мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Ksenija_photo » 07 июл 2014, 11:26

На данный момент имею для новой аквы: аквариум новый 40 литров, покровное стекло со встроенным патроном, цоколь 14, фильтр Aquael Turbo 500, подложка Tetra Plant Complete Substrate 5,8 кг. Готовлю небольшие коряги по рецептов с солью. С грунтом еще не решила, если честно тратиться не хочется, а сколько нужно примерно кг на 40 литров? Может если не сильно много не стоит париться да купить проще?
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Re: Аквариум

Сообщение KALABAXA » 07 июл 2014, 15:01

Ksenija_photo писал(а):На данный момент имею для новой аквы: аквариум новый 40 литров, покровное стекло со встроенным патроном, цоколь 14, фильтр Aquael Turbo 500, подложка Tetra Plant Complete Substrate 5,8 кг. Готовлю небольшие коряги по рецептов с солью. С грунтом еще не решила, если честно тратиться не хочется, а сколько нужно примерно кг на 40 литров? Может если не сильно много не стоит париться да купить проще?

Итак первое. Какой размер аквариума, крышка я так понял стеклянная с одним патроном?
Для запуска растительного аквариума на самом его старте если используются питательные подложки потребуется достаточное кол-во растений. Если много растений нет в наличии, можно кинуть на первое время в аквариум пару веток роголистника (т.к. растет он очень быстро и следовательно потребляет излишки питательных веществ в новом аквариуме, но не надо давать ему слишком много разрастаться иначе свет весь притенит). Кстати про свет, для растительных аквариумов желательно свет белый, т.к. в нем содержатся все спектры. Возьмите лампу 6500к (холодно-белый). Свет сделал бы по таймеру часиков с 10 утра до 22 вечера.
Второе это подмены воды, на старте аквариума лично я бы делал на 40 литровый аквариум подмену раз в неделю 15 литров и так недели две-три. В последствии подменивал бы по 10 литров каждую неделю.
Фильтр Вы правильно написали название, судя по интернету он слишком мощный, будет в 40 литрах буря в стакане, хотя может я ошибаюсь. Фильтрация должна работать круглосуточно.
Теперь про грунт. Тут надо определиться какие у Вас будут растения, если будут почвопокровные (например хемиантус куба, глосостигма, ситняг и пр.) то надо будет брать мелкой фракции, например в магазине Аква-вита был черный базальт фракции 1-2 мм. Если же будут растения более крупного размера то можно покрупнее грунт взять фракции 2-3 мм. Лично у меня как раз такой черный базальт. Кстати питательную подложку всю не высыпайте, у вас ее 5.8 кг это много для 40 литровой банки, насыпьте слоем в 1 см думаю будет достаточно.
Да еще, купите в магазине медтехника по ул. Тельмана пинцет, там большой стоит 120 рублей вроде. Удобно сажать растения :)
Ну и если будут какие еще вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Сообщение Ksenija_photo » 07 июл 2014, 22:10

вот сфотала патрон и ламу в 70-ке, то же самое и там, лампочку еще не купила, led не греется совсем, тут 4500 к, значит теплый выходит, надо белее свет да? а по мощности такой достаточно будет или сильнее брать, сколько ватт?
Изображение
размер аквариума 40 л - 48*25*40 см
вот что имею сейчас, декорации творчество не мое, очень меня печалят, ностальгия по водолазикам у моего мужа((( хотя к аквариуму он дел не имеет, единственное его условие про этого водолаза
Изображение
ну и про сомиков, фото очень плохие, зеркалку временно подруге одолжила, только с телефона пока, ну может поймете, очень хочу знать кто у меня
на первом фото 2 сомика, справа вроде коридорас золотистый или похож на крапчатого, только без крапинок)))) короче не пойму кто. а второй слева его очень плохо видно, на 2 фото он один, он маленький еще не могу разобрать, плавничок вуалевый длиньенький, как бы еще не расправился что ли, куда я смотрела и о чем думала, когда покупала не знаю (в Черногорске, а ехать туда спрашивать специально не охото)
Изображение
Изображение

Спасибо за оперативные ответы! Вопросов у меня еще будет много подозреваю ;)
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Ksenija_photo » 07 июл 2014, 22:23

фильтр выбирала по отзывам, чтоб хороший и недорогой, хотела его в 70 ку поставить, он по описанию подходит до 150 литров, из этой серии турбо самый маленький, есть еще вариант поставить его в 70-ку, а от туда забрать который стоит сейчас Sobo WP-340F
такой: http://aqatema.ru/index.php/filtry/filt ... bo-wp-340f
хотя у собо производительность 800 литров в час 15 ватт для аквариумов 70-100, у акваэля 500 4,4 ватта для аквариумов до 150 литров. не пойму какие показатели смотреть по фильтрам все таки?

а про грунт я спрашивала, сколько кг сверху подложки примерно надо ложить? про подложку поняла, что 5,8 это мног, поэтому заказала большое ведро с запасом на 2 аквариума
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Ленадина » 09 июл 2014, 13:41

Ленадина писал(а):У кого- нибудь есть лишние рыбки? :smuschenie:

Неужели ни у кого нет даже лишних гуппи?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Анна Малыхина » 08 авг 2014, 11:28

Девочки, приезжавшие ко мне за растениями и рыбками, пожалуйста, отпишитесь о том, как адаптировались растюшки и живность на новом месте. Можно в личку.

Всем спасибо за добрые слова об аквариумах, всегда приятно слушать)))

Кто ещё хотел приехать посмотреть аквы и взять растения, но откладывает, поторопитесь. Скоро уеду с дочерью на операцию в другой регион, вернусь только в сентябре.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ksenija_photo » 09 авг 2014, 07:49

Анна, не устану вас благодарить, растения все живы-здоровы, пока ни один листик не пострадал))) по поводу роста растений сказать не могу, прошло не так много времени. В этом же аквариуме креветки и улиточки, которые взяла у вас, все прекрасно себя чувствуют, баланс пришел в норму быстро, водичка прозрачная. Фильтр ставила работающий с другой аквы. Красавца-анциструса поселила в аквариум с рыбками, там ему тоже нравится :) Спасибо большое еще раз, ваши аквариумы действительно вдохновляют! :nifigasebe: :super:
Изображение

Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Анна Малыхина » 09 авг 2014, 18:57

Ksenija_photo писал(а):Анна, не устану вас благодарить, растения все живы-здоровы, пока ни один листик не пострадал))) по поводу роста растений сказать не могу, прошло не так много времени. В этом же аквариуме креветки и улиточки, которые взяла у вас, все прекрасно себя чувствуют, баланс пришел в норму быстро, водичка прозрачная. Фильтр ставила работающий с другой аквы. Красавца-анциструса поселила в аквариум с рыбками, там ему тоже нравится :) Спасибо большое еще раз, ваши аквариумы действительно вдохновляют! :nifigasebe: :super:

Ксения, жду вас с семейством в гости после моего приезда) Как раз можно будет с более прихотливыми растениями заморочиться и попробовать их высадить в вашем аквариуме. Надеюсь, что всё-таки в аквариуме бОльшего размера)))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

нужен аквариум

Сообщение Мария 0408 » 15 авг 2014, 10:17

Здравствуйте. Срочно нужен аквариум( не сильно большой, прямоугольный. можно б/у, без крышки.
Мария 0408
Новичок
Новичок
Участий в СП: 162
Медали: 3
День рождения (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Принцеска Анна

Сообщение Любанька » 15 авг 2014, 15:09

Мария 0408 писал(а):Здравствуйте. Срочно нужен аквариум( не сильно большой, прямоугольный. можно б/у, без крышки.

У меня есть. Можно приехать посмотреть. Объёмы не помню. Пользовались совсем мало. Есть к нему разные прибамбасы (фильтры, травки, декорации и т.д.). Телефоны в подписи.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое