мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Скорпион » 01 ноя 2014, 22:21

Вернули мы деньги и за аквариум, и за фильтр :a_g_a: Перед мужем даже извинился сам хозяин. "Корочки" и предложение показать все необходимые документы на производство данного товара, в том числе документы подтверждающие качество товара, сразу вправили мозг упертым торгашам :D Но как сказал хозяин: "Вы же знали какой аквариум берете". Видимо намекал, что его кустарное производство за качество не отвечает :s_h_ok:
А ламинат у нас все-таки вздулся на пороге между залом и коридором. Видимо в стык вода успела протечь :( :( :(

Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Анна Малыхина » 02 ноя 2014, 15:05

Снова готовятся зацвести анубиасы и, неожиданно и впервые, набирает цвет куст криптокорины родственной) Чуть позже сделаю фото.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кэсси » 02 ноя 2014, 15:37

Анна Малыхина писал(а):Изображение

Вариант создания волшебного дерева в аквариуме. Коряга натуральная, анубиас нана и анубиас кофейный.

Это такая красота :mecta: , очень рада что увидела это деревцо своими глазами, Аня ты молодец! :flower: :super:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
И спасибо, спасибо, спасибо за растения для моего аквариума, преображение произошло на глазах (фото за мной). Кстати просмотрела свои анубиас, оказывается уже есть отростки, уже и их примостила на бревнышки ;)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Анна Малыхина » 02 ноя 2014, 21:59

Кэсси писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Изображение

Вариант создания волшебного дерева в аквариуме. Коряга натуральная, анубиас нана и анубиас кофейный.

Это такая красота :mecta: , очень рада что увидела это деревцо своими глазами, Аня ты молодец! :flower: :super:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

И спасибо, спасибо, спасибо за растения для моего аквариума, преображение произошло на глазах (фото за мной). Кстати просмотрела свои анубиас, оказывается уже есть отростки, уже и их примостила на бревнышки ;)

Вера, я очень рада, что ты довольна! Фото очень жду, всегда интересно, как в другом аквариуме мои растюшки посадят) Вроде всё те же растения, а каждый аквариумист совершенно по-разному формирует ландшафт своего аквамира, поэтому повторений не бывает.

А я сейчас сделала фоточку зарождающегося цветка криптокорины родственной. Длинный спирально закрученный лист в центре большого куста - это и есть бутон. В Сети уже посмотрела, как будет выглядеть цветок при полном раскрытии... Эх, жаль, что я уже улечу, когда красота будет в пике цвета...

Изображение
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 03 ноя 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 03 ноя 2014, 16:17

Изображение Изображение Изображение

Дискусы в кадр попали)

А специально фотографировала золотого анциструса, ставшего вчера победителем в споре с чёрным вуалевым самцом за место внутри коряжки рядом с чёрной вуалевой самкой анциструса.

http://ok.ru/video/21086603900 - видео той самой ожесточённой драки.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 14 ноя 2014, 01:00

В письмах писателя Э. М. Ремарка к Марлен Дитрих нашла очень любопытную для себя фразу:

"Важная новость: союз аквариумистов «Разбор» из Цюриха избрал меня почетным членом. Вот и исполнилась детская мечта! Ведь это часть моей юности: сколько в моей тогдашней комнате стояло аквариумов! А блестящие на солнце ручьи, а озера в лесу, а пестрый мир рыб с Амазонки! Я — впервые в моей жизни — принял предложение и послал им умирающее вино урожая 21 года."

;)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 02 дек 2014, 13:10

Ау, аквариумисты! Поделитесь хорошими новостями.

Привезла из Москвы несколько новых растений. С одним я, похоже, пролетела, как неразумная школьница( Всё-таки надо с атласом-определителем на птичий рынок за растениями ездить. Комнатное растение выдали за аквариумное, и шансов его укоренить и вырастить у меня нет практически( Что ж, тоже урок.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Кэсси » 02 дек 2014, 15:54

Аня с приездом :bravo:
У меня проблемы с растениями, скорее даже не с ними, а с рыбками :krik: они их разрывают с грунта и больше половины плавает на поверхности, только наведу красоту, сажусь полюбоваться и начинается :-) рыбехи свой порядок наводят. Есть мысли подсыпать побольше грунта, может тогда небудут раскапывать :ne_znau:
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 02 дек 2014, 16:04

Кэсси писал(а):Есть мысли подсыпать побольше грунта, может тогда небудут раскапывать :ne_znau:

Привет)

Грунт должен быть от пяти до восьми снтиметров высотой. В грунте меньшей высоты корням сложно закрепиться, а в более толстом слое сложнее поддерживать чистоту. Если сейчас нет возможности добавить грунт, попробуй особо выкапываемые растения посадить в глиняные ёмкости, а уже их поставить в грунт.

Кто из рыб отличается повышенной землеройностью?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Кэсси » 03 дек 2014, 00:17

У меня всего 5 см грунта
Сомики стараются, у меня Сом торакатум, прочитала про них, они и на самом деле старатели :-)
Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое