мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение SvetkaSok » 19 фев 2014, 09:02

Девочки, срочно нужно пристроить аквариум (35-40 литров, лампа, фильтр, термометр, грунт цветной, растения, грот, рыбы - 7 данио серебристые, 2 неона голубых, 1 меченосец, 1 сом), отдам за 1000р.(или предложите цену). Или просто отдам рыб бесплатно, здоровые. Переезжаю, некуда деть!
Изображение
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 414
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Анна Малыхина » 03 мар 2014, 20:09

Изображение

Состояние аквариума на сегодня. 400 литров, свет - светодиодное самодельное. 12 000 люменов. Плюс наконец-то функционирует углекислотная установка. На фото видны пузырики)

Изображение Изображение

Есть явный прогресс в росте растений по сравнению с прежним освещением. Рано, конечно, делать выводы, пока наблюдаем. Установили стационарный тест на углекислый газ, учимся правильно оценивать его показания.

Да, в 600-литровом аквариуме скоро анубиас расцветёт... Бутон вот-вот раскроется... Весна)

Почему никто своими аквариумными новостями-радостями не делится?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение FLORIDA-98 » 04 мар 2014, 00:35

Аня,а какая у вас высота аквариума?И как фильтруете и чистите грунт,чтобы не тревожить растения?Красота необыкновенная!Вы просто молодцы!!!
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Анна Малыхина » 04 мар 2014, 15:31

FLORIDA-98 писал(а):Аня,а какая у вас высота аквариума?И как фильтруете и чистите грунт,чтобы не тревожить растения?Красота необыкновенная!Вы просто молодцы!!!

Спасибо! :)

Высота 400-литрового аквариума 55 см, столб воды - 45 см. Высота 600-литрового больше, там столб воды (без грунта и проч) около 60 см. Из-за такой большой разницы высоты столба воды и разные растения поселила в эти два аквариума. Высокий - для анубиасов разных видов, для валлиснерии гигантской и ещё для ряда терпящих такое давление воды и теряющееся с каждым сантиметром освещение. В меньшем по высоте бОльшее разнообразие растений, условия там приемлемее для большинства аквариумных растюшек. На фото в предыдущем посте 400-литровая банка. Сейчас этот аквариум больше используется как травник, рыбы небольшие, в основном те, что помогают росту растений и уж точно не мешают.

Грунт сифоним нечасто: пять-шесть раз в год. Но в обоих аквариумах стоят и внешние, и внутренние фильтры. Много растений, которые потребляют всё, что падает в грунт. Много разных улиток, креветок, кольчужных сомов. Использую обычный сифон с небольшой насадкой, растения не повреждаются. Конечно, в районе корней проявляю осторожность...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Ulchik » 05 мар 2014, 14:31

[quote="SvetkaSok"]Девочки, срочно нужно пристроить аквариум (35-40 литров, лампа, фильтр, термометр, грунт цветной, растения, грот, рыбы - 7 данио серебристые, 2 неона голубых, 1 меченосец, 1 сом), отдам за 1000р.(или предложите цену). Или просто отдам рыб бесплатно, здоровые. Переезжаю, некуда деть!
Добрый день.Вы еще не продали аквариум? давайте за 800? заберу сразу же..
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ulchik » 05 мар 2014, 14:38

Добрый день.Вы еще не продали аквариум? давайте за 800? заберу сразу же..
Ulchik
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение Анна Малыхина » 08 мар 2014, 09:41

Прополола 400-литровый аквариум. Несколько часов вчера на это ушло. Зато сегодня, в праздник, смотрю на аккуратные заросли)

Изображение
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Весенняя » 09 мар 2014, 14:53

Анна Малыхина писал(а):Прополола 400-литровый аквариум. Несколько часов вчера на это ушло. Зато сегодня, в праздник, смотрю на аккуратные заросли)

Изображение

Не, Аня, не передаёт фотография ВСЕЙ силы освещения.
Спасибо за приглашение. Спасибо за очередную интересно-познавательную беседу. Хотя, беседой это вряд ли можно назвать, потому что мы в основном слушаем, внимаем по крупицам знания.
Муж всю дорогу до Абакана только и говорил о светодиодах - впечатлён очень сильно. Приехала, посмотрела свою банку - наш грунт совсем не просвечивается до дна :-_(
Кстати, кокосиков не нашли (проехали три магазина) - если вдруг увидите где-нибудь, маякните, ладно?
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение KALABAXA » 09 мар 2014, 16:40

Анна Малыхина писал(а):Прополола 400-литровый аквариум. Несколько часов вчера на это ушло. Зато сегодня, в праздник, смотрю на аккуратные заросли)

Изображение

Освещение диодное что ли у вас?
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Анна Малыхина » 09 мар 2014, 16:44

KALABAXA писал(а):

Освещение диодное что ли у вас?

Да.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое