мобильное приложение МамаАбакана

У кого морская свинка? отзовись :-)

Модератор: Анна Малыхина

Re: У кого морская свинка? отзовись :-)

Сообщение мама » 11 ноя 2011, 10:04

Nadij, дайте совет бывалого как вы определяется беременность свинке, месяц назад у нас в течении дней четырех жил свин Федя, а мы все понять не можем - получилось у них или в пролете :smuschenie:
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Rain » 11 ноя 2011, 10:13

Nadij писал(а):Изображение
Изображение

Какие обалденные комочки :super: В магазине мимо пройти около таких не могу, всех бы забрала. Наш сурьезный мужчина в клетке живет большой, на кухне около. Без его ведома ничего нельзя из холодильника брать, сразу налог требует, пищит. Ногти стрижем, спокойно. Только задние лапки, иногда брыкаеться начинает, ногладишь успокаивается. Многие родственники и друзья, тоже себе завели таких пушистиков.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение galina » 11 ноя 2011, 10:29

А наша кстати когда окончательно привыкла к нам, встречать нас стала, мы еще в подъезде стоим ключи только в замочную скважину она пищит. А если есть кто дома она молчит, когда муж ключами сам открывает. И тоже как у Rain инспектирует всех и все что мимо движется, проносится. С магазина когда пакеты на полу, она обязательно, если бегает где то, прибежит и стоит рядом около холодильника и пакетов и смотрит носом водит что достают из пакетов что куда ставят, если что то типа банана или яблок то она дает сигнал надо срочно поделиться иначе так пищит аж уши закладывает, сама ушки прижимает. И смотрит так хитро бусинами своими :a_g_a: . Мы ее тоже на кухню перевели так как ей так удобней контролировать кто что ест, потому что она вообще не замолкала когда тут что нибудь хрустело. А так сразу все у нее на виду :girl_top_top: . И если например у нее уже есть яблоко она воздух нюхает и не пищит когда кто то хрустит яблоком. а когда была в комнате то пищала не зная надо оно ей или не надо :D
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Nadij » 11 ноя 2011, 10:41

мама писал(а):Nadij, дайте совет бывалого как вы определяется беременность свинке, месяц назад у нас в течении дней четырех жил свин Федя, а мы все понять не можем - получилось у них или в пролете :smuschenie:

После первого месяца беременности уже начинает раздуваться. Первый еще не видно. А дальше даже можно прощупать сколько малышей у нее в животике.
Изображение
Изображение
Nadij
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 356
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Полный комлект, сынок и дочка

Сообщение Nadij » 11 ноя 2011, 10:47

galina может вам "мужа на час" предложить? И вы нас порадуете тогда своими детками? ;)
Изображение
Изображение
Nadij
Постоялец
Постоялец

Сообщение galina » 11 ноя 2011, 11:34

чет я читала что некоторые ветеринары не советуют в позднем возрасте свинок вязать, так как и для здоровья мол поздняя беременность не очень, да и потом мол после, поддерживать детородные органы в производящем состоянии уже регулярно надо, чет боязно мне. Я думала по началу, но ей в феврале-марте 2012 года 4 года будет, а благоприятный период для начала воспроизводства с восьми месяцев, ну и далее. Мол чем моложе тем успешнее. вот чет и не рискнула :ne_znau: . А мужа то тогда ей нужен постоянно будет :s_h_ok:, :D . И бедный мужчина свин, подергай ка его то к одной, то к другой, у нас она если что то кусается, ее ни где гладить нельзя кроме как между ушками, и то если долго гладить и ей надоело, то тоже клацнет, но не больно :smuschenie:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nadij » 11 ноя 2011, 11:44

Да 4 года для свинки это уже бабушка. В среднем они живут 3,5-4 года. Но как я тоже вычитала что при идеальных условиях до семи лет даже. Так что берегите ее... ;)
Изображение
Изображение
Nadij
Постоялец
Постоялец

Сообщение galina » 11 ноя 2011, 12:41

Тьфу -тьфу -тьфу, я то как то рассчитывала что не меньше 8 лет, я даже прочитала что долго живут они когда все в порядке и в рационе, елки зеленые :-_( . Мы будем вести здоровый образ жизни и дальше стараться :a_g_a: .
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение мама » 11 ноя 2011, 14:37

а мне кто-то сказал, что они по 12 лет живут :s_h_ok:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Rain » 11 ноя 2011, 15:26

Читала 8-9 лет. Брала, что долго живет. По сравнению с хомяками и крысками. Моему уже 2,6 лет.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое