мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Эльвира5 » 17 мар 2015, 18:57

И по поводу очистки..А сифоном часто собираете со дна всю грязь? у нас ее тьма получается почему-то...
Эльвира5
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 234
Меня зовут: Ann
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Анна Малыхина » 17 мар 2015, 21:52

Фрутелла писал(а):Анна Малыхина, в простых камушках у меня живые растения расти не будут?

Аня, грунт - это тоже простые камушки. Просто подбираются камни одной фракции, желательно тёмного цвета.

Вот искусственный грунт или подкрашенный - это уже не простые камушки)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 17 мар 2015, 22:06

Эльвира5 писал(а):А еще вопросик по кормлению - кормим кормом хлопьевидным и гранулированным аква-меню, когда кормили живым замороженным кормом казалось, что вода мутнее еще быстрее, там все расплывается и получается и не корм, а каша какая-то плавает...муть становится прям :ne_znau:

Каким бы кормом ни кормили своих рыб, главное помнить, что предложенный корм рыбы должны съедать за пять-десять минут. Чувство насыщения рыбам мало знакомо, поэтому на их вечно голодный вид не поддаёмся. Органические остатки будут гнить, тем более если растений мало.

Замороженный корм часто "пылит", есть у него такой порок. Делаю замороженный корм впрок самостоятельно, и уже приноровилась, чего и сколько туда положить, чтобы меньше "пылило". В основном всех рыб - и донных, и среднего уровня - кормлю кормом "Великан" из серии аква-меню. Только тетры конго и микрорасборы галактика привередничают и ждут отдельных порций)

Эльвира5 писал(а):И по поводу очистки..А сифоном часто собираете со дна всю грязь? у нас ее тьма получается почему-то...

Потому и тьма, что нет растений. При нормальном балансе в аквариуме всё идёт впрок: рыбы кушают, отходы их жизнедеятельности поглощают растения и радуют нас своим ростом.

Чищу грунт сифоном только при глобальной уборке, раз в полгода-год, когда пересаживаю все растения. В нижней части грунта (заиленной) живут азотфиксирующие бактерии, ооочень полезные. Поэтому ворошить и мыть без конца грунт не есть гут.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Анна Малыхина » 18 мар 2015, 09:34

Изображение

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 18 мар 2015, 13:21

Анна Малыхина писал(а):Делаю замороженный корм впрок самостоятельно, и уже приноровилась, чего и сколько туда положить, чтобы меньше "пылило".

Спрашивают в личку, как я это делаю. Пишу всем, кому интересно:

В блендере или в комбайне перекручиваю коктейль морской (смесь из креветок, мидий, филе рыбы, кальмаров убираем). Полкило примерно, добавляю горсть сладкого (зимой - замороженного) перца или шпината, добавляю артемий или водоросли нори, капаю фиштамины. Кашу эту раскладываю на полиэтиленовом пакете, разложенном на противне, ровным тонким слоем (около пяти мм) и морожу. Потом два-три раза в день отламываю кусочек размером с ноготь и кормлю рыб.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Эльвира5 » 18 мар 2015, 13:25

Анна Малыхина писал(а):Чищу грунт сифоном только при глобальной уборке, раз в полгода-год, когда пересаживаю все растения. В нижней части грунта (заиленной) живут азотфиксирующие бактерии, ооочень полезные. Поэтому ворошить и мыть без конца грунт не есть гут

вооот...все дело в растениях значит...а мы получается без конца моем аквариум глобально и стенки и сифоним, там столько грязи за короткое время...
Эльвира5
Новичок
Новичок

Сообщение Эльвира5 » 18 мар 2015, 13:30

Анна Малыхина значит лучше мне куда-то деть своих пираний и завести растения, так? а "Синодонтисы флаговые" мои не едят траву?
Эльвира5
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 18 мар 2015, 13:36

Эльвира5 писал(а):Анна Малыхина значит лучше мне куда-то деть своих пираний и завести растения, так? а "Синодонтисы флаговые" мои не едят траву?

Пираний однозначно надо отдать тем, кто не заморочен растениями в аквариуме. Есть любители и таких аквариумов.

Синодонтисы вряд ли едят растения, но они очень даже копают и ворошат грунт, поднимая грязь и муть. Грязь, оседая на листьях растений, мешает поглощению света, а это прямой путь для нарушения фотосинтеза( Да и просто выкапывать растения из грунта такие сомы умеют.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение makarkina1982 » 19 мар 2015, 10:15

Эльвира5 писал(а):И по поводу очистки..А сифоном часто собираете со дна всю грязь? у нас ее тьма получается почему-то...

грязь у вас в аквариуме от неправильного кормления.много даете еды им за 1 раз.рыбки должны дружно налетать на корм и съедать его.
а так получается у вас и корм оседает на дно,рыбки переедают(что тоже оч. вредно) и безмерно гадят- так и армия сомов не справится!хотя растения должны у вас быть шикарные! :D столько естественных удобрений!
Налет на стенках- свет солнечный попадает на воду в аквариуме.(или подсветка в банке подолгу включена)
у меня был аквариум на 500л дома-проблем не было,чистили 1раз в 4-5мес,кормили рыб мясом и ...,не смейтесь,кошачим кормом.правда и жили у нас астронотусы и пангасиусы.они ,кстати, тоже порой поджевывали растения-но редко.
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36

makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Эльвира5 » 19 мар 2015, 22:44

makarkina1982 наши рыбки на нас все время голодными глазами смотрят...вот им от каждого и перепадает.. :)
а сторона, где стоит аквариум у нас вообще не солнечная, бывает и свет не включаем, видимо, налет на стенках это от перекорма тоже, а так как растений нет весь мусор оседает на дне и на стенках :krik:
Эльвира5
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое