мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Lilia87 » 13 фев 2014, 22:30

Девчонки, помогите, пожалуйста, советом. Купила аквариум 95 л., джебо р362 со всеми нужными штуками в комплекте. Залила воду из-под крана, кинула две капсулы бактерий фирмы терра. Грунт-мелкая речная галька+искусственные камушки, растения-искусственные,грот стоит. Работают фильтры+свет. На утро след. дня вода помутнела, выглядела как будто добавили немного молока.Температура воды около 25-26 градусов. Сегодня двое суток прошло, вода немного мутновата, купила плавающие растения, роголистник и еще что-то из неприхотливых, а так же несколько улиток. Выпустила все приобретения в аквариум, улитки расползлись,растения плавают. Чем кормить улиток? Через сколько должна вода стать чистой? Когда можно запускать рыбок и какие из них не особо прихотливы?
P.S. первый в жизни аквариум, опыта ноль. :smuschenie:
Изображение
Изображение

Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение Анна Малыхина » 13 фев 2014, 23:16

В течение недели точно вода должна стать прозрачной.

Одна-две гранулы корма "Великан" в день, этого улиткам точно хватит, учитывая наличие живых растений.

Появление в первые дни бактериальной вспышки - частое явление, не стОит его опасаться. Просто не торопитесь населять аквариум рыбами до полного установления воды.

ПыСы Поздравляю с начинанием!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Lilia87 » 13 фев 2014, 23:22

Спасибо дважды! Еще вопросик, свет на ночь отключать? Или оставить одну из ламп (белую или розовую).
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение KALABAXA » 14 фев 2014, 01:57

Lilia87 писал(а):Спасибо дважды! Еще вопросик, свет на ночь отключать? Или оставить одну из ламп (белую или розовую).

Опредилитесь для начала какие именно растения хотите в аквариуме, живые или пластиковые.
Про мутную воду, делайте подмены воды хотя бы первую неделю по 50%, в последствии можно сократить подмены до 10-20%.
Рыб желательно запускать где нибудь через недельку, я бы рекомендовал харациновых (например неоны).
И главное не перекармливайте живность в аквасе.
Свет на ночь надо выключать, все как в природе :)
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua

KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2014, 08:36

KALABAXA писал(а):Опредилитесь для начала какие именно растения хотите в аквариуме, живые или пластиковые.

Уверена, что этот вопрос встанет сам собой перед владелицей акваруима сразу же, как только искусственные растения начнут покрываться грязью и слизью) Тоже, если честно, не понимаю сочетания живых растений и их имитации.

Lilia87 писал(а): Еще вопросик, свет на ночь отключать?

Свет рыбам не нужен, он для растений. И здесь, конечно, нужно опираться на условия роста и жизни тех растений, которые живут у вас в аквариуме. Почитайте о требованиях в свете этих растений и подстройте включение и выключение света по этому принципу. Обычно свет включают рано утром и выключают вечером. У меня, например, большинство растений - тропические, поэтому свет автоматически включается в 7.40 и выключается в 23.00.

Изображение

Вот такая нехитрая штучка контролирует процессы вкл-выкл.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2014, 10:20

Первые сутки в новом доме прошли, вроде бы дискусам нравится и домик, и уход. Читаю про этих удивительных рыб, чувствую, что заболела ими)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2014, 11:01

Весенняя писал(а):Вчера растюх новых, неизведанных купили. Вот таких: прозерпинака, майака, людвигия, анубиасы минима, лилицина, ланцеолата, конгезис и еще кое-что из травки.

Наталья, у нас всё это есть... Прозерпинака, майака и людвигия попросят много света - дайте)

Вот только что такое продавалось под названием анубиас минима? У меня из маленьких анубиасов есть нана, есть анубиас петит, он же анубиас бансай. Часто в Сети одно и то же растение преподносится под разными именами-фамилиями((( В магазинах, кстати, тоже. Если минима - это точно не петит, то хочу! Вот как должен выглядеть анубиас минима -

Изображение

То, что купили под именем ланцеолята, ни в коем случае не опускайте низко. Если есть возможность, прикрепите к коряге так, чтобы не на дне аквариума рос кустик. В идеале этот вид надо содержать в палюдариуме, в тепличке или в горшке под банкой. Так ланцеолята вырастает красивым кустом с большими и правильной формы листьями. Давление большого слоя воды отрицательно сказывается на росте этого анубиаса.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 14 фев 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Весенняя » 14 фев 2014, 12:46

Анна Малыхина, Аня, как обычно СПАСИБО за очередной совет.
Ань, а если растюхи поплавают у меня еще неделю? Как думаешь, не очень им это повредит?
Со старшим проблемы - чашечку разбил, операция, гипс, больница - поэтому на выходных не до аквариума будет совсем((((
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 14 фев 2014, 12:48

Весенняя писал(а):а если растюхи поплавают у меня еще неделю? Как думаешь, не очень им это повредит?

Поплавают, ничего страшного.
Выздоравливайте!!!

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 16 фев 2014, 16:34

За много лет сегодня впервые тестировали воду на содержание нитритов тестами фирмы "Tetra". Чистая вода "на ощупь" и "по ощущениям" - это одно, а объективные, надеюсь, результаты тестирования - это совсем другое.

У нас в больших аквариумов вода оказалась практически свободной от нитритов, это после очередной плановой подмены. В новом аквариуме, запущенном в декабре прошлого года, нитритов меньше всего, показатели практически нулевые. Хотим теперь отследим, какое количество нитритов накапливается от подмены до подмены воды.

Кто какими тестами пользуется, поделитесь опытом, пожалуйста.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое