мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 09 мар 2014, 16:45

Весенняя писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Прополола 400-литровый аквариум. Несколько часов вчера на это ушло. Зато сегодня, в праздник, смотрю на аккуратные заросли)

Изображение

Не, Аня, не передаёт фотография ВСЕЙ силы освещения.
Спасибо за приглашение. Спасибо за очередную интересно-познавательную беседу. Хотя, беседой это вряд ли можно назвать, потому что мы в основном слушаем, внимаем по крупицам знания.
Муж всю дорогу до Абакана только и говорил о светодиодах - впечатлён очень сильно. Приехала, посмотрела свою банку - наш грунт совсем не просвечивается до дна :-_(
Кстати, кокосиков не нашли (проехали три магазина) - если вдруг увидите где-нибудь, маякните, ладно?

Как показывает опыт, очень сложно фотографией передать не только освещённость аквариумов, но и их красоту. Хорошо, что в живую можем любоваться) Про кокосики поняла.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение KALABAXA » 09 мар 2014, 21:04

Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):

Освещение диодное что ли у вас?

Да.

Ленты диодные или отдельно светодиоды брали и сами монтировали?
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Анна Малыхина » 09 мар 2014, 22:56

KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):

Освещение диодное что ли у вас?

Да.

Ленты диодные или отдельно светодиоды брали и сами монтировали?

Нет, ленты - это ерунда. Покупали правильные светодиоды, и сам Саша делал лампу в алюминиевом каркасе. Нравится эффект)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение KALABAXA » 09 мар 2014, 23:54

Анна Малыхина писал(а):Нет, ленты - это ерунда. Покупали правильные светодиоды, и сам Саша делал лампу в алюминиевом каркасе. Нравится эффект)

А можно фотку крышки изнутри, я тоже просто начал задумываться по поводу диодного освещения
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 10:35

KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Нет, ленты - это ерунда. Покупали правильные светодиоды, и сам Саша делал лампу в алюминиевом каркасе. Нравится эффект)

А можно фотку крышки изнутри, я тоже просто начал задумываться по поводу диодного освещения

Попробовала сделать снимки, что-то никак не могу передать рабочую поверхность освещения((( Если интересно, можно приехать и глянуть, когда мы дома будем.

А сейчас покажу, как новое освещение и установка углекислотной установки влияют на конкретные аквариумные растения.

Изображение

Рариппа, водяная горчица (из семейства крестоцветных). Верхние листья выпущены у же в нашем аквариуме. Точно видна разница в объёме и форме листьев.

Изображение

Прозерпинака (в центре фото) в новом свете стала выпускать удивительно резные и крупные листья. Раньше таких нигде не видела. Буду наблюдать за ней дальше.

Изображение

Криптокорина родственная после недели достаточного освещения подняла листья от грунта и подняла их под углом, по-моему, криптокорина стремится вверх.

А вот амбулию пришлось пересадить в менее освещённый аквариум, в этом она приобрела красноватый оттенок, что мне не нравилось.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Chka » 14 мар 2014, 11:40

Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):

Попробовала сделать снимки, что-то никак не могу передать рабочую поверхность освещения((( Если интересно, можно приехать и глянуть, когда мы дома будем.

А сейчас покажу, как новое освещение и установка углекислотной установки влияют на конкретные аквариумные растения.

Изображение

Рариппа, водяная горчица (из семейства крестоцветных). Верхние листья выпущены у же в нашем аквариуме. Точно видна разница в объёме и форме листьев.

Изображение

Прозерпинака (в центре фото) в новом свете стала выпускать удивительно резные и крупные листья. Раньше таких нигде не видела. Буду наблюдать за ней дальше.

Изображение

Криптокорина родственная после недели достаточного освещения подняла листья от грунта и подняла их под углом, по-моему, криптокорина стремится вверх.

А вот амбулию пришлось пересадить в менее освещённый аквариум, в этом она приобрела красноватый оттенок, что мне не нравилось.

Эх. вот приду в гости и надергаю себе на салат! такая аппетитная зелень :a_g_a: даже не верится ,что вся эта красота натуральная, живая и так мастерски вписана в небольшой подводный мирок :Klevo:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Аквариум

Сообщение tes » 14 мар 2014, 12:46

Анна Малыхина, Аня красотища!!! А водоросли продаёте? У меня всего 100 литров и только водоросли-ёлочка, не знаю как правильно называется :smuschenie: Раньше на задней стенке была наклейка, чтобы пусто без зелени не казалось. Сейчас переезжаем, аквариум перевезли и решили не клеить больше, хочу попробовать живую зелень развести. правда разводчик из меня не айс :smuschenie:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 12:50

tes писал(а):Аня красотища!!!

Спасибо, стараемся!

tes писал(а): А водоросли продаёте?

Да, понемногу разные.

tes писал(а):водоросли-ёлочка, не знаю как правильно называется :smuschenie:

Скорее всего, роголистник.

tes писал(а):хочу попробовать живую зелень развести. правда разводчик из меня не айс :smuschenie:

Начинать можно и нужно с растений, не самых привередливых в уходе и не очень дорогих. Приезжай как-нибудь в гости, смогу посоветовать растюшки для начала. Обязательно что-нибудь да будет радовать ростом и красотой)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 12:52

Chka писал(а):х. вот приду в гости и надергаю себе на салат! такая аппетитная зелень :a_g_a:

Ага, мы с Сашей тоже так шутим. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки))) А зелень на салат растёт на подоконнике всю зиму, скоро в теплице начнём пастись.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Весенняя » 14 мар 2014, 12:56

Анна Малыхина писал(а):Начинать можно и нужно с растений, не самых привередливых в уходе и не очень дорогих. Приезжай как-нибудь в гости, смогу посоветовать растюшки для начала. Обязательно что-нибудь да будет радовать ростом и красотой)

Обязательно съездите к Анне! Информации будет куча, впечатлений - масса, позитива - вообще не измерить ;)
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое