мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Re: Сфинкс

Сообщение крапивка » 21 июн 2013, 22:45

yuliya251184, Рокса спасибо большое девочки, силы и здоровье нам не помешают :a_g_a:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение Aryana » 22 июн 2013, 20:29

крапивка, вот как бывает :s_h_ok: Жалко мамку, пока теперь этот шов заживёт. У котят ещё когти острые, будут раздирать, следить надо в оба. Мы покупали облепиховый крем для доения (вет.врач подсказал) - так мы избавились от мастита. Вам наверное тоже хорошо будет попозже им мазать, там облепиховое масло хорошо заживляет все ранки и для котят он безвреден :)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение крапивка » 22 июн 2013, 20:49

AryanaСпасибо за совет :a_g_a: буду иметь ввиду.
Фрея от наркоза отходит, кушает пока мало поэтому и молочка маловато. Я подкармливаю их смесью через каждых два часа. Котят приняла хорошо, хотя многие говорят, что после касарева, мамашки редко сразу деток-котят принимают.
Теперь у нас 2 малышей, один мальчик сегодня ушел за Радугу :( :poka:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение UllA » 22 июн 2013, 20:51

а у котяток не реально ноготки подстричь аккуратно что бы мамку не драли?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Aryana » 22 июн 2013, 20:52

крапивка, да ёмоё!!!!!!!!!!! :krik: жалко то как лысика :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение крапивка » 22 июн 2013, 20:55

UllA писал(а):а у котяток не реально ноготки подстричь аккуратно что бы мамку не драли?

Мои мамку не дерут, поэтому пока не подстригаю, но если проблема возникнет, думаю подстричь можно будет.
крапивка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение крапивка » 22 июн 2013, 20:57

Aryana писал(а):крапивка, да ёмоё!!!!!!!!!!! :krik: жалко то как лысика :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Я сделала все что могла, что бы он жил... Сегодня с самого утра, занималась его выхаживанием, а примерно в 2 часа, поняла что уже не спасу... :krik:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение олеся » 22 июн 2013, 21:28

олеся сил вам и терпения, и здоровья котяткам, так бывает, что погибают котятки, у меня так тоже 2 раза было, как мне говорили что ему что то в утробе не хватило, у вас девонька видно все себе взяла такая крупная. не переживай сильно, хотя тут ...... :krik: я ревела 3 дня , и до сих пор вспоминаю, поэтому больше не хочу чтоб моя новая девочка рожала, как вспомню все трудности и мамку кошку жалко и малышей
олеся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: 2 сынулика

Сообщение Chka » 22 июн 2013, 21:46

Рокса писал(а):Ужас, еще и такое бывает у кошек? :s_h_ok: Тогда мы однозначно на стерилизацию идем :Crai_zi:

Поздравляем вас! Здоровья вашей маме-киске... ну и вам конечно сил :a_g_a:

И не такое бывает, к сожалению, крупные котята у небольшой кошки - это ох как нелегкородить, у меня ангора рожала громадных как мейн-куны, думала не выживет кошка послеродов,так нам сложно было, сама их выковыривала всеми правдами и неправдами, потомс кошка на капельнице сутки :) самое интересное что кош умудрялась течь через день от тяжелейших родов - стерилизовали и слава Богу!
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 22 июн 2013, 21:56

крапивка писал(а):
Aryana писал(а):крапивка, да ёмоё!!!!!!!!!!! :krik: жалко то как лысика :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Я сделала все что могла, что бы он жил... Сегодня с самого утра, занималась его выхаживанием, а примерно в 2 часа, поняла что уже не спасу... :krik:

не вините себя :( хоть порой и не получается,но мы не боги, чтобы решать чью-то маленькую судьбу,вы старались в силу возможностей, а котенышу было суждено умереть...
У нас было всяко - и рождались мертвые,и кошка убивала если считала что котенок невпорядке.Самое страшное из моих кошачих будней,когдана руках умирала малышка от резкого отека легких ночью, а проснулась то просто как почувствовала,но помочь несмогла -небыло нужных медикаментов, а перерыв в искусственном дыхании и массаже сердечка даже на минутуоборвал бы ее жизнь. Так я надеялась до утра 5 часов не прекращая держать ее, и теперь мне ужасно стыдно :( что не дала умереть сразу,недала умереть спокойно и быстро. Это разрывает сердце, но урок получен, теперь в питомнике есть все и даже больше что нужно чтобы спасти даже самых тяжелых, и не продаю кошек в разведение если человек не занимается этим профессионально с необходимым минимом знаний по окушерству и ветеринарии.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое