мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение irisk@ » 06 май 2014, 13:38

Анна Малыхина писал(а):Фото хищника - в студию!

да какой там хищник... так.. больше вредитель :D ни растюшкам житья от него, ни мелким рыбкам
Комета у нас, типа такой http://myaquaclub.ru/images/Fish/Kometa_03.jpg
аквариум наверное не большой, да... на 80 литров. изначально в нем жили гурами, золотой, жемчужный и мрамортные, скалярии, 2 сома далматина и 2 кометы.
потом в один прекрасный день одна из стенок аквариума треснула, и пока он был в ремонте рыбы жили в ведрах... 1 сом выпрыгнул, 1 комета и гурами не перенесли пыток. остались 2 стойких рыбины и теперь никого не можем к ним подселить. а мужу еще как-бы не важны повадки рыбьи и он туда пытался заселить стайки гуппи, неонов и подобную мелочь...
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 06 май 2014, 13:45

irisk@ писал(а):а мужу еще как-бы не важны повадки рыбьи и он туда пытался заселить стайки гуппи, неонов и подобную мелочь...

Надо мужа уговорить хотя данную темку осилить прочесть)

Стайки гуппи и неонов (а также родостомусов, например)- это повод для покупки аквариума побольше (всем советую не меньше 150 литров и не больше 250 для начал а)и создания там смешанного типа подводного мира: травник плюс рыбы. Комете из растений только роголистник пойдёт, да и то в корм).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 06 май 2014, 21:47

Изображение
Proserpinaca palustris
Прозерпинака палюстрис (гребенка)

Вот такой красоты резные листья у этого растения при хороших условиях роста: подача углекислого газа в аквариум, мягкая вода, температура до 27 С
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение KALABAXA » 06 май 2014, 23:25

Анна Малыхина писал(а):Изображение
Proserpinaca palustris

Вот такой красоты резные листья у этого растения при хороших условиях роста: подача углекислого газа в аквариум, мягкая вода, температура до 27 С

чего-то ей не хватает, листья не краснеют либо совсем чють-чють розоватенькие
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Анна Малыхина » 06 май 2014, 23:43

KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Изображение
Proserpinaca palustris

чего-то ей не хватает, листья не краснеют либо совсем чють-чють розоватенькие

Дима, красной она и не будет. По крайней мере, я экземпляров именно красного цвета не видела. Покажи, если есть.

Фото не передаёт цвет точно, кончено. Верхние листья с оранжево-медным оттенком. По мере роста нижние листья немного бледнеют.

Увеличивать количество света (а именно от яркого света окраска становится более медной) не хочется. Для остальных растений это сейчас не гут.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение KALABAXA » 07 май 2014, 09:00

Ну да, свет добавлять не надо, анубы начнут чернеть
Изображение
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 07 май 2014, 12:12

Дима, это фото из Сети. Это неинтересно) Покажи свой такой вот яркий экземпляр. И тут прозерпинака всё равно не красного оттенка, а именно медного ;)

А анубиасам, кстати, ни свет, ни его отсутствие вреда не причиняют. Чёрной бороды нет в принципе много лет, лисички и отоцинклюсы заставили нас забыть об этом вообще.

А вот глубокая посадка и большой столб воды (больше 50 см, у меня сейчас 77см) анубиасам пользы не приносят. Да, ещё высокая температура воды в акве оказалась не способствующей развитию цветов. Обычно в это время годы всё дно у нас было покрыто цветущими анубиасами всех видов, в этом году при более высокой температуре цвели только анубиасы нана.

Мечтаю сделать тепличку специально для своей коллекции анубиасов. Но пока не до неё.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение KALABAXA » 07 май 2014, 12:54

Анна Малыхина писал(а):Дима, это фото из Сети. Это неинтересно) Покажи свой такой вот яркий экземпляр. И тут прозерпинака всё равно не красного оттенка, а именно медного ;)

А анубиасам, кстати, ни свет, ни его отсутствие вреда не причиняют. Чёрной бороды нет в принципе много лет, лисички и отоцинклюсы заставили нас забыть об этом вообще.

А вот глубокая посадка и большой столб воды (больше 50 см, у меня сейчас 77см) анубиасам пользы не приносят. Да, ещё высокая температура воды в акве оказалась не способствующей развитию цветов. Обычно в это время годы всё дно у нас было покрыто цветущими анубиасами всех видов, в этом году при более высокой температуре цвели только анубиасы нана.

Мечтаю сделать тепличку специально для своей коллекции анубиасов. Но пока не до неё.

Ну у меня нету просто прозерпинаки, чтобы показать :)
А вот насчет анубиасов, я точно не подскажу, у моих которые в нанике сидят листья покрылись черным налетом на вид бахрома и это не черная борода т.к. покрылись только листья попадающие под свет его у меня 1вт/1литр, а вот ануб который сидел за корягой почти в полной темноте листья вообще чистые без намека на бахрому
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Весенняя » 08 май 2014, 08:51

FLORIDA-98 писал(а):Я бы взяла с удовольствием,когда можно?

Надежда, вы бы хоть отписались, как сын донёс креветок с рыбками... Всё-таки пешком холодновато их нести было. Понравились ли? Может в унитаз спустили и поэтому "спасибо" говорить не за что.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение KALABAXA » 08 май 2014, 09:53

Весенняя писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Я бы взяла с удовольствием,когда можно?

Надежда, вы бы хоть отписались, как сын донёс креветок с рыбками... Всё-таки пешком холодновато их нести было. Понравились ли? Может в унитаз спустили и поэтому "спасибо" говорить не за что.

Каких креветок раздавали то? Вишен или других каких нибудь?
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое