мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Рокса » 20 июл 2013, 21:28

А мы свою кисёну простерилизовали недели три назад, иначе я уже не знала как жить дальше - с её гипер-гормональностью и гипер-агрессивностью :Crai_zi:
Она уже как ни в чём.. и даже шва почти не видно :ta_n_cor:
И теперь у меня счастье наступило... наконец я поняла, почему люди любят сфинксов. Она стала милая, ласковая, спокойная, хвостиком за мной ходит, на ручки просится - вобщем небо и земля..!
Нам так врачи и объяснили, что это она на гормональном фоне и в силу еще своего характера была такая кусачая, и кровати все обсыкала тоже поэтому :s_h_ok: показывала своё лидерство.. а теперь буйство гормонов прекратилось.
Мы одновременно ещё и когти удалили ей, так что прекратились еще и кровавые царапины у нас и подранное всё вокруг.
Спасибо вобщем современным технологиям и ветеринарным чудесам - дали мне совершенно другую кошку :ya_hoo_oo:
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Chka » 20 июл 2013, 21:30

UllA писал(а):Chka да она не для разведения, но она уже старая.. ей 7 лет в январе было... боюсь сможет ли операцию нормально перенести?

ну,племенные кошки в работе как раз до 5-7 лет,а тас стерелизация пока организм коепкий.но может просто куны дольше развиваются и дольше живут-не знаю. Клуб Фауна-у них спроси,там наркоз вроде хороший,многие хвалят.скину координаты глав.доктора чтобы посоветоваться если не знаешь.гдавное практикантам не попасть;-)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 20 июл 2013, 21:38

Рокса писал(а):А мы свою кисёну простерилизовали недели три назад, иначе я уже не знала как жить дальше - с её гипер-гормональностью и гипер-агрессивностью :Crai_zi:
Она уже как ни в чём.. и даже шва почти не видно :ta_n_cor:
И теперь у меня счастье наступило... наконец я поняла, почему люди любят сфинксов. Она стала милая, ласковая, спокойная, хвостиком за мной ходит, на ручки просится - вобщем небо и земля..!
Нам так врачи и объяснили, что это она на гормональном фоне и в силу еще своего характера была такая кусачая, и кровати все обсыкала тоже поэтому :s_h_ok: показывала своё лидерство.. а теперь буйство гормонов прекратилось.
Мы одновременно ещё и когти удалили ей, так что прекратились еще и кровавые царапины у нас и подранное всё вокруг.
Спасибо вобщем современным технологиям и ветеринарным чудесам - дали мне совершенно другую кошку :ya_hoo_oo:

насчет коготков конечно не соглашусь-лучше стричь регулярно,жалко пальчики кисене чикать. а стерилизация это благо для социальной кошки,а у дикой совсем другая регуляция гармонов-там таких проблем не возникает
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Анна Малыхина » 20 июл 2013, 21:58

UllA писал(а):Chka да она не для разведения, но она уже старая.. ей 7 лет в январе было... боюсь сможет ли операцию нормально перенести?

Совсем недавно ветврач из "Легиона" Светлана Рачихина простерилизовала кошку моей мамы, десятилетнюю сибирячку Аську. Кошка отошла от наркоза точно так же быстро, как и моя двухлетка сибирячка, через полтора часа обе уже искали лоток) Через сутки полный адекват, а через пару недель мягкий живот и тоненький невидимый шов.

Кстати, во время стерилизации стало ясно, что у кошки давние кисты на обоих яичников, которые могли в любой момент резко сократить жизнь кошке.

Сейчас она радуется жизни, даёт с радостью трогать животик, а до стерилизации не любила - похоже, уже беспокоили боли из-за кист.

Я за стерилизацию и категорически против удаления ногтей. Просто представьте, что вам самим убирают первые фаланги пальцев. А "бархатные лапки" - это именно удаление первой фанаги всех пальцев. В доме живут сибирячка и мейн-кун, просто раз в месяц-два аккуратно когтерезкой подстригаю им кончики когтей.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Рокса » 20 июл 2013, 22:37

Какие ещё фаланги там удаляются?! :s_h_ok: Только ногтевая пластина. Кошка уже бегала на 2-3 день, нитки-швы она сама на половине пальцев себе сняла...
Я подстригала ноготки каждые две недели! а толку-то... они же просто короче становятся, но не менее острые. Мебель подрана, шторы тоже порваны.
Теперь никаких проблем нет, а на кошкиной жизни никак не отразилось это, также везде скачет как и раньше, также играет с нами, только теперь я спокойна.. в том числе и из-за отсутствия царапин на теле ребенка.
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Сфинкс

Сообщение Анна Малыхина » 20 июл 2013, 23:49

Рокса писал(а):Какие ещё фаланги там удаляются?! :s_h_ok: Только ногтевая пластина.

Узнайте у того врача, кто делал операцию. Он подтвердит мои слова о том, что удается именно фаланга, а не только ногтевая пластина.

"Об операции:
«Бархатные лапки» - это операция по удалению когтевых фаланг с сохранением подушечки лапки, но коготь уже никогда не будет расти.
Проводится операция под общим наркозом, с дополнительным проведением местной анестезии"

Не хотите беспокоить врача, почитайте, например, в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%8F

Просто принято считать, что раз кошка не использует при ходьбе эти фаланги, можно их резать. Но ведь кошкам ещё и карабкаться надо, и по деревьям лазать. Если только предположить, что кошка когда-нибудь убежит из дома, она вряд ли выживет на воле.

У "бархатных лапок" только название бархатное.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Рокса » 21 июл 2013, 00:16

Зачем мне это всё читать, что это уже изменит? кошка весела-здорова, все счастливы... Она домашняя, деревьев у меня в квартире нет. Вообще сомневаюсь, что любой сфинкс, даже с когтями, выживет на воле, убежав из дома.
Так что совестИть меня не надо, каждый по-своему решает свои проблемы.

Кстати, пыталась использовать колпачки-антицарапки, но кошка их срывала.. осталось пол-пачки и клей, может кому надо? отдам.
Рокса
Леди
Леди

Сообщение UllA » 21 июл 2013, 02:07

Chka писал(а):

ну,племенные кошки в работе как раз до 5-7 лет,а тас стерелизация пока организм коепкий.но может просто куны дольше развиваются и дольше живут-не знаю. Клуб Фауна-у них спроси,там наркоз вроде хороший,многие хвалят.скину координаты глав.доктора чтобы посоветоваться если не знаешь.гдавное практикантам не попасть;-)

Очень была бы благодарна за координаты доктора и где Фауна находится. Младшуютоже думаю кастрировать придется. Если честно боюсь операции, кажется что предаю животное и наверное не смогу смотреть как ей ее будут делать (((( реально переживаю как За ребенка(((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Анна Малыхина » 21 июл 2013, 02:48

клуб "Фауна" находится по адресу: ул. Вяткина, 43 а. т. 26-59-41

Врача зовут Людмила Александровна, милейшая женщина. сот.т. 89232150636 (если не изменился)

Клуб находится напротив стадиона во дворе за Классик-дентом.

Клуб "Легион", где Светлана Рачихина оперирует (800 рублей с наркозом и последующим осмотром и снятием швов), находится тоже на Вяткина, но ближе к магазину "Сибирь", за бывшим магазином "Максим" или редакцией "Шанса".

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Re: Сфинкс

Сообщение Рокса » 21 июл 2013, 11:51

UllA
Очень советую вам пойти лучше в Легион на Вяткина 33 к Светлане Семёновне :a_g_a: Смотреть не надо на операцию, оставляете кошку - потом через пару часов забираете. Я тоже очень переживала, но потом будет только лучше и вам и самой кошке, первую недельку только пережить.

Наркоз сейчас очень хороший, и обезбаливание и швы - всё совсем другое, современное... Я лет 10 назад стерилизовала кошку прежнюю, так мне пришлось её самой держать своими руками, пока врач её резала, и я смотрела на это всё - вот это была жесть конечно.
А сейчас (я сначала сама врачу не поверила) кошка на третий день вполне себе отлично уже ходила по квартире и на кровати запрыгивала. :)

А в Фауну я бы не советовала - вечно одни практиканты там, мы наездились к ним вдоволь :Crai_zi:

Рокса
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое