мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Holly » 05 янв 2016, 01:30

Tatty, можно промокнуть тряпочкой кошачью мочу и положить в лоток. После сна, еды его туда надо приносить, да почаще, пусть привыкает. Часто кошек не рекомендуют мыть, у них кожа сохнет от шампуней.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Как выбрать когтеточку и приучить к ней

Сообщение Chka » 05 янв 2016, 09:42

У меня лежит материал отснятый про организацию лотка для кунов, да и вообще для кошек, надо все же его доделать:)

Вот может кому-нибудь будет интересно про когтеточки: выбор и приучение:) https://youtu.be/it1TOQTAhWY
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Фрутелла » 05 янв 2016, 11:57

Tatty писал(а):Девочки, пожалуйста расскажите как приучить кота к лотку???? У меня уже мания за ним следить!!!!!! Он у нас 4 дня всего, а я его уже 3 раза искупала!!!!!!!! Приучателем брызгали....он тупит...играет с лотком - когти об него точит...... муж орет(((( - говорит: или Я, или ОН!!!"(((((((((((

А наполнитель есть в лотке?
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Tatty » 05 янв 2016, 12:36

Фрутелла нет, наполнитель еще не сыпала........ в лоток сажу его, а он играет там.....может ему цвет не нравиться....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Деловая Колбаса » 05 янв 2016, 14:32

У меня кошка полгода исправно ходила в лоток. А потом переклинило её что ли... Ничего не меняли, лоток чистили дважды в день, а эта злодейка стала делать свои дела в ванну :Crai_zi: ни как не можем вернуться к лотку. Она теперь в нем спит иногда) если бы в унитаз-у меня бы вообще претензий не было :-) но ванна....
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Chka » 05 янв 2016, 17:50

Tatty писал(а):Фрутелла нет, наполнитель еще не сыпала........ в лоток сажу его, а он играет там.....может ему цвет не нравиться....

а как же без наполнителя? рыться и копаться это очень важный рефлекс, на пустой лоток могут ходить только уже хорошо приученные кошки. не мучайте бедолагу, дайте ему наполнителя:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 05 янв 2016, 21:19

Tatty писал(а):Фрутелла нет, наполнитель еще не сыпала........ в лоток сажу его, а он играет там.....может ему цвет не нравиться....

https://youtu.be/Cv4SEpne1UU
вот доделала про выбор лотка и наши любимые наполнители, они нравятся кошкам, у нас проблемы с лотком очень большая редкость:) потом как время будет еще сниму почему кошки "гадят"
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Луна » 05 янв 2016, 21:51

Мы тоже приучаем своего... пока стоит лоток в прихожей, потому что он несётся именно возле входной двери напрудить, где сквознячок поддувает...садим после еды в лоток, а он вылазит настойчиво с него и прям возле него присаживается., мы снова в лоток, он со психом вылазит и рядом, и такая дребедень пока не сходит.
Меняли уже 4 разных наполнителя (он ест их и/или играет), и с решёткой и без решетки пробуем... больше получается у него сходить, когда лоток без решётки и без наполнителя, он так с удовольствием капАет пустой лоток и присаживается, но лапы потом все мокрые :Crai_zi: Вообще канечно это жуть как бесит объяснять котам что к чему....вот кого ни спрошу и прям у всех такие умные с первого раза всё понимают, а мы какие то тупые в этом деле. :(

Ещё одна проблема у нас, он с 30 числа ни разу не какал :s_h_ok: мы ему уже даём вазелиновое масло и никакого намёка на хочун. Ни в какие укромные места он не ходит пакостить это точно, т.к. все возможные и невозможные ходы закрыли. Ещё мы делаем ему стимуляцию энтого места, а он просто балдеет и засыпает в застигнутой позе :D
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Kaver » 05 янв 2016, 22:13

Луна значит все-таки где то какает в другом месте :D

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Луна » 05 янв 2016, 22:18

неее. я сегодня снова ревизию всей квартиры делала - чисто. Да и на виду он целый день со мной и с сыном, по пятам за ним. Живот трогаю ему - мягкий. Какой то безотходный парень. Хотя не смешно уже.

Девочки, какое основное каждодневное питание у ваших?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое