мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Кэсси » 28 окт 2014, 22:21

Скорпион а вы подкладывали под аквариум какую-нибудь прокладку, и на сколько ровной была поверхность, где вы поставили аквариум?
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Скорпион » 28 окт 2014, 22:46

Кэсси писал(а):Скорпион а вы подкладывали под аквариум какую-нибудь прокладку, и на сколько ровной была поверхность, где вы поставили аквариум?

Аквариум стоял на абсолютно ровном устойчивом столе-книжке (сложенном). Края аквариума не свисали. Со всех сторон еще был запас крышки стола. Крышка ровная и твердая. Вряд ли она могла прогнуться. Хотя, фиг его знает. Как говорится, после драки кулаками не машут :( Обидно конечно. Уж очень я аквариум хотела :( :( :( Но еще подобного потопа я не переживу. Ребенок орет. Вода хлещет. Звиздец полный :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
У мужа на работе таким же объемом аквариум стоит просто на полке в шкафу. И шкаф они постоянно открывают-закрывают. Аквариум стоит и хоть бы хны. Муж был очень удивлен, что наш треснул :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Настасья » 28 окт 2014, 22:49

а мне кажется бракованный он, либо трещинка была уже мелкая (тут история умалчивает знал хозяин или нет об этом), водой наполнили и все, не выдержала давления и поползла дальше
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Анирамамам » 28 окт 2014, 23:33

Скорпион писал(а):
Анирамамам писал(а):Обидно, то как, жалость какая, интересно отчего так бывает? А на Авито не смотрели там б/у недорогие бывают разных размеров. Пару-тройку могу гупешек приютить, объемы небольшие :) .

Ой, Мариночка, на Авито такие цены ломят :Crai_zi: Да и гуппех у меня уже девочка с форума забрала. В выходные муж поедет в магазин разбираться. Хотя бы фильтр вернуть :-_( Аквариум тоже повезет. Посмотрим, что скажет хозяин. А то муж с психу ему аквариум на голову оденет и проводом от фильтра додушит :D Хотел сделать мне подарок на ДР, а получилось больше проблем, к сожалению. Хоть соседи не пришли. Значит успела всю воду собрать. Теперь бы ламинат коробом не встал в зале и обои не отвалились :Crai_zi: Только пару месяцев назад в зале ремонт сделали :( :( :(

Конечно надо ехать разбираться мне тоже кажется, что это неспроста, скорее всего какой-то косяк был изначально, как только теперь это доказать.
Изображение
Анирамамам
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2644
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сынок Андрюша и лапочка Машутка

Сообщение Кэсси » 28 окт 2014, 23:45

Скорпион очень печально, что у вас первый опыт так закончился :( просто когда мы собирались ставить аквариум, я перечитывала всю инфу про установку, очень часто встречала, что аквы стоят на обычных столах и литраж немаленький и все в порядке, но все-таки подстраховаться стоит. Аквариум устанавливали с уровнем, под него положили подложку(фольгированную), потом налили воды меньше половины и снова-уровень, затем уже доливали воду. На неправильную установку может и продавец ссылаться. По поводу брака соглашусь с Настасья, стекло вещь крупкое и малейшая трещинка даст о себе знать.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Скорпион » 29 окт 2014, 08:45

Кэсси писал(а):На неправильную установку может и продавец ссылаться

Вера, даже не сомневаюсь, что именно так и будет! Я сегодня претензию накатаю. Все там распишу. И если не захотят по хорошему, то будем общаться через официальные бумаги. Ему же дороже выйдет :pro_tiv:
Скорпион
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Кассандра » 29 окт 2014, 08:55

Скорпион писал(а):
Кэсси писал(а):Скорпион а вы подкладывали под аквариум какую-нибудь прокладку, и на сколько ровной была поверхность, где вы поставили аквариум?

Аквариум стоял на абсолютно ровном устойчивом столе-книжке (сложенном). Края аквариума не свисали. Со всех сторон еще был запас крышки стола. Крышка ровная и твердая. Вряд ли она могла прогнуться. Хотя, фиг его знает. Как говорится, после драки кулаками не машут :( Обидно конечно. Уж очень я аквариум хотела :( :( :( Но еще подобного потопа я не переживу. Ребенок орет. Вода хлещет. Звиздец полный :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
У мужа на работе таким же объемом аквариум стоит просто на полке в шкафу. И шкаф они постоянно открывают-закрывают. Аквариум стоит и хоть бы хны. Муж был очень удивлен, что наш треснул :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Капец.......... Я бы после ТАКОГО тоже бы подальше от аквариумов держалась..... Нафиг.......
У нас небольшой аквариум (70л) 3 переезда (!!!!) с нами пережил и ничего ему не сделалось :a_g_a: Живут рыбехи и радуются :)

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Анна Малыхина » 29 окт 2014, 16:24

Скорпион писал(а):Присмотрели 100 литровый прямоугольный аквариум в отделе на рынке (в здании где магазин Тасхыл и кафе Апшерон).

Очень сочувствую... Ужас просто.

Аквариум брали в итоге где? в "Аква-вите" на рынке? Обязательно напишите, чем закончится разговор с продавцами.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Скорпион » 29 окт 2014, 17:36

Анна Малыхина писал(а):
Скорпион писал(а):Присмотрели 100 литровый прямоугольный аквариум в отделе на рынке (в здании где магазин Тасхыл и кафе Апшерон).

Очень сочувствую... Ужас просто.

Аквариум брали в итоге где? в "Аква-вите" на рынке? Обязательно напишите, чем закончится разговор с продавцами.

На рынке. Только оказалось, что Аква Вита там закрылась и теперь просто ИП живностью торгует. Мы брали у самого хозяина, который хвастался, что у него собственное производство аквариумов. Посмотрим, что скажет этот рукожоп про свое творение :girl_top_top: :girl_top_top: :girl_top_top:
Скорпион
Леди
Леди

Сообщение Анна Малыхина » 29 окт 2014, 22:21

Изображение

Вариант создания волшебного дерева в аквариуме. Коряга натуральная, анубиас нана и анубиас кофейный.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое