мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Весенняя » 24 дек 2015, 13:57

Скарлет писал(а):И ещё вопросики: как привезти котю из Питера например. На самолёте. Интересуют справки и бумаги необходимые. Кто знает? Возили?

Нам британца привозили из Барнаульского питомника. Кстати, через клуб Легион. Очень благодарна им за труд. Связь с заводчиком была через Светлану Семеновну - золотой человек она! Так что правильно девочки говорят, сходите в клуб и они помогут Вам в любом случае.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Зернышко » 24 дек 2015, 22:09

Весенняя писал(а):
Скарлет писал(а):И ещё вопросики: как привезти котю из Питера например. На самолёте. Интересуют справки и бумаги необходимые. Кто знает? Возили?

Нам британца привозили из Барнаульского питомника. Кстати, через клуб Легион. Очень благодарна им за труд. Связь с заводчиком была через Светлану Семеновну - золотой человек она! Так что правильно девочки говорят, сходите в клуб и они помогут Вам в любом случае.

Лучше в аэропорту узнать,помимо справок еще нужна переноска (к ней определенные требования) и когда покупаешь билет например на себя,то кассиру сразу же говоришь,что везешь с собой животное.Кассир делает запрос авиакомпании,а те в свою очередь дают добро.Только так.Потому что при регистрации рейса на стойке ,там должны быть данные о животном.У животного должен быть паспорт ,с указанием прививок и справка от ветеринара.Эта справка действительна совсем короткий срок.И до отлёта в аэропорту нужно животное показывать ветеринару аэропорта,он в справке ставит свою печать.Скорее всего (если это взрослое животное),то оно полетит в багажном отделении,в переноску нужно будет положить одноразовую пеленку.Перевозка животного оплачивается отдельно при регистрации рейса.
Пишу так подробно,сами не давно летали с британцем в Москву и обратно.Переноска стандартная,пластиковая,но подбирается индивидуально,чтобы кот там мог лежать.В этой переноске животное проводит очень много времени (перелёт,дорога до аэропорта и обратно).
Я делала так:к пледу пришивала одноразовую пеленку и ложила в переноску.Плюсы этого очевидны были при прилете:1)ничего не сбилось,2)когда при получении багажа на ленте получили и переноску с животным,то пелёнка была мокрая ,кот наш описился толи от холода толи с перепугу от шума турбин).
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Скарлет » 24 дек 2015, 22:26

Спасибо большое за ответы. Вот мечтаю о котике и взвешиваю все за и против. Может кто ещё чего расскажет интересного про покупку котиков породистых? Интересно все!любая инфа и просто личное мнение будет мне полезны :a_g_a: ;)
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 24 дек 2015, 22:38

О Боже, бедный кот! :s_h_ok: я той-терьера перевозила только в салоне. Это было обязательное условие при выборе компании (до 8 кг в определённых можно в салоне). Ветеринара в аэрлпорту мы не проходили, даже справку не каждый раз смотрели. И собака сидела в переноске ровно до момента, как я уселась в кресло. Потом коробку под сидушку, песика на ручки, ведёт он себя хорошо у меня. И ещё меня все время с собакой пытались пересадить в конец салона, но меня там тошнит. Поэтому я категорически брала нужный мне ряд. Говорила что я беременная, в конце салона умру :D
Правда мы уже несколько лет (вроде 4) никуда не ездим, а раньше частенько летали.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Фрутелла » 25 дек 2015, 13:36

Для получения справки на самолет или поезд, надо иметь вет паспорт, где прописано, что животное привито, проглистованно. В некоторых случаях, еще требуют с собой иметь животное. Справка эта выдается на государственном вет участке города из которого будет совершена поздка. И получить ее надо за не более чем 3 дня до отъезда.
Требование от авиакомпаний при перелете, это пластиковый контейнер. Тканевая сумка не подойдет. И контейнер, самый маленький из всех размеров которые имеются.
А багажном отделении животное во первых может прослыть, а во вторых это очень большой стресс для него.
И перед превозкой за несколько дней лучше начать принимать успокоительные, типа кот баюн. Они идут на травках. И по приезду тоже. Т.к все это большой стресс

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Крастко о процедуре стерилизации

Сообщение Chka » 27 дек 2015, 13:46

Мы недавно ездили на стерилизацию с котенкой и решили поснимать немножко с разрешения вет. врача, вдруг это будет кому-то интересно, тем более что мы с котьками очень довольны работой Оксаны и с удовольствием ее услугами пользуемся:) Может для кого-то это видео поможет преодолеть страх перед этой весьма полезной для кошек-любимок процедурой. сам процесс мы не снимали, так как подобных видео и так очень много можно на ютубе посмотреть, а так в общем по верхам обзорно прошлись. ЗА кадром вопит кот - это Норд, он сопровождал дочу на операцию, но его пришлось закрыть потому что хулиганил:)
https://youtu.be/tkxEVf9Tv7U
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Анна Малыхина » 29 дек 2015, 13:40

Себастьян участвует в большой предновогодней уборке. Своим хвостом, словно ветошью для протирки труднодоступных мест, чистит книжки на самой верхней (под потолком) полке.

Изображение Изображение

И, девочки, муж привёз пихточку. Будем ставить. Интересно, как кот первую ёлку в своей жизни примет.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Holly » 29 дек 2015, 14:11

Кстати, наша Мусая "перенесла" елочку хорошо. Интерес проявляла только тогда, когда её устанавливали, украшали. БОльший интерес проявляет к снежинкам, подвешенным на ниточке почти у потолка. Ночью за ними ведёт охоту со спинки кресел и .дивана :D
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Мама в квадрате » 29 дек 2015, 14:12

А наш в рамках акции "Новогодняя уборка" самоупаковался. :D
Изображение Изображение

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Holly » 29 дек 2015, 14:13

О! Самоупаковка - это у нас актуально круглый год! ;)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое