прятаться? я не особо опытна в этих делах, но содержать аквариум нравится....а Петушки, насколько я поняла хорохорятся больше всего перед дамочками....ну и если видите обтрепанные плавнички - значит рыбка не может за себя постоять....я к сожалению приняла это за "линьку" т.к. днем сомик был "сама душка" на него и не думала..... :ny_tik:
Удачи вам с петушками - я их обожаю! такие красавцы! и аквариум у вас здоровский!

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Анна Малыхина » 04 июл 2013, 22:04

МиЛеди писал(а):сом - пятнистый перевертыш

Не сом-присоска? (анциструс или птеригоплихт)? У нас птерих есть уже большой. Тоже само очарование и душка. Но рот-то у него большой... Может, и не хочет, а мелочь порой туда попадает.

200 литров - это уже хорошо! Будет легче ухаживать за аквариумом при таком объеме.

МиЛеди писал(а):и аквариум у вас здоровский!

Спасибо, стараемся в меру сил и знаний.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 04 июл 2013, 22:09

Анна Малыхина, а неончиков у вас крупные не гоняют? нравятся, но боюсь, что их будут обижать у меня....сомик такой http://aqualog.ru/uploads/old_aqualog/i ... b5e8_0.jpg , это не присоска, сейчас ок.12 см ( 2 года у меня)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое