мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 19 мар 2015, 22:53

Эльвира5 писал(а):видимо, налет на стенках это от перекорма тоже, а так как растений нет весь мусор оседает на дне и на стенках :krik:

Споры простейших водорослей практически во всех аквариумах присутствуют всегда. И только от наличия или отсутсвия баланса сил в банке зависит, что будет расти у вас - водоросли или растения. Если высшие растения угнетены или их нет вовсе, водоросли цветут буйным цветом. Именно они растут на стенках, на камнях. Грязь от перекорма на стенка не осаждается.

Обязательно нужны высшие растения, желательно быстрорастущие, чтобы вытягивать из воды излишки нитритов и нитратов, которые появляются с продуктами жизнедеятельности рыб. Банальный роголистник, брошенный в аквариум, способен облегчить уход за ним. Роголистник, элодея, микрантенум, кабомба - эти растения вам в помощь и многие-многие другие. :)

С аквариумом очень просто всё. Надо только постараться и создать практически замкнутую экосистему. Биогеоценоз. А потом лишь раз в неделю-две менять часть воды и не забывать периодически рыб кормить:) Ну приблизительно так всё.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение fllf » 20 мар 2015, 00:58

девочки привет! может есть у кого мальки гуппи или какая нибудь ещё мелочь лишняя? :smuschenie: за скромную плату :smuschenie:
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2704
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение candy » 20 мар 2015, 08:46

Привет, девочки. У меня сын просил черепаху водную, но я уговорилась только на рыбок. Остались самые стойкие :smuschenie: Всего 3 неончика, сомик, золотая рыбка, телескоп и 2 барбуса. Конечно к своему стыду не читала перед покупкой про рыбок, аквариуму уже около 2 лет. Смотрю на ваши и восхищаюсь, как красиво!!! У меня сидит одно растение, лысенький :D аквариум. Если у вас будут растения я бы купила парочку .И еще хотела спросить. Золотую рыбку и телескопа купили месяца два назад, и мне кажется аквариум быстрее стал загрязняться , или это растение (одно :D цветет?)
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Анна Малыхина » 20 мар 2015, 10:28

candy писал(а):Если у вас будут растения я бы купила парочку .И еще хотела спросить. Золотую рыбку и телескопа купили месяца два назад, и мне кажется аквариум быстрее стал загрязняться , или это растение (одно :D цветет?)

Растения есть, можете написать мне ЛС, если готовы приехать в Усть-Абакан, дам адрес. Вот только ваши золотые рыбы всё это съедят. С золотыми сложно какую-либо растительность в аквариуме содержать. Эти рыбы много кушают, много гадят и сильно баламутят воду, а значит и постоянно поднимают мусор и органику в ней. Увы( Если делать выбор в пользу золотых рыб, то нужно быть готовым к частым уборкам и к установке хороших фильтров.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение candy » 20 мар 2015, 12:01

Анна Малыхина, вот я и заметила, что с появлением золотых рыб, стал грязнее аквариум. А телескопы из той же серии чистюль? В Усть Абакан думаю смогу доехать, спасибо Вам большое. Я стараюсь каждую неделю подливать воды, но все равно они поросята :D
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Анна Малыхина » 20 мар 2015, 21:03

Рассматривала сегодня самый маленький наш аквариум, столитровый.

Изображение

Там пара взрослых анциструсов с детками живёт, десяток расбор галактика и пара гуппи. Что-то мне мало живности показалось. Поехала в "Тритон", успела практически к закрытию.

Увеличила стаю расбор галактика. Рыба небольшая, сильно не вырастает, поэтому стайка из десяти рыб теряется... Сейчас, надеюсь, вырастут и будут заметны всей своей красотой)

Изображение

Когда-то давно держала данио, снова взяла) На этот раз розовых леопардовых.

Изображение

Сижу и любуюсь)

Изображение

Ещё купила парочку чёрных моллинезий и несколько разных пецилий, давно хотела. Но это уже в другой аквариум.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Эльвира5 » 20 мар 2015, 21:27

Анна Малыхина очень красиво!!! :Klevo: и зелень шикарная!!! а у нас чего-то черным моллинезиям не пожилось.. :-_( .красивые рыбки
Эльвира5
Новичок
Новичок
Участий в СП: 234
Меня зовут: Ann
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Анна Малыхина » 21 мар 2015, 10:22

Девочки, успевайте забрать растения! Есть много роголистника, микрантенума, людвигии стелющейся. Бальбитис, криптокорина апоногенолистная (редкий зверь в наших салонах, ни разу не видела за много лет) и ещё кое-что понемногу.

Делаю сейчас большую прополку. Я дома до четырех часов дня сегодня.

:)

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение irisk@ » 22 мар 2015, 15:52

Анна Малыхина, блин, только прочитала сообщение (( не успею.
названия мне ни о чем не говорят, но хочу :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 22 мар 2015, 18:24

Все, кто писал ЛС и собирался приехать, приезжали и разжились растениями) Пожалуйста, отпишитесь потом, как что принялось в ваших аквариумах и растёт.

Остальных жду попозже, через несколько дней как минимум. Аквариумы хорошо проредила.

Изображение

Куплю или обменяю на растения кринум любой разновидности, эхинодорусы, кабомбу вильчатую и палеформис, папоротник индийский (цератофиллюм) и лагаросифон.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое