мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Весенняя » 27 янв 2015, 09:45

Вчера приобрели рН-тест. Проверили все аквариумы и в каждом разный уровень получился - от 6,5 до 7,5. В том, где живут креветки самый низкий, а в новом аквасе - максимальный.
Почему задались таким вопросом? Потому что некоторым растениям, как мне кажется, не совсем комфортно в новом аквариуме. Надо почитать побольше про растюшки.

Про икру анциструсов: как и предполагала, не выходил её наш самец :( И теперь самка заигрывает с другим сомиком, белым :D
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Анна Малыхина » 11 фев 2015, 23:36

Изображение

Что-то давно фото аквариумные никто не выкладывал для мотивации. :)

Таким наш средний аквариум был когда-то давно, в году 2008. Нашла фото в архивах, улыбнулась. Явно видны огрехи в посадке растений, но я ещё ничего не знала тогда.
Как всё-таки прекрасна аквариуМистика, даже домашняя, даже не самая совершенная и вообще не дизайнерская. Всегда разные ландшафты, меняющиеся виды, растущие и плодящиеся рыбёхи.
Лепота.

Кто из форумчан ещё хочет присоединиться к нашей банде? :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Олли » 12 фев 2015, 00:30

Анна Малыхина писал(а):Кто из форумчан ещё хочет присоединиться к нашей банде? :)

У меня тоже мечта завести большой аквариум!Но пока возможности нет!Буду по-тихой вас читать и любоваться!!!! :(

Олли
Организатор
Организатор
Участий в СП: 385
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Олли

Сообщение Анна Малыхина » 15 фев 2015, 13:41

Изображение

Тетра-конго (Phenacogrammus interruptus).

Вот такую красивую обитательницу аквариума сегодня купили в "Тритоне", да не одну рыбочку, а стайку)

Очень нарядная рыба, смотрится декоративно. Любит плавать в верхних слоях воды, отлично держит стаю. Важно знать, что аквариум обязательно должен быть с крышкой, так как тетра-конго относится к прыгучим созданиям, может запросто сбежать из аквариума.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Re: Аквариум

Сообщение irisk@ » 16 фев 2015, 11:07

Анна Малыхина писал(а):Кто из форумчан ещё хочет присоединиться к нашей банде?

я хочу :smuschenie: , правда у меня после поломки аквариума выжили только оранжево-белая комета и сом долматин, комета теперь не дает заселить никого мелкого, а мы с мужем хотим стайных, ищем теперь кому комету пристроить, он предлогает на сковороду ее :D . так уже года полтора и мучаемся
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение rita » 18 фев 2015, 21:09

У меня сыночек просит рыбок, ничего не знаю про рыб и тонкости их содержания, но вот думаю аквариум можно в кухню поставить ? Это первый шаг, выбор места, просто слышала, что фильтры шумят очень.
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 18 фев 2015, 22:45

rita писал(а):У меня сыночек просит рыбок, ничего не знаю про рыб и тонкости их содержания, но вот думаю аквариум можно в кухню поставить ? Это первый шаг, выбор места, просто слышала, что фильтры шумят очень.

rita, аквариум можно поставить и в кухне, если позволяет место, и не будет попадания в аквариум прямых солнечных лучей в большом объёме.

Фильтры бывают разные, не все шумят сильно. Чаще шум происходит от распылителей воздуха, если их ставят отдельно.

Почитайте темку от начала - тут уже немало материала для аквариумистов-новичков набралось. Если будут вопросы по ходу изучения, спрашивайте!

Смогу помочь с подбором растений для вашего аквариума.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 20 фев 2015, 10:12

irisk@ писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Кто из форумчан ещё хочет присоединиться к нашей банде?

я хочу :smuschenie: , правда у меня после поломки аквариума выжили только оранжево-белая комета и сом долматин, комета теперь не дает заселить никого мелкого, а мы с мужем хотим стайных, ищем теперь кому комету пристроить

О, знакомая ситуация. Первое время тоже хотелось брать рыб, не сильно задумываясь о том, какими они вырастут, и как будут уживаться с кем-то ещё в аквариуме.
Нравятся они ведь практически все, когда в салоне видишь... После пристраивания по друзьям и знакомым, по аквариумным салонам и организациям со смотровыми аквариумами птеригоплихтов, мешкожаберных сомов, золотых рыбок и астронотусов твёрдо приняли с мужем за правило не брать рыб после первого просмотра их в зоосалоне. Обязательно записываю-запоминаю название понравившейся рыбы, дома читаю о ней: кого ест, кто её ест, до какого размера вырастает, как она мешает или помогает аквариумным растениям. Только потом едем второй раз смотреть. Если вот прям нельзя не купить, то берём)

irisk@ писал(а):а мы с мужем хотим стайных, ищем теперь кому комету пристроить, он предлогает на сковороду ее :D . так уже года полтора и мучаемся

Все тетры хороши для создания не особо прихотливой, красивой и дружной стайки. Тернеции, родостомусы, конго - это всё тетры. Многие с ходу берут неонов, но новичкам не советую.

У вас на сковороду, а у нас знакомые предлагали в аквариум бросить кипятильник. Рыба, есть, зелень есть, посолил - уха готова. :-)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 27 фев 2015, 14:20

Аквариумисты, подскажите мне, пожалуйста, удавалось ди кому из вас не просто держать в аквариуме кринум волнистый, но и разводить его?

Изображение

Размножение луковицами, так пишут про него.

У нас в аквариуме живёт такой красавец полтора года, а деток не даёт. Что сделать?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Re: Аквариум

Сообщение irisk@ » 27 фев 2015, 20:13

девочки, а водоросли кто-нибудь продает? у нас чего-то голяк надоел.. хочу попробовать заселить травой
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое