мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Ksenija_photo » 04 июн 2014, 11:17

Анна Малыхина писал(а):
Ksenija_photo писал(а):Да, про карантин тоже задумывалась, дело серьезное, в Тритоне конкретно видела аквариумы, где написано карантин, не хочется больных рыбок брать конечно.

Ksenija_photo, там на аквариумах не потому написано "карантин", что рыбы априори больные, а потому, что продавцы выдерживают время после доставки рыб из других регионов, отслеживают их состояние и здоровье. Хуже, если как раз таких вот карантинных аквариумов в салоне нет вовсе.

И, кстати, в данной теме помимо болтовни и общих вопросов есть много-много дельных советов начинающим аквариумистам. Прочитайте темку) Будут вопросы, ответим.

Да-да, я это и имела ввиду про карантин, имея ввиду, что хорошо, что выдерживают, возможно не так предложение сформулировала :) тему читаю, интересно... много всего, а врмени мало, осваиваю потихоньку что вы тут написали
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 23:45

KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Аквариум точно надо больше брать! Литров на 200 минимум.

А вот тут как раз задумался, не продать ли свою банку на 200 литров, хочу себе чуть других размеров сделать. А то под задумку не подходить чуток

И сколько будет стоит баночка? если надумайте
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение KALABAXA » 17 июн 2014, 15:55

Кэсси писал(а):
KALABAXA писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Аквариум точно надо больше брать! Литров на 200 минимум.

А вот тут как раз задумался, не продать ли свою банку на 200 литров, хочу себе чуть других размеров сделать. А то под задумку не подходить чуток

И сколько будет стоит баночка? если надумайте

Ну у меня только сама банка, без крышки и тумбы. Зато новая, вообще ни разу не запускалась, стоит пылится. Я думаю 4 т.р. (20 рублей за литр получается) в магазинах обычно 25 рублей за литр и выше
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Re: Аквариум

Сообщение KALABAXA » 01 июл 2014, 00:15

Аквариум 200 литров без тумбы и крышки, размеры 100х50х40 (ДхВхШ) новый. Очень качественный силиконовый шов, ровный. Наклеен черный фон, аккуратно без пузырей. Толщина боковых стенок 6 мм, передней и задней 8 мм, двойное дно, вдоль переднего и заднего стекла ребра жесткости для усиления конструкции.

Аквариум ни разу не использовался, причина продажи в том что до момента запуска захотелось аквариум побольше.

Тел. 8-913-544-5760 Дмитрий
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Ленадина » 01 июл 2014, 18:52

У кого- нибудь есть лишние рыбки? :smuschenie:
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Ksenija_photo » 06 июл 2014, 14:33

Добрый день! Где можно достать растений недорого, может у кого нибудь будет лишняя прополка, нужны разные виды, типа наборчик для новичка, хочу запустить второй аквариум на 40 литров, заказала питательную подложку, из рыбок только стайку неонов планирую туда. Есть еще аквариум на 70 литров, запущен месяц назад, там камушки крупноваты, подложки нет, растения пока искуственные, с живыми боялась начинать, если с 40 литрами все получится, то там буду все менять кардинально, хочу живую траву. В 70 литров население 4 родостомуса, 3 тернеции, 3 орантуса, 5 данио, 3 улитки хелены, 2 маленьких сомика, пока не опознаны, постараюсь фото позже сделать, как то мнговенно их купила необдуманно. Сейчас пока этот аквариум беспокоить боюсь, долго у меня там баланс до кристальной воды устанавлиался, использовала бактерии тетра из капсул. Теперь конечно понимаю свои ошибки, очень хочется все правильно сделать на этот раз. Планирую запускать числа 18 думаю где растений взять, может советом хоть поможете? :a_g_a:
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Re: Аквариум

Сообщение Иррааа » 06 июл 2014, 14:38

Ksenija_photoу меня есть немного растений, если в что, роголистник если нужен дам, для новичка думаю надо...
;)
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Ksenija_photo » 06 июл 2014, 14:42

Да, отлично, спасибо, обращусь к вам, но попозже, готовлюсь пока ;)
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение KALABAXA » 06 июл 2014, 19:26

Ksenija_photo писал(а):Добрый день! Где можно достать растений недорого, может у кого нибудь будет лишняя прополка, нужны разные виды, типа наборчик для новичка, хочу запустить второй аквариум на 40 литров, заказала питательную подложку, из рыбок только стайку неонов планирую туда. Есть еще аквариум на 70 литров, запущен месяц назад, там камушки крупноваты, подложки нет, растения пока искуственные, с живыми боялась начинать, если с 40 литрами все получится, то там буду все менять кардинально, хочу живую траву. В 70 литров население 4 родостомуса, 3 тернеции, 3 орантуса, 5 данио, 3 улитки хелены, 2 маленьких сомика, пока не опознаны, постараюсь фото позже сделать, как то мнговенно их купила необдуманно. Сейчас пока этот аквариум беспокоить боюсь, долго у меня там баланс до кристальной воды устанавлиался, использовала бактерии тетра из капсул. Теперь конечно понимаю свои ошибки, очень хочется все правильно сделать на этот раз. Планирую запускать числа 18 думаю где растений взять, может советом хоть поможете? :a_g_a:

Что за питательную подложку заказали? Какой свет в планируемом аквариуме? Планируется ли подавать углекислоту и удобрения?
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Ksenija_photo » 07 июл 2014, 10:51

Пока данные вопросы меня еще пугают. Освещение думаю в маленьком сделать временно как в 70 литрах. Имею патрон. лед лампочка. Свет ближе к теплому. Вечером из дома напишу подробнее. Постараюсь снабдить фото. Очень нужны ваши советы как раз по поводу подачи газа и света. Поэтому с запуском не спешу
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое