мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение russv » 11 июл 2013, 13:40

Лёля Шмель, Почитала в сети про эвтаназию рыбок. По мне, пусть лучше сама умрет, хотя не факт.
Отсадить куда-нибудь, корм сыпать чуть ли не на нос. Ситуация похожая здесь http://www.aqa.ru/forum/vt89046p1
Изображение

russv
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лёля Шмель » 11 июл 2013, 17:43

russv Спасибо, посмотрела....
... блин, не могу я, это душераздирающе.
И ни убить, ни муки продлевать.
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 725
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Scorpionsha » 11 июл 2013, 18:23

Лёля Шмель, может предложу кардинальное решение, но по мне так лучше избавить рыбку от мучения, да и ребенку зачем это зрелище. Выловите, пока ребенка дома нет, рыбку из аквариума и оставьте в сачке, пока не перестанет трепыxаться. Рыбы боли не чувствуют от этого, просто засыпают
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение МиЛеди » 11 июл 2013, 18:46

а я бы в унитаз смыла пока никто не видит....по мне так меньше мук и страданий всем
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Анна Малыхина » 20 июл 2013, 22:06

Наконец-то удалось получить потомство вуалевых анциструсов от рыбок, рождённых в моём аквариуме. (опа, я ж заводчик анциструсов :ya_hoo_oo: )

Первые недели они почти не отличаются от обычных анциструсов, к трём неделям отчетливо видны отличия: хвост и плавники длиннее и рисунок немного иной)

Осталось исполнить другую мечту - давно хочу получить золотых вуалевых анциструсов.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 25 июл 2013, 19:45

у нас появились 2 попугайчика :ya_hoo_oo: ....давно я на них заглядывалась! теперь бы адаптировать :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Иррааа » 26 июл 2013, 09:10

Анна Малыхина Аня, можно в очередь встать на вуалевых анциструсов, мне бы хотелось парочку красавцев!!!! :ta_n_cor:
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Анна Малыхина » 26 июл 2013, 12:49

Иррааа писал(а):Аня, можно в очередь встать на вуалевых анциструсов, мне бы хотелось парочку красавцев!!!! :ta_n_cor:

Можно, Ира. Если хочешь уже подрощенных, то немного жди. А если хочешь наблюдать рост и наслаждаться их трудолюбивой чисткой аквариума и растений, то приезжайте до 15 августа. Продать могу немного вуалевых, а вот обычные - чёрные и звездчатые - анциструсы есть в большом количестве)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Иррааа » 26 июл 2013, 13:27

Анна Малыхина Аня, оставьте мне, я что то боюсь не много совсем маленьких брать.... может 14-15 августа забрать? или это не значительно... Сколько им нужно времени что бы окрепнуть? Вы мне подскажите, я вуалевых хочу 2, а у меня 3 своих простых анциструса, аквариум 110 литров, если можно возьму еще по одному черного и звездчатого. Как думаете не много будет?
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Анна Малыхина » 06 авг 2013, 18:25

Иррааа писал(а):Анна Малыхина Аня, оставьте мне, я что то боюсь не много совсем маленьких брать.... может 14-15 августа забрать? или это не значительно... Сколько им нужно времени что бы окрепнуть? Вы мне подскажите, я вуалевых хочу 2, а у меня 3 своих простых анциструса, аквариум 110 литров, если можно возьму еще по одному черного и звездчатого. Как думаете не много будет?

Ира, думаю, что в ваш аквариум хватит только пару вуалевых анциструсов взять к тем обычным, что уже есть. В принципе уже сейчас малыши чуть больше двух сантиметров, таких в салонах продают. И даже меньшего размера) Если не получится приехать к нам до 15 августа, потом только по звонку, потому что не знаю точно дату возвращения.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое