мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 14 авг 2015, 10:46

Nadin0206 писал(а):Chka, а разве ему не нужны крупы, супчики на мясном бульоне? Ну и у нас на столе мясо тоже не редкость :) Мне кажется одно мясо есть тоже не хорошо. И про куриные кости - их разве можно котам давать? Я читала вроде нельзя, но могу и ошибаться.
А 3 дня, что именно делать? Как приучать? Что вообще можно предложить ему?

почитайте в интеренете о системе питания БАрф - это не просто система натурального питания кошек, она еще и лечебная:) одним мясом кормить нельзя, более того одним фаршем кормить нельзя;) костями кормить нельзя, а хрящами еще как можно и нужно! где котенку брать иначе кальций? поэтому надо давать всего и желательно в системе, об этом почитайте в БАРФЕ
вот еще очень короткое и емкое видео о натуральном питании кошек от ветеринаров https://youtu.be/dRGlvEHiYlY
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Кошки

Сообщение Nadin0206 » 14 авг 2015, 17:42

Всем спасибо за советы! Я думала в куриных спинках тоже кости, а оказывается в них не кости :D видимо именно спинные кости можно котам.
Попробовала дать говяжьи почк. - ест, радуюсь :a_g_a: а вот от лёгкого отказался. Буду ещё спинки и шеи пробовать. Но раз от голов куриных отказался, то надежды мало....
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 14 авг 2015, 18:12

Кассандра писал(а):Мой тоже подобранный котик (ему пятый месяц) также ничего не жреТЬ кроме мяса :-) он из собачьей миски утаскивает,всё самое вкусное :-) обожает куриные головы (собакам даю их целиком,вместе с клювом и перьями) и кошак соответственно целиком её и сметеливает :-)

Наверно они на улице привыкли кушать мышек и птичек, вот и не едят ничего другого :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 14 авг 2015, 18:36

Nadin0206 писал(а):Всем спасибо за советы! Я думала в куриных спинках тоже кости, а оказывается в них не кости :D видимо именно спинные кости можно котам.
Попробовала дать говяжьи почк. - ест, радуюсь :a_g_a: а вот от лёгкого отказался. Буду ещё спинки и шеи пробовать. Но раз от голов куриных отказался, то надежды мало....

нельзя трубчатые кости, так как они могут разломиться остро, а так же вареные кости;) так как они становятся твердыми очень и могут поранить слизистую ЖКТ, в спинках позвоночные хрящи и мягкие ребра, и много мяска;) так что для того чтобы нажраться вдоволь и помассировать десенки и зубки все есть:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kaver » 14 авг 2015, 18:59

Что можно прям целую спину дать и ничего не отрывать от неё?

Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Ольжана » 14 авг 2015, 21:35

Nadin0206 писал(а):Всем спасибо за советы! Я думала в куриных спинках тоже кости, а оказывается в них не кости :D видимо именно спинные кости можно котам.

Мой нынешний старший кот по молодости трескал только в путь куриные шеи, прямо целиком сырыми. :-) А потом мы озаботились тем, что он чешется, решили, что заболел, сдали кучу анализов. Сказали, что аллергия на курицу. Перестали кормить шеями. А оказалось, что помыть надо было котика (сфинксов надо регулярно мыть). Помыть-то помыли, но вот шеи он после перерыва есть уже не стал. Эээх....

Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Nadin0206 » 15 авг 2015, 11:29

Chka писал(а):

нельзя трубчатые кости, так как они могут разломиться остро, а так же вареные кости;) так как они становятся твердыми очень и могут поранить слизистую ЖКТ, в спинках позвоночные хрящи и мягкие ребра, и много мяска;) так что для того чтобы нажраться вдоволь и помассировать десенки и зубки все есть:)

Вот так вот, век живи век учись ))) честно даже не знала где какие кости у курочки :) теперь главное, чтоб наш гурман стал это есть :-)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Nadin0206 » 15 авг 2015, 11:31

Ольжана писал(а):

Мой нынешний старший кот по молодости трескал только в путь куриные шеи, прямо целиком сырыми. :-) А потом мы озаботились тем, что он чешется, решили, что заболел, сдали кучу анализов. Сказали, что аллергия на курицу. Перестали кормить шеями. А оказалось, что помыть надо было котика (сфинксов надо регулярно мыть). Помыть-то помыли, но вот шеи он после перерыва есть уже не стал. Эээх....

А я шеи почему то побаиваюсь, они такие... Как бы это сказать... В общем боюсь, что будут застревать кости у кота на зубах и между зубов :-) но раз все едят, то пусть и этот грызет :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Kaver » 15 авг 2015, 14:45

Седня дала Лисе спину. Съела, ходит довольная и толстая. видимо целую спинку все же много...

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Chka » 15 авг 2015, 15:34

Nefertity писал(а):Что можно прям целую спину дать и ничего не отрывать от неё?

шкурку надо снять - она слишком жирная, ну икрыловой кости остаток если есть, то можно удалить если острый.если не острый или целиком крыло болтается,то я не убираю ;) хрумкают все на раз.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое