мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Margaret » 28 авг 2015, 15:12

Я не могу понять для чего опилки? Что они дают,зачем два наполнителя/
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Margaret » 28 авг 2015, 15:21

Мои друганы Изображение

Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение Фрутелла » 28 авг 2015, 15:24

МиЛеди, короткошёрстные кошки у меня. Засыпаю наполнитель тонким слоем, чтобы не было видно дна. Абсолютно ни какого запаха мочи нет... Раньше, когда была одна кошка, то хватало на неделю. Сейчас два животных, два раза в неделю и меняю. А так какашки только убираю и все. К лапкам не цепляется... Но мои очень любят капать и закапывать все по долгу и очень сильно, поэтому из лотка у нас не много попадает на пол.. Хоть и борта высокие. По пачки нечего не могу подсказать, всегда беру большую пачку и на долго мне ее хватает

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Фрутелла » 28 авг 2015, 15:29

Nadin0206 писал(а):Девочки, подскажите, у нашего котика жидкий стул, кушает в основном говяжьи почки и лёгкое, иногда куриные спинки (не любит он их), бывает мясо говядины. Это питание плохое или что то с желудком у него?

А вы глистовали свое животное и как часто вы это делаете? Даете ли молоко ему? И есть животные у которых слабый желудок и он не справляется, но это чаще всего породистые животные. У меня есть такая кошечка, которая ест сухой корм и нечего более... Т.к если какой то кусочек попадет, то сразу расстройство начинается... Но мне она уже взрослая досталась.
Последний раз редактировалось Фрутелла 28 авг 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Бумс » 28 авг 2015, 15:32

Nadin0206 писал(а):Девочки, подскажите, у нашего котика жидкий стул, кушает в основном говяжьи почки и лёгкое, иногда куриные спинки (не любит он их), бывает мясо говядины. Это питание плохое или что то с желудком у него?

Скорее всего из-за субпродуктов нарушение стула..Попробуйте покормить только говядиной,стул наладиться должен..а вообще,рекомендовала бы разнообразить питание вашего котика:курочка,рыбка,молОчка,хлебный мякиш(наш просто обожает свежий хлеб).Может показаться,что будет дорого,но нет,вполне бюджетно выходит. :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 15:56

МиЛеди писал(а):Да. Схема такая, но по мне это вариант для кошек, которые твердым какают - я твердое сразу в унитаз отправляю, а когда поносил - сильно пачкал весь наполнитель. Копает ведь.
по питанию поинтересуйтесь у Лиды. Она вас правильно научит, у меня перестал поносить когда на смешанное посадила - сухой корм1раз и мясной раз.
наш сухой отказывается есть :Crai_zi: или может не нашла тот, что понравится ему
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Margaret » 28 авг 2015, 15:59

Фрутелла сколько пачки на двоих хватает?просто второй нахлебник недавно совсем
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Мама двоих детей (1)

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 15:59

Фрутелла писал(а):

А вы глистовали свое животное и как часто вы это делаете? Даете ли молоко ему? И есть животные у которых слабый желудок и он не справляется, но это чаще всего породистые животные. У меня есть такая кошечка, которая ест сухой корм и нечего более... Т.к если какой то кусочек попадет, то сразу расстройство начинается... Но мне она уже взрослая досталась.

Не глистовали, он у нас всего с месяц живёт. Сухой корм отказывается есть, да и вообще жуткий привереда в плане еды :krik: молоко не даем ему. И не породистых он. Но когда взяли кололи антибиотики, потому что на улице нашли и он был простывший
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 16:03

Бумс писал(а):

Скорее всего из-за субпродуктов нарушение стула..Попробуйте покормить только говядиной,стул наладиться должен..а вообще,рекомендовала бы разнообразить питание вашего котика:курочка,рыбка,молОчка,хлебный мякиш(наш просто обожает свежий хлеб).Может показаться,что будет дорого,но нет,вполне бюджетно выходит. :a_g_a:

Мы даже себе не можем позволить одну говядину кушать,а уж коту и подавно :( курицу отказывается есть, спинки изредка и чуть-чуть. Молочка это что? Всмысле молоко же не стоит наверно? Сметанку давать? И рыбу кукую можно? Думаю без костей её надо? Я вечно боюсь, что кости у них застрянут во рту или в глотке
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение МиЛеди » 28 авг 2015, 16:05

Margaret писал(а):Я не могу понять для чего опилки? Что они дают,зачем два наполнителя/

Эээ..., как объяснить....в общем поспорить конечно можно, но логика такая: сверху всегда только чистый наполнитель т.к. весь старый с мочой рассыпается и проваливается под решетку, а древесный внизу хорошо впитывает лишнее т.е. то что протекло насквозь. Древесного совсем немного кладется на дно., а когда у вас без решетки кот сикает-он одним и тем же сиканым закапывает каждый раз и на лапках вытаскивает, в общем мне так видится чище :) ну и экономнее - наполнителя меньше уходит. Древесный дешевый
Фруттела, наш тоже всегда сильно старается зарыть свои делишки :-)
Последний раз редактировалось МиЛеди 28 авг 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое