мобильное приложение МамаАбакана

Держатели хомячков, отзовитесь!!

Модератор: Анна Малыхина

Re: Держатели хомячков отзовитесь!!

Сообщение Ангел В Кедах » 01 май 2011, 23:40

ой еще хотела спросить какого они окраса
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Цепочка » 29 май 2011, 22:38

У нас два хомячка мальчик и девочка! Живут в одном домике.На подстилку положили кусочик ватки,Живут очень дружно.Кормим морковкой,даем свежую травку и два раза в день меняем водичку.Может скоро будут маленькие детки!!!
Изображение
8-913-445-01 два четыре Наталья/г.Черногорск Советска 32
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночки Кирюша,Тимоша и крошечка дочка Катюша

Сообщение irisk@ » 30 май 2011, 11:33

мы были счастливыми обладателями ангорских хомячков. Вообще по натуре они одиночки - и если взять одного, то тосковать он не буде 100% ну и плодиться соответственно. Если все-таки вам посчастливилось стать "бабушками", то хому обязательно надо кормить белковой пищей - в идеале мясом иначе она поест часть приплода, чтоб выжили оставшиеся - у нас с первого помета, хома съела 2х хомячат, потом только мы узнали, что надо прикармливать.
Наша давала 2 помета (потом у нас ее выпросили для девочки - уж больно общительная у нас зверюшка была) так вот в первый помет итого было 13 хомячат, а во второ 15 - это как нам сказали в ветклинике - большой помет :Crai_zi: нормой считается 9
мы свою хому каждый вечер брали на руки - муж пойдет вечером телек смотреть и Юльку с собой бере, в телек пялится, а она по нему ползает :-) была абсолютно ручная и выбегала из домика практически всегда, если постучать по клетке.
Поить их впринципе не надо - лучше морковочкой покормить, ну или фрукты-овощи сочные. можно для успокоения совести спец поильник поставить. корм мы специальный покупаль, плюс давали так продукты. часто палочки подвесные брали...
Хомяки так-то за гигиеной своей следят и если все хорошо, то в туалет они ходят в одно место - мы ставили плошечку на нижнем ярусе клетки и в нее добавляли опилки (сейчас с этим хорошо справляется прессованый опил) еще в идеале заиметь мойку - мы приспособили для этого птичью мойку, только в нее не воду а песок надо насыпать - вот они там отрываются :Crai_zi:
Также из обязательного в клетке - это колесо - им бегать надо. можно поискать в инете, как из бутылок пластиковых делают лабиринты для хомячат :Klevo:
чистить домик часто не рекомендуется - если давать корм только сухой в клетку, и поставить поилку, то домик вообще не стоит чистить, т.к. для них это стресс. "перину в домик" мы делали из бумаги туалетной - кусочками нарывали и на низ клетки складывали, а хома уж все в дом перла..
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Lel`ka » 29 июн 2011, 11:31

Снегурочка писал(а):Lel'ka Оля они действительно не такие вонючие как обычные хомячки? Просто папа у нас нюхач еще тот и это будет главный аргумент при заведении :D ! А сын очень хочет!

Вот если честно - от джунгарика запаха меньше :a_g_a: Но при правильном уходе от любых хомяков запаха минимум. ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ангел В Кедах » 29 июн 2011, 11:43

у нас нет запаха,я мою часто всеназывается взяли дочке хомячка,раньше до жути боялась всяких мышей,а сейчас и на руки беру :-) :-)
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Lel`ka » 29 июн 2011, 11:45

Вот у нас тоже не было запаха практически :a_g_a: А хомяк жил с ребенкиных 2 лет и 3 месяцев до 4 лет. Но мы уже его взяли возрастного :-) Сейчас рассчитываю, что до времени, когда сыну в школу будет пора, наш хомка доживет :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Симка@ » 29 июн 2011, 11:50

понятно! девочки спасибо :a_g_a: ! значит будет моему сыну счастье!
Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Рукодельница форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Цепочка » 21 июл 2011, 09:53

кому нужны колесики для хомячков?
большое 14 см-40р
маленькое10см-30р
Изображение
поменяли клетку, а вешать некуда ;)
Изображение
8-913-445-01 два четыре Наталья/г.Черногорск Советска 32
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночки Кирюша,Тимоша и крошечка дочка Катюша

Сообщение June76 » 15 авг 2011, 21:13

Девочки, у знакомых есть отличная просторная клетка (практически новая) для хомячков со всем "фаршем" - домиком, трубами "бегательными" и т.п. - отдадут ниже справедливой цены ;) (трудно хомячкам ужиться с котейкой :( ) . Могу дать т\ф.: тел. 89029962212
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Гайсичка » 09 сен 2011, 12:58

мы тоже до рождения дочи держали хомячков, сначала парочку. Вырастили, а потом они как начали плодиться, я бегала на центральный рынок сдавала детишек в зоомагазин. А уж когда поняла, что собственный детёнок будет скоро, то отдали родственникам хомячков. Слышала неоднократно, мол воняют, да ничего подобного, любой зверь нуждается в уходе и чистоте, тогда вонять не будет. Мы тоже прессованные опилки сыпали на дно, а под клетку газету ложила, а то как начнут эти грызуны лапками скрестись, и опилки вокруг клетки валяются.
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Алиса, Юлия

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое