мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение KALABAXA » 05 июл 2013, 19:01

Анна Малыхина писал(а):
Rain писал(а):почему вода зеленеет.

Вода зеленеет от избытка солнечного света. Бывает достаточно закрыть аквариум на время плотной тканью, и зелень в воде уменьшится. Если нет растений, то всякая простейшая зелень прёт, конечно. Купите быстро растущие растения, они помогут, активно усваивая из воды излишки органики и азот. Если всю органику будут брать высшие растения, то простейшим - водорослям - придётся сесть на диету и перестать расти в вашем аквариуме.

Элодеи веточку или кабомбу советую купить.

Упс, печатала до ответа Дмитрия) Так что во многом повторилась. Но, думаю, это лишним не будет.

:) значит я все таки прав оказался, раз не только я так посоветовал :)
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение KALABAXA » 05 июл 2013, 19:04

russv писал(а):В моем аквариуме плавают такие рыбы. Не знает ли кто-нибудь, как они называются. Живут уже около 3 лет, сжирают все растения. Подозреваю, что это карп кои.
Изображение

В карповых не силен, их видов туева хуча :) они и расцветок разных, спутать очень легко.
Можно попробовать поискать в инете "все виды карповых" ну или что-нибудь подобное, и сравнить со своими рыбасами
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 05 июл 2013, 19:07

Кэсси писал(а):Аня подскажи где ты берешь растения для аквариума, я знаю только один магазин, у нас в городе, но в нем видать растения вкусные и рыбки их съедают :Crai_zi: И подскажи какие лучше взять
Спасибо за фото! :Klevo: :bravo: Кисе рыбачить не давали :D

Растения чаще беру на Торговой, 5. Зоосалон "Тритон". Конечно, там растения от таких же любителей, поэтому есть не всегда, надо караулить) Зато в сравнении с той же "Аква-Витой" цены на растючку у Ромы куда доступнее.

Сейчас и на форумах можно что-то купить, обменяться. Я вот могу с радостью кое-чего дать-продать за символическую денежку) Думаю, ещё есть желающие поделиться растениями.

С радостью жду предложений от форумчан о продаже аквариумных растений.

Какие лучше брать? Для начала немного и те, о которых уже прочитано хоть немного текста в Сети или в книгах. Элодея хороша, кабомба. Нимфея капризна, не советую брать. Эхинодорусы тоже требуют знаний и ухода, не сразу покупай. Криптокорины - почти все виды - очень быстро приживаются и прут)))

Без фанатизма, понемножку брать и присматриваться к росту растений в акве... Ну, и рыб, конечно, травоядных не брать, если хочется получить не просто банку с троглодитами, а аквариум с зелеными и красными посадками....
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение FLORIDA-98 » 05 июл 2013, 20:13

Девочки,может у кого-нибудь гуппи хорошо живут и размножаются.Куплю штучки3-4 или поменяюсь.Несколько раз покупала в Аква-вите-умирают
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение russv » 06 июл 2013, 17:13

Анна Малыхина, Спасибо за "наводку" на салон Тритон! Я его раньше видела, но зайти не решилась - там вначале отдел с одеждой. Думала, ничего особенного для аквариума нет. Сегодня с сыном ездили туда. Замечательные впечатления. Понравилось все: и выбор и,самое главное, продавцы. Парень мне все объяснил, что раз света мало в моем аквариуме, то и смысла покупать дорогие растения нет. Сравниваю с отделом на рынке - небо и земля. Там женщина в возрасте торгует. Именно торгует. Растений накидает, дома смотрю - гнилые. Рыб тоже "посоветовала" уже 15 см выросли, все и всех пожирают. А говорила, небольшие миролюбивые, редкие рыбки.
Изображение
В Тритоне купила я 3 улитки, элодею, роголистник, удобрение для водных растений. Посадила в маленький аквариум и своих двух меченосцев туда пустила. Посмотрим, что получится.
Изображение
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение KALABAXA » 06 июл 2013, 18:26

russv писал(а):Анна Малыхина, Спасибо за "наводку" на салон Тритон! Я его раньше видела, но зайти не решилась - там вначале отдел с одеждой. Думала, ничего особенного для аквариума нет. Сегодня с сыном ездили туда. Замечательные впечатления. Понравилось все: и выбор и,самое главное, продавцы. Парень мне все объяснил, что раз света мало в моем аквариуме, то и смысла покупать дорогие растения нет. Сравниваю с отделом на рынке - небо и земля. Там женщина в возрасте торгует. Именно торгует. Растений накидает, дома смотрю - гнилые. Рыб тоже "посоветовала" уже 15 см выросли, все и всех пожирают. А говорила, небольшие миролюбивые, редкие рыбки.
Изображение
В Тритоне купила я 3 улитки, элодею, роголистник, удобрение для водных растений. Посадила в маленький аквариум и своих двух меченосцев туда пустила. Посмотрим, что получится.
Изображение

Это кто Вам посоветовал купить удобрения для растений?
Не в коем случае не лейте, обязательно будет вспышка водорослей!

KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение russv » 06 июл 2013, 18:44

KALABAXA, Еще не налила. В Тритоне купила, sera Florena называется. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=23879
Написано, что не вызывает цветения воды.
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение KALABAXA » 07 июл 2013, 07:08

russv писал(а):KALABAXA, Еще не налила. В Тритоне купила, sera Florena называется. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=23879
Написано, что не вызывает цветения воды.

Любое удобрение будет вызывать вспышку водорослей, если растений в аквариуме мало (как в Вашем случае), т.к. микроэлементы которые есть в воде и еще если налить удобрение просто не успеют усвоиться растениями и их начнут усваивать водоросли. Элодея и роголистник растут и без удобрений как бешенные.
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Кэсси » 07 июл 2013, 10:50

Анна Малыхина буду рада приобрести у вас растения. ;)
Может еще кто поделится ;) Пожалуйста!!!
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение russv » 07 июл 2013, 11:03

Кэсси писал(а):Анна Малыхина буду рада приобрести у вас растения. ;)
Может еще кто поделится ;) Пожалуйста!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ!!!
Изображение
russv
Посетитель
Посетитель
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое