мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 05 сен 2015, 13:42

Nefertity писал(а):Котоводы, подскажите! Вчера наглаживаю свою Лису, и оп! Сюрприз! В животе котей. Даже 2. :s_h_ok: мы ещё этих не вырастили, и боюсь что раздать не успеем, как она следующих родит. И главное, когда успела-из дома надолго не уходит, собрания и криков котов вокруг дома не было...
Так вот, вопрос: если она после каждых родов сразу будет беременеть, когда её стерилизовать то? Она ж вечнокормящая...?

Кормление котят не является противопоказанием к стерилизации кошки. После стерилизации кошка сможет продолжить кормление деток.
Успевайте обратиться к ветеринару в период, свободный от беременности кошки и от активного гормонально обусловленного гуляния.

Стерилизовать беременную я бы не решилась, хотя многие до этого дотягивают... Лучше такого не допускать.

Если нужно, в ЛС могу дать телефон двух ветврачей, к которым без сомнений можно везти кошЬ.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Фрутелла » 06 сен 2015, 11:08

Nefertity, после родов на третьи сутки кошка уже может опять беременеть. так что можете делать операцию через пару суток как родит. Либо сейчас, если у вас есть такое желание. операция будет не много по дороже и в этом случае убирается матка и яичники. Если не беременная, то в норме убираются только яичники, но если матка по состоянию без каких либо патологий
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 06 сен 2015, 11:15

Фрутелла спасибо. Сейчас уж пусть родит, что поделать :)

Девушки, а может кто сталкивался, коти её уже практически не едят, предпочитают курицу. А у кошки мол.железы распухли как сосиски. Т.е. прям по пузу вдоль две большие распухшие сосиски. Она мявкает ходит, а мне страшно. Это само не проходит? Пытаюсь котят посадить, они не хотят. Пару минут почавкают, или вообще сразу убегают. У них дела -игрухи, когтеточка любимая. . и что делать? Само не пройдёт такое? Красных сосков посмотрела, нет, трогать даёт без проблем
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение МиЛеди » 06 сен 2015, 11:19

Если есть возможность меньше отрезать, то надо ее использовать. Матка все таки большой и значимый орган, лучше его сохранить.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Chka » 06 сен 2015, 15:06

Фрутелла писал(а):Nefertity, после родов на третьи сутки кошка уже может опять беременеть. так что можете делать операцию через пару суток как родит. Либо сейчас, если у вас есть такое желание. операция будет не много по дороже и в этом случае убирается матка и яичники. Если не беременная, то в норме убираются только яичники, но если матка по состоянию без каких либо патологий

все надо убирать под чистую,чтобы потом по 10 раз кошку снова не резать, воспаление культи - частое явление!
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 06 сен 2015, 15:08

МиЛеди писал(а):Если есть возможность меньше отрезать, то надо ее использовать. Матка все таки большой и значимый орган, лучше его сохранить.

как показывает практика - кошкам лучше убирать все, для комфортной здоровой жизни этот орган кошке не нужен, а любые его остатки культи могут вызвать различные последствия.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Анна Малыхина » 06 сен 2015, 18:42

Изображение

Чтоб я в какой-нибудь из жизней вот так жила, как мои кошки...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Kaver » 06 сен 2015, 18:55

Анна Малыхина ага, практически на берегу моря :)

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Gal » 15 сен 2015, 09:11

Девочки вчера вечером я стала мамочкой маленькому полосатому комочку счастья, ей, Бусенке, месяц, дак ребенок не ест ничего, не сикает не какает...что делать?
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Аня Симон » 15 сен 2015, 09:49

нашему красавцу чуть побольше,и живет наверное у нас уже около двух недель,освоился уже,такой хитрец стал. порой выбирает что хочется покушать,но вообщем молодец

Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое