мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 15 мар 2014, 13:02

KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Попробовала сделать снимки, что-то никак не могу передать рабочую поверхность освещения((( Если интересно, можно приехать и глянуть, когда мы дома будем.

В общем собрался я тоже делать диодное освещение, радиаторы уже заказал, диоды в абакане нашел в продаже вот такие
Изображение
Они правда без звезды, но мощностью 3 вт, сейчас думаю сколько штук мне надо

http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XBD

У нас такие. По ссылке открой вкладку "Download data sheet" и читай характеристики светодиодов и спектра.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение KALABAXA » 15 мар 2014, 13:49

Анна Малыхина писал(а):
KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Попробовала сделать снимки, что-то никак не могу передать рабочую поверхность освещения((( Если интересно, можно приехать и глянуть, когда мы дома будем.

В общем собрался я тоже делать диодное освещение, радиаторы уже заказал, диоды в абакане нашел в продаже вот такие
Изображение
Они правда без звезды, но мощностью 3 вт, сейчас думаю сколько штук мне надо

http://www.cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp/Discrete-Directional/XLamp-XBD

У нас такие. По ссылке открой вкладку "Download data sheet" и читай характеристики светодиодов и спектра.

И почем такие диоды обошлись?
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Re: Аквариум

Сообщение KALABAXA » 21 мар 2014, 15:54

Ребята, есть у кого нибудь тесты для воды на нитрат и фосфат? продайте
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Внимание! Конкурс по аквариумистике и акваскейпингу

Сообщение Анна Малыхина » 26 мар 2014, 20:17

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении первой региональной выставки
«Абакан-экзотик 2014»

История выставок экзотических животных

В настоящее время большое количество людей предпочитают содержать в сво-их домах различных экзотических животных, среди которых большой популярностью пользуются аквариумные и террариумные животные.
Первая публичная экспозиция рыб и рептилий была открыта для посетителей в Лондонском зоопарке в 1849 г. В России первый выставочный зал с аквариумными и террариумными животными открылся в 1882 г. Начало этому положила первая акклиматизационная выставка, проходившая в Москве в 1863 г, где были представлены различные «заморские» экзотические животные и растения.
Сегодня в мире постоянно функционирует более 1 500 выставок, включая большие океанариумы и маленькие экзотариумы, в которых экспонируются различ-ные экзотических виды флоры и фауны. Причина тому – неизменный и растущий интерес людей к экзотике.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Выставка «Абакан-экзотик 2014» (далее – выставка) проводится в Абаканском городском экзотариуме ХРОО «Живой мир» по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина 8 А, строение 1, c 11 по 13 апреля 2014 года.
1.2. Целью выставки является содействия формированию экологической куль-туры граждан, любви к природе и охране окружающей природной среды.
1.4. Задачами выставки являются:
 способствовать формированию экологической культуры граждан путем при-общения к миру живой природы;
 содействовать повышению уровня краеведческих знаний и экологической культуры населения и развитию благоприятных условий для объединения граждан заинтересованных в содержании экзотических животных;
 содействовать изданию справочно-информационных материалов, периодических электронных средств массовой информации по вопросам экологической культуры;
 продемонстрировать жителям и гостям Республики Хакасия экзотических животных, которых содержат в домашних условиях;
 привлечь людей содержащих экзотических животных к участию в кон-курсе со своими питомцами.

II. ОРГАНИЗАТОРЫ, ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ ВЫСТАВКИ

1.1. Организатором выставки является Хакасская региональная общественная организация по развитию экологической культуры и охраны окружающей среды Жи-вой мир» (далее – ХРОО «Живой мир»).
1.2. Официальным партнером выставки является зоосалон «Тритон».
1.3. Спонсорами выставки являются:
 ___________________________________________________________

III. УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ

3.1. К участию в выставке приглашаются жители Республики Хакасия и юга Красноярского Края, желающие показать своих экзотических животных и посоревноваться в искусстве акваскейпинга.
3.2. Возрастной ценз участников не ограничен.
3.3. Участник оформляет по одной анкете-заявке на каждое животное (экспозиционную работу), приложение 2.
3.4. Заявки для участия в конкурсе принимаются по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина 8 А, строение 1. Телефон для справок: 8-962-843-90-74, е-mаil: ironwolf140973@mail.ru.
3.5. Организаторы выставки гарантируют анонимность персональных данных участников выставки в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

IV. НОМИНАЦИИ И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ

В рамках выставки объявляются очные и заочные (аквариумистика) номинации.
4.1. Очные номинации:
4.1.1. Номинация: очный турнир по акваскейпингу (искусство создания естественного водного пейзажа, в миниатюре передающего красоту природы).
4.1.2. Номинация: «Аквариумные и террариумные животные».
4.1.3. Номинация «Декоративные и певчие птицы».
4.1.4. Номинация «Грызуны».
4.1.5. Номинация «Экзотические животные» (виды, не вошедшие в прочие номинации).
4.2. Животные выставляются в первый день работы выставки.
4.3. Очный турнир по акваскейпингу проводится в два дня после окончания оценки номинаций животных.
4.4. В заочной номинации необходимо представить фотографию своего домашнего аквариума на цифровом носителе и фотографию формата А 4.
Информация об итогах будет выложена на официальной странице ХРОО «Живой мир» в социальной сети «Вконтакте».

V. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ И НАГРАЖДЕНИЕ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1. Каждый участник может представить на выставку несколько животных (экспозиционных работ) по одной из избранной им номинации.
5.3. Животные предоставляются для экспозиции со своими клетками, аквариумами, террариумами и т.д.
Питание животных в период проведение мероприятия возлагается на участников выставки.
5.4. Все животные (экспозиционные работы) оцениваются по установленным критериям согласно номинаций (приложение 1) квалифицированным жюри (приложение 3).
5.5. Итоги заочного конкурса будут подведены в течение 7 дней после подведения итогов очной части.
5.6. Победители и призеры выставки награждаются дипломами и ценными призами.
Награждение состоится в Абаканском городском экзотариуме ХРОО «Живой мир» г. Абакан, ул. Вяткина 8 А, строение 1, 25 апреля 2014 года в 14 часов.

Приложение 1

Критерии оценки работ
выставки «Абакан-экзотик 2014»

Акваскейпинг – искусство создания естественного водного пейзажа, в миниатюре передающего красоту природы. К нам это чудо-явление пришло из Японии. Вспомните миниатюрные деревья бонсай, театр Кабуки, искусство росписи ширм или ивагуми - искусство гармонично расставлять камни в садах камней.
В таком аквариуме подводные жители играют далеко не главную роль: рыбки - всего лишь динамичное дополнение к общему пейзажу. В профессиональном акваскейпе вы нико-гда не встретите огромных красочных особ, а вот скромную стайку неприметных крошек – вполне.
Оценка аквариума и проверка знаний его владельца проходит по 15 критериям:
• первое впечатление об аквариуме (гармонирует ли аквариум с окружающей ме-белью, обстановкой, удобен для осмотра, достаточно ля хорошо замаскированы технические средства);
• заселенность аквариума рыбами (гармонирует ли форма, окраска и размеры рыб, равномерно ли заселены все слои воды);
• группировка и контраст растений (оценивается правильный выбор количества групп одного вида и одиночных растений, общий контраст расцветок и форм);
• грунт и стенки (состав грунта, форма его расположения, наличие и построение террас, декоративность стенок);
• здоровье и развитие рыб (соответствует ли поведение рыб поведению, характер-ному для данного вида, нет ли у рыб повреждений или болезней);
• количество рыб (перенаселен или наоборот, в нем слишком мало рыб);
• выбор видов рыб (удовлетворяют ли условия аквариума жизненным требова-ниям);
• здоровье и развитие растений (здоровы ли растения, хорошо ли растут, появляют-ся ли молодые растения);
• выбор видов растений (удовлетворяют ли условия аквариума жизненным требова-ниям растений);
• рост водорослей (есть ли в аквариуме водоросли, портят ли они общее впечатле-ние);
• качество ухода (количество ила, загрязненность стенок и оборудования);
• освещение (рассматривается выбор освещения, его концентрация);
• технические и вспомогательные средства (целесообразность, применение);
• выбор материала и безопасность (техника безопасности электрооборудования, со-стояние аквариума, внутренних отделочных материалов);
• соразмерность (соответствие размера аквариума размерам рыб, растений, отделоч-ных материалов, соотношение высоты и площади аквариума).
Каждый пункт оценивается исходя из 10 баллов. Владелец аквариума, набравший 120 баллов, получает специальное свидетельство. Победителем конкурса становится участник набравший больше всего баллов. Объем аквариума не ограничен.

Анкета – заявка

Ф. И. О. ______________________________________________________________

Номинация ___________________________________________________________

Экспонируемое животное _______________________________________________

Контакты (телефон, e-mail)______________________________________________

Дата_____________

/_________________/___________________________/
(подпись) (расшифровка подписи)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 26 мар 2014, 20:19

Просьба к участникам группы http://vk.com/pro_aqua: передайте, пожалуйста, организаторам выставки, чтобы на нашем форуме тоже информацию такого плана выкладывали. Вконтакте не регистрировалась и не хочу, но и мимо такого события как выставка и конкурс по аквариумистике пройти бы не хотелось)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Иррааа » 27 мар 2014, 20:37

ребята, кому нужны растюшки??? валлиснерия, роголистник! пишите в личку
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Анна Малыхина » 04 апр 2014, 10:31

Золотистые сомы (Coridoras aeneus) впервые за много лет отметали икру. На всех поверхностях в столитровом аквариуме: на листьях растений, стенках, фильтре. Второй день большая часть икры сохранена, видны зародыши.

Есть ли шанс вывести мальков, не вылавливая четвёрку взрослых рыб? Помимо золотистых, в аквариуме живут анциструсы и креветки. Что-то начиталась статей, везде советуют родителей вылавливать...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Иррааа » 04 апр 2014, 12:11

Анна Малыхина Ой, Аня поздравляю вас, ну вы то должны уже все все знать! удачи вам и большого прибавления! :-)
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Анна Малыхина » 05 апр 2014, 20:17

Иррааа писал(а):Ой, Аня поздравляю вас, ну вы то должны уже все все знать! удачи вам и большого прибавления! :-)

Не, Ира, с данными рыбками у меня отношения на Вы, не получилось получить потомство - всю икру съели анциструсы. Всё-таки замечания об обязательной отсадке родителей и других рыб из нерестовика верны. В следующий раз попробую, если будет время и желание.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 05 апр 2014, 20:20

У меня снова есть подрощенные анциструсы: чёрные, звёздчатые, золотые и вуалевые (их совсем немного). Есть креветки вишни: красные и осветлённые.

Обменяю на интересные экземпляры аквариумных растений или продам)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое