мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Re: Сфинкс

Сообщение UllA » 27 июн 2013, 08:41

крапивка как так?! что случилось? :s_h_ok:
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение олеся » 27 июн 2013, 09:23

пипец, крапивка, жалко то как, :krik: а у тебя ели?
олеся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: 2 сынулика

Сообщение крапивка » 27 июн 2013, 09:56

UllA, олеся Сначала ели, потом из положенных 3 мл, стали съедать только 1 мл, а остальное вливала силком... В весе не прибавляли, стали слабеть, постоянно спать, перестали мяукать... А сегодня в 4 начали дышать ртом, с задержкой дыхания, я что только не делала, все бесполезно... :(
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение крапивка » 27 июн 2013, 10:00

Девочки, завтра малышам был бы неделя... Я неделю уже сплю по 3-4часа в сутки... Перед глазами все плывет уже... Сколько слез пролито над слабеющими котятами...
Очень жалко, что мой опыт оказался таким, теперь я понимаю тех заводчиков у которых котята стоят под 30т.р и выше... быть заводчиком это труд.
Завидую тем, у которых все прошло легко и просто... Я после этого наверное никогда не решусь стать заводчиком
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение олеся » 27 июн 2013, 10:49

олеся только себя не вини, ты сделала все, очень жалко, тех 2х котят которых я потеряла, тоже один в один уходили от нас, тоже переставали кушать и "усыхали" тоже что я не делала, и вливала молоко, но.....,
олеся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: 2 сынулика

Сообщение Chka » 27 июн 2013, 10:52

крапивка писал(а):Девочки, завтра малышам был бы неделя... Я неделю уже сплю по 3-4часа в сутки... Перед глазами все плывет уже... Сколько слез пролито над слабеющими котятами...
Очень жалко, что мой опыт оказался таким, теперь я понимаю тех заводчиков у которых котята стоят под 30т.р и выше... быть заводчиком это труд.
Завидую тем, у которых все прошло легко и просто... Я после этого наверное никогда не решусь стать заводчиком

:( Очень жаль, что все у вас так получилось,роды это всегда 50/50, и удачные роды тоже еще не гарант что все будет как по маслу...да, тяжелый труд, самое противное,что учиться приходится на своих ошибках,знание ветеринарии и акушерства порой бессильны перед вывертами судьбы,а возможностей диагностики для кошек в Хакасии очень мало
Главное не вините себя, а примите урок: ни один заводчик не застрахован от вязки слабосовместимых генов, каждая первая вязка пары - эксперимент.
Угасание котят на первой неделе "тихая смерть",а так же патологические роды чаще всего признак несовместимости генов кошки и кота, и если бы вы котят вытянули из-за радуги в этом возрасте, скорее всего у них были бы серьезные функциональные нарушения работы внутренних органов(из-заэтого они и угасают новорожденными), которые бы дали о себе знать в период полового созревания.
Не стоит так же исключать разницу группы крови,если вы не делали анализ на ее определение .
Независимо от породы, стоимость котенка адекватная финансовым и моральным затратам на подбор пары,анализы, эксперименты, замену партнеров при необходимости, лечение и прочее никак не ниже 10 тыс., сюда ведь еще и входит посещение семинаров, обучение заводчика на различных курсах.
У нас бывают и не очень удачные роды несмотря на тщательный выбор партнеров, не всем котятам одинаково везет родится без проблем, поэтому все вытащенные из-за радуги котята не продаются, а уходят на спец. условиях и особенно тщательно опекаются и наблюдаются питомником. Так же питомник берет на себя ответственность за возможные скрытые генетические проблемы котят экспериментальных пар до их взросления. Экспериментальной пара перестает быть тогда,когда их потомки благополучно проходят половоесозревание.
Тут еще очень много нюансов :ne_znau:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Анна Малыхина » 27 июн 2013, 13:21

Олеся, очень сочувствую тебе.

Сейчас постарайся сама скорее в себя прийти и кошку восстановить. Потом уже будут раздумия о том, что да почему и как этого избежать, если возможно.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение yuliya251184 » 27 июн 2013, 14:22

крапивка писал(а):UllA, олеся Сначала ели, потом из положенных 3 мл, стали съедать только 1 мл, а остальное вливала силком... В весе не прибавляли, стали слабеть, постоянно спать, перестали мяукать... А сегодня в 4 начали дышать ртом, с задержкой дыхания, я что только не делала, все бесполезно... :(

Жалко как не могу,я уже уревелась вся(((

А потом еще просят котят продавать по дешевке, это же такой труд

Сочувствую очень(((
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Sweet_Smoke » 27 июн 2013, 15:39

не могу дождаться когда приедет ко мне с Нивосибирска эта замечательная кошечка))) Питомник Люверфей .По документам она Золотая звезда Люверфея (Gold Star Lyuwerfey).в понедельник ее увижу :ya_hoo_oo:

Изображение
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Сообщение Sweet_Smoke » 27 июн 2013, 15:43

крапивка писал(а):Девочки, завтра малышам был бы неделя... Я неделю уже сплю по 3-4часа в сутки... Перед глазами все плывет уже... Сколько слез пролито над слабеющими котятами...

детишек всегда жалко , особенно когда они рождаются на твоих глазах .сочувствую :(
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое