мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 06 авг 2015, 18:33

Дарина писал(а):
Chka писал(а):
Аня Симон писал(а):наверное как кушать начнут сами,тогда отдают,как определитесь просигналите мне :a_g_a:

в идеале тогда. когда их мама посчитает их достаточно взрослыми и откажется кормить... ;) примерно 2-3,5 мес

Мы своего котея брали трех месячного. Он ни в какую не хотел переходить на обычную еду. Сосал исключительно мамку :-) Думаю, если бы не забрали его, он бы месяцев до 6 точно сосал. Такой хомяк был откормленный на ГВ. Хитрый рыжый котик :D
А его брат стал есть супы и каши с 1,5 месяцев и ГВ ему больше было не нужно.
Тут мне кажется все индивидуально :)

да нет , есть определенные циклы у кошек с нормальными инстинктами ;) мы это наблюдаем постоянно ;) отклонения никто не отменял, такое бывает, но это исключение. Если бы в природе котята сосали мать больше положенных 3хм ес., то ничего хорошего для выживания матери бы небыло
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Дарина » 06 авг 2015, 19:22

Возможно. Мы кошками не занимаемся.
Но мне больше кажется это хитрость кошачья. :-)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1377
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Ангел В Кедах » 06 авг 2015, 20:38

Фрутелла писал(а):Ангел В Кедах, вискас это конечно не вариант... Сплошные ароматизаторы и нечего хорошего! А так еду на сутки уберите, голодная диета решает все ;)

У нас с едой быстро решается вопрос,коту остаётся подумать над своим решением мин 10-15 потом приходит собака и все съедает, если у кое кого какие то проблемы с настроением или аппетитом :-) ,а с ней не поспоришь,размеры больше кота в несколько раз :D

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Re: Кошки

Сообщение Nadin0206 » 13 авг 2015, 17:49

Девочки привет. Вопрос про еду, вроде недавно вы обсуждали, но что делать так и не поняла. В общем недавно взяли котёнка, ему около 4 мес, был найден на улице, потом у девочке на передержке несколько дней и у неё то мы его и забрали. Думала приучим есть с нашего стола, а не тут то было... Этот, простите, гаденыш ничего не ест кроме сырой говядины, баранины, курицы :s_h_ok: это жууутко накладной как вы понимаете... Даже куриные головы отказывается есть. Может весь день голодом посидеть, а к ночи я слаюсь, потому что ночью голодный он просто не даст мне спать! Как приучить его к чему то более бюджетному?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Chka » 13 авг 2015, 18:01

Nadin0206 писал(а):Девочки привет. Вопрос про еду, вроде недавно вы обсуждали, но что делать так и не поняла. В общем недавно взяли котёнка, ему около 4 мес, был найден на улице, потом у девочке на передержке несколько дней и у неё то мы его и забрали. Думала приучим есть с нашего стола, а не тут то было... Этот, простите, гаденыш ничего не ест кроме сырой говядины, баранины, курицы :s_h_ok: это жууутко накладной как вы понимаете... Даже куриные головы отказывается есть. Может весь день голодом посидеть, а к ночи я слаюсь, потому что ночью голодный он просто не даст мне спать! Как приучить его к чему то более бюджетному?

со стола -то зачем. он же хищник. Хотябы спинки куринные ему перекрутите на мясорубке если маленький, будет мясокостный фаршик, а вообще должен сам грызть научиться, только тут надо массу терпения и целых 3 дня ;)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Nadin0206 » 13 авг 2015, 18:33

Chka, а разве ему не нужны крупы, супчики на мясном бульоне? Ну и у нас на столе мясо тоже не редкость :) Мне кажется одно мясо есть тоже не хорошо. И про куриные кости - их разве можно котам давать? Я читала вроде нельзя, но могу и ошибаться.
А 3 дня, что именно делать? Как приучать? Что вообще можно предложить ему?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Kaver » 13 авг 2015, 18:39

Nadin0206 рыбку попробуйте. Курячьи горла может? Печень я иногда даю. Морковку вареную и кабачки любит. А в кашу попробуйте добавить по инструкции фитокальцевит. У меня с ним все едят. Правда без него что до этого не ели, все равно есть потом не станет...

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Анна Малыхина » 13 авг 2015, 21:21

Nadin0206 писал(а): а разве ему не нужны крупы, супчики на мясном бульоне?

Покажите мне кота или кошку, которые в своей реальной жизни варят себе супчики на мясном бульоне и каши крупяные готовят? Кошка - хищник, и с этим надо считаться. Поэтому мясо, хрящи, хрящи с мясом им оченно по вкусу)

Куриными костями кормить не надо, конечно, но вам этого и не советуют тут. Перекрутите на хорошей мясорубке говядину, крольчатину, добавьте спинки куриные, головы куриные (предварительно обрезав клюв), добавьте туда кабачок, тыкву или морковку. Куриную голову подготовленную в таком возрасте кошка должна на раз разделывать. Грызть кошкам надо обязательно, кормить их рафинированной пищей - вредительство.

Любой малыш чувствует голод. С голода помереть ни одно живое существо добровольно не хочет. Рано или поздно проголодается и согласится на меню, предложенное вами. Другое дело, что вы заранее продумайте, как и чем его кормить, чтобы максимально соблюсти природные потребности животинки.

Иногда (именно иногда) можно рыбу давать, сыр твёрдый, моя сибирячка обожает оливки, но не кормить же её одними оливками:)
Сейчас пора дынь и кабачков - всё моё кошачество любит внутреннюю часть бахчевых: ту волокнистую мякоть, что находится около семян и которую мы просто выбрасываем.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Фрутелла » 13 авг 2015, 22:44

не в коем случае нельзя кормить кошку свининой, жирной рыбой. Не пойдут и суп на свинине и с поджаркой, т.к печень и поджелудку быстро посадите. жареное, соленое, копченое, с приправами тоже нельзя! так же кости куриные и от кролика. иногда и от куринной шкурки у животного может быть рвота. Молочка жирнее 2,5 процентов тоже входит в этот список. Так же и на молоко может быть диарея

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Кассандра » 14 авг 2015, 10:17

Мой тоже подобранный котик (ему пятый месяц) также ничего не жреТЬ кроме мяса :-) он из собачьей миски утаскивает,всё самое вкусное :-) обожает куриные головы (собакам даю их целиком,вместе с клювом и перьями) и кошак соответственно целиком её и сметеливает :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое