мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение МиЛеди » 28 авг 2015, 16:31

Nadin0206, говядина разная есть. В отделах с субпродуктами на северном рынке беру своему говяжьи щеки по 120руб. Кг. Ему надолго хватает. А еще подмешиваю туда же др. Мясное, морковку или кабачок, огурец, отруби - немножко конечно. Сухой корм беру только дорогой, профессиональный и не эксперементирую- поносит сразу. Наш проплан кушает. А вообще месяц - это еще не срок. Адаптируется еще к вам. Насчет глистовать: я бы не рисковала и сразу дала лекарство. Вчера тоже принесла котенка и сразу от всего обработала, он ведь может заразить....ну и антибиотики могли стул испортить. Препарат ветом нам помог при лечении животика кстати.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Хантайка » 28 авг 2015, 16:36

МиЛеди Показали бы уже своего красавца))
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение МиЛеди » 28 авг 2015, 16:38

Позже тока, не с телефона.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 16:42

МиЛеди писал(а):Nadin0206, говядина разная есть. В отделах с субпродуктами на северном рынке беру своему говяжьи щеки по 120руб. Кг. Ему надолго хватает. А еще подмешиваю туда же др. Мясное, морковку или кабачок, огурец, отруби - немножко конечно. Сухой корм беру только дорогой, профессиональный и не эксперементирую- поносит сразу. Наш проплан кушает. А вообще месяц - это еще не срок. Адаптируется еще к вам. Насчет глистовать: я бы не рисковала и сразу дала лекарство. Вчера тоже принесла котенка и сразу от всего обработала, он ведь может заразить....ну и антибиотики могли стул испортить. Препарат ветом нам помог при лечении животика кстати.

Сейчас они уже по 170 :-) но это вариант, я и не подумала про них! Я пока и не паниковала со стулом, он не водичка, а как сметанка. Но напрягает, что гадит по всему туалету, то ли горшок не устраивает, то ли типа поносит везде, не пойму. Ну и надо налаживать по тихоньку стул, это же не норма тоже. Плохо по деньгам сильно ограничены, но постепенно будем искать что он будет есть и от чего ему хорошо будет :)
А глистовать надо в клинике или самим можно? Мы когда антибиотики кололи нам что то и не предложили проглистовать.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Margaret » 28 авг 2015, 16:52

Спасибо за подсказку про субпродукты, даже не подумала про них
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение МиЛеди » 28 авг 2015, 17:14

Я вчера сама глистовала жидкое лекарство ок. 150руб. На несколько раз хватит, от всяких блох и клещей ампула 100 руб. На холку мажется. Кстати наш котенок найденыш тоже кашкой ходит, но мимо пока не было. Интересно что он прохладно отнесся к сушке и кунокаше, а вот бульона сегодня наелся как шарик и творога.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 17:21

А что за препараты такие? Где их покупать?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 28 авг 2015, 17:29

Nadin0206 писал(а):
Бумс писал(а):
Nadin0206 писал(а):Девочки, подскажите, у нашего котика жидкий стул, кушает в основном говяжьи почки и лёгкое, иногда куриные спинки (не любит он их), бывает мясо говядины. Это питание плохое или что то с желудком у него?

Скорее всего из-за субпродуктов нарушение стула..Попробуйте покормить только говядиной,стул наладиться должен..а вообще,рекомендовала бы разнообразить питание вашего котика:курочка,рыбка,молОчка,хлебный мякиш(наш просто обожает свежий хлеб).Может показаться,что будет дорого,но нет,вполне бюджетно выходит. :a_g_a:

Мы даже себе не можем позволить одну говядину кушать,а уж коту и подавно :( курицу отказывается есть, спинки изредка и чуть-чуть. Молочка это что? Всмысле молоко же не стоит наверно? Сметанку давать? И рыбу кукую можно? Думаю без костей её надо? Я вечно боюсь, что кости у них застрянут во рту или в глотке

не надо одну говядину - это кота погубить, говядина только лакомство, хищник когда жрет жертву, то прежде всего съедает содержимое живота...выгрызает брюхо. Уже скидывала и еще скину вот хорошие видео о питанию кошек
готовые корма https://youtu.be/AlmmNEaEzZc?list=PLZKD ... U0PXjNofQ9
натура https://youtu.be/dRGlvEHiYlY
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение МиЛеди » 28 авг 2015, 17:33

В вет магазине или клинике. Объяснила что надо и мне посоветовали.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Nadin0206 » 28 авг 2015, 17:38

МиЛеди писал(а):В вет магазине или клинике. Объяснила что надо и мне посоветовали.

Надо сходить и проглистовать для профилактики. Прочитала сейчас даже домашних котов надо раз в 3 месяца глистовать
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое