мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Gal » 02 окт 2015, 19:28

Анна Малыхина, девочки а кошечку когда лучше стерилизовать, чтоб как можно меньше последствий было...а то и так как подумаю об этом так сердце кровью обливается...но понимаю что лучше так, чем котяток потом ....
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Анна Малыхина » 02 окт 2015, 19:36

Gal, лучше до первой течки, если у вас молодая кошЬ.
Если кошка взрослая, то в любой момент. Кто-то советует между течками стерилизовать, кто-то не ставит такого условия. Я повезу не в течку.

Крупные породы стерилизуют с трех-четырех месяцев. Про мейн-кунов точно знаю это. Про мелких кошек уточните у ветеринаров. В полгода точно уже надо, особенно если кошка ранняя или у неё свободный выгул.

Не плачьте над кошкой, неся её на стерилизацию. Узнайте заранее от врача ответы на вопросы, которые хотите задать.
Всё будет хорошо.
День посвятите этому, зато потом будете знать, что оградили свою кошку от ненужных гормональных бурь и их последствий.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Юнона » 02 окт 2015, 20:29

Фрутелла писал(а):Юнона писал(а):
девочки, у нас живет котенок - перс. Подскажите пожалуйста, говорят, что их нельзя свининой кормить. А почему? Что-то серьезное будет?

Большая нагрузка на печень и поджелудочную, поэтому при таком кормлении очень печальные последствия могут быть...

Фрутелла, Анна, а обычную беспородную можно? Просто большая кошка беспородная ест всякую всячину, а маленькую- перса надо будет отдельно кормить, да?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Фрутелла » 02 окт 2015, 21:05

Анна Малыхина, спасибо за добрые слова! :) да я как то не особо себя хочу нахваливать просто :smuschenie:
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Фрутелла » 02 окт 2015, 21:09

Юнона, это не зависит от того какая у вас кошка. Так же как и глистовать, и прививать надо всех! То в народе бытует мнение, что если кошка обычная, то и болеть так она не будет... Одинаково болеют все животные и от породы это не зависит. А повлиять может иммунитет, генетика, содержание, питание животного

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Фрутелла » 02 окт 2015, 21:22

UllA писал(а):Девы как можно выходить котенка малыша совсем? только глазки открывать начал. Мамка не кормит. И когда его можно глистовать и уши от клеща лечить? Жалко малыша (( если он эту ночь выживет хочу его домой на передержку взять на выхи, а потом придется вернуть (( у меня и так 2 коши ((

Есть специальные смеси заменяющие молоко кошки.. Продаются они в специализированных зоомагазинах.. Можете в Легион позвонить и спросить, если не ошибаюсь вроде были такие. Телефон 35-82-23.
Глазки открывают на 10-14 дней. Это примерный возраст вашего малыша. Глистовать и ушки начинать обрабатывать можно с 3х недель, так же с этого возраста можно начинаеть прикармливать котенка, фаршиком из говядины, курицы или паштеты детские предлагать

Фрутелла
V.I.P
V.I.P

Сообщение UllA » 02 окт 2015, 21:32

надеюсь коть переживет эту ночь, а там муж будет вопить и ругаться когда я домой принесу малыша :krik: :(
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Анна Малыхина » 04 окт 2015, 16:42

Изображение Изображение Изображение Изображение

Себастьяну пять с половиной месяцев. Любимый мой котик)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Фрутелла » 04 окт 2015, 18:46

Анна Малыхина, красавец :Klevo:

Фрутелла
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ольжана » 04 окт 2015, 22:28

UllA писал(а):надеюсь коть переживет эту ночь, а там муж будет вопить и ругаться когда я домой принесу малыша :krik: :(

Юля, как котенок???
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое