мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 14 мар 2014, 14:02

Анна Малыхина писал(а):
Chka писал(а):х. вот приду в гости и надергаю себе на салат! такая аппетитная зелень :a_g_a:

Ага, мы с Сашей тоже так шутим. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки))) А зелень на салат растёт на подоконнике всю зиму, скоро в теплице начнём пастись.

да я вот что-то насмотрелась аквариумной красоты и кушать захотела, и именно морской капусты:) а вообще есть съедобные из растущих в акариуме видов зелени?
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Re: Аквариум

Сообщение tes » 14 мар 2014, 14:04

Анна Малыхина писал(а):Начинать можно и нужно с растений, не самых привередливых в уходе и не очень дорогих. Приезжай как-нибудь в гости, смогу посоветовать растюшки для начала. Обязательно что-нибудь да будет радовать ростом и красотой)

обязательно приеду, только чуть позже ;) спасибо за приглашение!
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 14:09

Chka писал(а):и именно морской капусты:)

А у меня на обед морская капуста сегодня! Купила сушёную на днях, размочила и ем с соевым соусом.

Аквариумные есть можно, конечно. От большого желания или голода. Роголистник на вкус трава травой. Гастрономический аспект аквариумистики в стадии изучения. Обычно все гости покушаются взглядом и словами на креветок и рыб...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 14:10

tes писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Начинать можно и нужно с растений, не самых привередливых в уходе и не очень дорогих. Приезжай как-нибудь в гости, смогу посоветовать растюшки для начала. Обязательно что-нибудь да будет радовать ростом и красотой)

обязательно приеду, только чуть позже ;) спасибо за приглашение!

Настя, напишешь заранее ЛС, чтобы по времени состыковать встречу. Веру с собой зови, она давно не была у меня)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Кэсси » 14 мар 2014, 15:14

Аня ты мысли читаешь, я как раз хотела напроситься компанией :D

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение KALABAXA » 14 мар 2014, 19:05

Анна Малыхина писал(а):Попробовала сделать снимки, что-то никак не могу передать рабочую поверхность освещения((( Если интересно, можно приехать и глянуть, когда мы дома будем.

В общем собрался я тоже делать диодное освещение, радиаторы уже заказал, диоды в абакане нашел в продаже вот такие
Изображение
Они правда без звезды, но мощностью 3 вт, сейчас думаю сколько штук мне надо
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение FLORIDA-98 » 14 мар 2014, 22:06

Анна Малыхина писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Аня,а какая у вас высота аквариума?И как фильтруете и чистите грунт,чтобы не тревожить растения?Красота необыкновенная!Вы просто молодцы!!!

Спасибо! :)

Высота 400-литрового аквариума 55 см, столб воды - 45 см. Высота 600-литрового больше, там столб воды (без грунта и проч) около 60 см. Из-за такой большой разницы высоты столба воды и разные растения поселила в эти два аквариума. Высокий - для анубиасов разных видов, для валлиснерии гигантской и ещё для ряда терпящих такое давление воды и теряющееся с каждым сантиметром освещение. В меньшем по высоте бОльшее разнообразие растений, условия там приемлемее для большинства аквариумных растюшек. На фото в предыдущем посте 400-литровая банка. Сейчас этот аквариум больше используется как травник, рыбы небольшие, в основном те, что помогают росту растений и уж точно не мешают.

Грунт сифоним нечасто: пять-шесть раз в год. Но в обоих аквариумах стоят и внешние, и внутренние фильтры. Много растений, которые потребляют всё, что падает в грунт. Много разных улиток, креветок, кольчужных сомов. Использую обычный сифон с небольшой насадкой, растения не повреждаются. Конечно, в районе корней проявляю осторожность...

Большое спасибо за ответ!А можете посоветовать надежный внешний фильтр.И еще какие растения мы можем посадить.чтобы хватало света.У нас аква 320 л. и высота водяного столба 65 см.Заказала по глупости,послушала мужа,ему видите ли в высоком аквариуме наблюдать интереснее.А теперь вижу не хватает света.Может поможет добавление ламп или сделать из светодиодов? Или все равно такую толщу воды не "просветить"?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 14 мар 2014, 22:09

Аня,а какие у вас креветки?Я хочу маленьких вишен,но пока не видела нигде.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 22:22

FLORIDA-98 писал(а):Аня,а какие у вас креветки?Я хочу маленьких вишен,но пока не видела нигде.

Есть и вишни. Могу поделиться) Если соберётесь, пишите ЛС.

FLORIDA-98 писал(а):Большое спасибо за ответ!А можете посоветовать надежный внешний фильтр.И еще какие растения мы можем посадить.чтобы хватало света.У нас аква 320 л. и высота водяного столба 65 см.Заказала по глупости,послушала мужа,ему видите ли в высоком аквариуме наблюдать интереснее.А теперь вижу не хватает света.Может поможет добавление ламп или сделать из светодиодов? Или все равно такую толщу воды не "просветить"?

Внешний фильтр конкретный с ходу не посоветую; у нас два разных, у каждого свои плюсы и минусы. При покупке важно смотреть, чтобы фильтр тянул объём аквариума и был не из тысячи комплектующих. Чем проще, тем лучше. Завтра с более удобного спишу модель и в ЛС отправлю.

Со светом надо экспериментировать. Наш опыт использования светодиодного освещения показывает, что и почти 70-сантиметровую толщу воды можно пробить. До самого низа грунта свет доходит.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение FLORIDA-98 » 15 мар 2014, 00:40

Ой,спасибо большое за криветосиков,и за советы.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое