мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Ленадина » 24 дек 2014, 22:50

Lilia87 почитайте лс
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Анна Малыхина » 28 дек 2014, 16:24

Сегодня делаю крайнюю в этом году прополку в двух аквариумах (400 и 100 л). Есть много амбулии, кабомбы разной, микрантенума, криптокорины понтедериеволистной, людвигии стелющейся, номафилы, роталы индийской, бакопы и кое-чего ещё) Увозить в зоосалон некому и некогда. Поэтому буду очень рада, если кто-нибудь приедет и заберёт растения. Можно отдариться мандаринками или растючкой же аквариумной.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кассандра » 28 дек 2014, 20:53

Мне надо цвЯтоШки в аквариум..... Но у меня возможности приехать нет.... Эххххх...... В другой раз приеду :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Весенняя » 30 дек 2014, 10:39

Ну, вот мы и стали счастливыми обладателями еще одного аквариума :ta_n_cor:

Апрелька, Марина, спасибо большое за такой чудесную баночку в 450 литров :flower:

Вчера его помыли, почистили, заполнили водичкой и фильтр начал своё дело выполнять ;)

Весь вечер с мужем занимались аквасом - такие оба довольные, как дети, которым купили новую классную игрушку :D
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 09 янв 2015, 09:57

Весенняя, Наташа, уже хочется фото увидеть! Начинай показывать новую красоту)

Девочки, у нас очередная большая прополка двух из трёх аквариумов. Успевайте за растениями приехать.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 10 янв 2015, 03:56

Есть у кого-нибудь мраморный голубой рак?как он с другими рыбами ладит?Астронотуса пожует или астронотус его?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Анна Малыхина » 10 янв 2015, 19:03

FLORIDA-98 писал(а):Есть у кого-нибудь мраморный голубой рак?как он с другими рыбами ладит?Астронотуса пожует или астронотус его?

Ого, кого решили завести) Никогда не держала у себя, потому что голубой рак, как и другие раки, активно поедает растения в аквариуме. Если сажать рака с подводными растюшками, то последние придётся заведомо приносить в жертву раку. А мне оно надо?
Для нормального мирного проживания нескольких особей нужно много всевозможных укрытий (шкурки кокосовых орехов, глиняные горшки, ракушечник, каменные гроты).
Мраморные раки в целом хорошо уживаются с рыбами. Но есть нюансы. Рыбы должны быть поверхностными и без вуалевых плавников. Донные рыбы будут съедены. Также допустимы анцитрусы, их раки не трогают. Улитки также отлично поедаются.
Астронотус за себя точно постоит.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение FLORIDA-98 » 11 янв 2015, 22:26

Спасибо,Аня,за совет.Еще не решила завести,думаем.Хотелось бы понаблюдать за этой зверюшкой,но думается астрик может покусать рака.Растений в этой акве нет,вот и думаем,то ли травку садить,то ли рака.Хотелось бы мнение тех,кто держал,но видимо таковых нет.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Весенняя » 23 янв 2015, 10:45

Анна Малыхина писал(а):Весенняя, Наташа, уже хочется фото увидеть! Начинай показывать новую красоту)

Девочки, у нас очередная большая прополка двух из трёх аквариумов. Успевайте за растениями приехать.

Аня, хвастаться пока особо нечем, потому как запущен он неделю назад всего. Но и этого достаточно, чтобы мы каждый вечер смотрели сериал под названием: "Новый аквариум и его обитатели" :D

За травку спасибо! Мы и у Романа прикупили немного. Но пока она не разрослась, да и рыбки-мальки еще совсем.
Удивило и порадовало: пересаженные со старого акваса анциструсы, через день отложили икру в мангровой :Klevo:
Теперь самец её усиленно охраняет, обмахивает :a_g_a:
Пересадить сома с корягой некуда, поэтому, скорее всего, потомство не выживет - поедят его другие обитатели. Но надеяться все равно буду ;)
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 23 янв 2015, 15:18

Весенняя писал(а):Удивило и порадовало: пересаженные со старого акваса анциструсы, через день отложили икру в мангровой :Klevo:
Теперь самец её усиленно охраняет, обмахивает :a_g_a:
Пересадить сома с корягой некуда, поэтому, скорее всего, потомство не выживет - поедят его другие обитатели. Но надеяться все равно буду ;)

О как сомам понравился атмосфера нового аквариума) Может, и не съедят. Птеригоплихта или крупных типа астронотусов у вас же нет там? У нас в больших аквариумах при наличии дискусов анциструсы умудрялись плодиться и расти, только в меньших количествах, недели в отдельном аквасе.

А я после прополки всех своих аквариумов с тихим удивлением наблюдаю отсутствие диких зарослей) В 600-литровый добавила анубиасов, сейчас там настоящий лес. Красиво...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое