мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 26 окт 2014, 10:33

Скорпион писал(а): Грунт нам дадут (его насыпать толщиной 2-3 см.......правильно?).

Мало. Если хотите, чтобы в аквариуме и растения росли, очень даже мало. От 5 см и выше, до 8см. Многие из аквариумных растений имеют мощную корневую систему, ей надо где-то корениться. И малый слой грунта не заиливается почти, а небольшое заиливание - естественный и необходимый опять же растениям процесс.

Скорпион писал(а):Сегодня еще планируем съездить в Черногорск, в магазин где Дом быта, его так нахваливают на форуме ;) И уже тогда окончательно примем решение :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Я так поняла, что в "Аква-вите" на рынке вы были, а в "Тритоне" на Торговой? Про сами аквариумы ничего не скажу (не брала там), а вот гаджеты типа фильтра и нагревателя там точно хорошие.

Для запуска аквариума очень хорошо использовать воду из устоявшегося аквариума со сложившейся микрофлорой, тогда и покупные микроорганизмы и гранулы дорогие сыпать не придётся.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Скорпион » 26 окт 2014, 14:46

Анна Малыхина писал(а):
Скорпион писал(а):Сегодня еще планируем съездить в Черногорск, в магазин где Дом быта, его так нахваливают на форуме ;) И уже тогда окончательно примем решение :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Я так поняла, что в "Аква-вите" на рынке вы были, а в "Тритоне" на Торговой? Про сами аквариумы ничего не скажу (не брала там), а вот гаджеты типа фильтра и нагревателя там точно хорошие.

Для запуска аквариума очень хорошо использовать воду из устоявшегося аквариума со сложившейся микрофлорой, тогда и покупные микроорганизмы и гранулы дорогие сыпать не придётся.

Купили мы аквариум на 70 литров для начала. Муж пообещал, что если мне понравится и все будет получаться, то потом подарит большим объемом :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Фильтр такой: aquarium internal filter WP 277F AC 220-240V 12W F.MAX: 800L/H.
Освещение: энергосберегающая лампочка. А вот на сколько Ватт ее купить??? :Crai_zi: Забыла, что говорил продавец :Crai_zi: Взяли энергосберегающую лампу с теплым светом на 60 Ватт.
Термометр и нагреватель сказали пока не покупать, так как дома тепло (живем в квартире) и подогревать точно не надо будет. Потом еще надо купить сифон :a_g_a: Грунт, растения и рыбок с водой нам дадут :a_g_a:
Сегодня аквариум помою и воду налью отстаиваться :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Скорпион » 26 окт 2014, 19:02

А воду наливать до какого уровня? До лампочки чуть не доливать?
И каких рыб можно поселить вместе с гуппи и в каком количестве в 70 литровый аквариум?
Скорпион
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 26 окт 2014, 21:17

Юля, поздравляю с приобретением.

Скорпион писал(а):И каких рыб можно поселить вместе с гуппи и в каком количестве в 70 литровый аквариум?

Смотря сколько гуппи будет в вашем 70-литровом аквариуме. От этого уже и плясать с покупкой остальных рыб.

Точно можно и нужно взять штук пять-шесть анциструсов-подростков. Объёма аквариума они практически не занимают, а польза от них будет более чем очевидная: небольшой объём аквариума требует постоянной подчистки излишков корма - анциструсы с этим справятся. Надо будет следить за чистотой растений и стенок - анциструсы именно этим и будут заниматься.

Пецилии, молллинезии, меченосцы - из каждого вида по парочке, не более. Рыбы одного примерно типа поведения, друг друга не обидят. Тернеции (траурные тетры), да и практически все тетры, не вырастут крупными, можно их. На самом деле очень много рыб, которые могут жить с гуппи. Главное - не спешить брать каждую понравившуюся. Пришли в магазин, посмотрели, записали названия полюбившихся. Потом дома по названиям рыб в Сети почитали требования этих рыб к содержанию и то, какими крупными они вырастают. Например, многие ведутся на красоту и изящество гурами, а потом страдают, когда эти рыбоньки вырастают с ладошку, и им просто тесно делается в маленьких аквариумах.

Про свет. Не совсем поняла, что вы планируете ставить как источник света, поэтому молчу.

ПыСы Захотите приехать, буду рада показать возможности домашней аквариумистики, могу помочь с подбором первоначальной растительности.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Скорпион » 27 окт 2014, 12:56

Анна Малыхина писал(а):Юля, поздравляю с приобретением.

ПыСы Захотите приехать, буду рада показать возможности домашней аквариумистики, могу помочь с подбором первоначальной растительности.

Анечка, спасибо, и за поздравления, и за наставление на истинный путь аквариумистики :flower: :flower: :flower: И конечно отдельное спасибо, за приглашение в гости. Сейчас конечно вырваться к вам не получится, надо чтобы пиявка наша маленькая подросла. Если что, то отправлю мужа за растениями. Посмотрим сегодня, что нам отдадут :a_g_a:

Отстаивается мое приобретение:
Изображение

А вот как выглядит наша крышка с лампой:
Изображение

Нас теперь смущает мощность фильтра....надеюсь рыбок сдувать не будет, а то придется ехать и менять :Crai_zi: И крышка почему то сверху от лампочки нагревается. Это нормально?
Скорпион
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 27 окт 2014, 16:22

Скорпион писал(а):Нас теперь смущает мощность фильтра....надеюсь рыбок сдувать не будет, а то придется ехать и менять :Crai_zi:

Заранее не переживайте, жизнь покажет. Фильтр сразу надо опустить ниже, до уровня грунта. Надо, чтобы фильтр с грунта поднимал часть подводного мусора, а не только поверху воду гонял бы. Если направляющая фильтра подвижная, всегда можно струю направить так, чтобы растения не болтало по аквасу. Рыб-то точно не сдует, большая их часть привычна жить в быстром течении.

Скорпион писал(а): И крышка почему то сверху от лампочки нагревается. Это нормально?

Греется - это субъективно. Как сильно, до каких температур греется? Свет - самая спорная часть устройства аквариума, поэтому только методом проб и ошибок, перебором вариантов решитесь на то, что вам подойдёт. Если свет нужен только как подсветка, то это одно. Если же есть желание заниматься чем-то похожим на голландский вид аквариума (живые растения в их разнообразии), то вопрос света будет постоянно актуальным.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Скорпион » 28 окт 2014, 17:55

Я в шоке :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Аквариум лопнул по задней стенке от одного угла до другого :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Отдам в добрые руки подаренных мне сегодня гуппешек. Их штук 30. Сидят бедняги в банке. Кое-как успела их спасти :krik: :krik: :krik:

И может кому нужен фильтр: aquarium internal filter WP 277F AC 220-240V 12W F.MAX: 800L/H. Брали за 1000 руб. Отдам конечно же дешевле :( Поработал всего двое суток.
Скорпион
Леди
Леди

Сообщение Анирамамам » 28 окт 2014, 20:15

Обидно, то как, жалость какая, интересно отчего так бывает? А на Авито не смотрели там б/у недорогие бывают разных размеров. Пару-тройку могу гупешек приютить, объемы небольшие :) .
Изображение
Анирамамам
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2644
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сынок Андрюша и лапочка Машутка

Сообщение Lilia87 » 28 окт 2014, 20:51

Девочки, продам молодь 3 месячную скалярий мраморных. Кормить толпу проглотов становится накладно :-) тел. 9135425702
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение Скорпион » 28 окт 2014, 22:15

Анирамамам писал(а):Обидно, то как, жалость какая, интересно отчего так бывает? А на Авито не смотрели там б/у недорогие бывают разных размеров. Пару-тройку могу гупешек приютить, объемы небольшие :) .

Ой, Мариночка, на Авито такие цены ломят :Crai_zi: Да и гуппех у меня уже девочка с форума забрала. В выходные муж поедет в магазин разбираться. Хотя бы фильтр вернуть :-_( Аквариум тоже повезет. Посмотрим, что скажет хозяин. А то муж с психу ему аквариум на голову оденет и проводом от фильтра додушит :D Хотел сделать мне подарок на ДР, а получилось больше проблем, к сожалению. Хоть соседи не пришли. Значит успела всю воду собрать. Теперь бы ламинат коробом не встал в зале и обои не отвалились :Crai_zi: Только пару месяцев назад в зале ремонт сделали :( :( :(
Скорпион
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое