мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 14:13

Хищница писал(а):Ой, засмущали прямо :smuschenie: , у нас только папа от нее не в восторге, т.к. постоянно крутится под ногами и стала издавать какие то резкие запахи, вроде и туалет пустой, а запах аж глаза режет, может мы чего про эту породу упустили :Crai_zi:

Пересмотрите питание, если запах из туалета. Если питание кошке подходит, то запах минимален. Ну и на натуралке почти не пахнет в сравнении с питанием сухими кормами. У нас порой какахи в туалетах день лежат если мы сильно заняты, а запаха нет :ne_znau:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение yuliya251184 » 31 июл 2013, 14:53

у нашего от натуралки так несеттттт просто фу-фу, перевели на сушку 33 нормально стало! Самого кота мою детским средством для купания Ушастый нянь! От загара тоже детским пользуемся "мое солнышко".
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 15:09

yuliya251184 писал(а):у нашего от натуралки так несеттттт просто фу-фу, перевели на сушку 33 нормально стало! Самого кота мою детским средством для купания Ушастый нянь! От загара тоже детским пользуемся "мое солнышко".

Натуралка натуралке рознь! ;) сырое промороженое мясо:говядина, курица, индейка,немного субпродуктов и свежих овощей - и никакого запаха... :ne_znau: но и еще ребенка на натуру надо правильно перевести, да и при любой смене питания нужна постепенность и грамотное применение пробиотиков, микрофлора ведь изменяется.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Сфинкс

Сообщение UllA » 31 июл 2013, 15:36

а может быть потеет животное? у нас плюшка, но читала что резинки потеют и при этом могут пахнуть.
Кстати вот насчет питания, абсолютно согласна. Корм корму рознь и запах какашек (простите меня) от этого меняется :Crai_zi:
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 15:55

UllA писал(а):а может быть потеет животное? у нас плюшка, но читала что резинки потеют и при этом могут пахнуть.
Кстати вот насчет питания, абсолютно согласна. Корм корму рознь и запах какашек (простите меня) от этого меняется :Crai_zi:

Абсолютно точно,что запах тела как и фекалий зависит от питания. Аналогия с человеческим питанием, возмодно вы замечали, что если пость рыбы типа консервы сардин, или еще чего такого запашистого, то и пот начинает пахнуть сильнее, резче,и с ноткой того что ел, а если ешь овощи-фрукты, то и запах пота становиться мягким, почти неуловимым, и запах фекалий тоже изменяется.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение ОлесяК » 31 июл 2013, 15:57

[quote="Chka Аналогия с человеческим питанием, возмодно вы замечали, что если пость рыбы типа консервы сардин, или еще чего такого запашистого, то и пот начинает пахнуть сильнее, резче,и с ноткой того что ел, а если ешь овощи-фрукты, то и запах пота становиться мягким, почти неуловимым, и запах фекалий тоже изменяется.[/quote]
Лида насмешила меня к концу для, если вегетар. ешь только овощи фрукты, то и антиперспирант не нужен))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 16:03

ОлесяК писал(а):Лида насмешила меня к концу для, если вегетар. ешь только овощи фрукты, то и антиперспирант не нужен))

;) Именно! антиперспиранты нужны ведь чтобы завуалировать телесные запахи, а я вот вообще не мажусь и не моюсь никакой химией - вода и отвары трав:) и волосы прекрасно отмываются и тело - потому что не потею так, как потеют люди на традиционном питании - питаюсь исключительно фруктами и овощами :a_g_a:
П.С. создавала тут темку о натуропатии viewtopic.php?f=24&t=41923 но похоже натуропатическая - диетология моего профиля мало кого интересует:) Как-то урбанизировались слишком :ne_znau: уходим от природы в том числе и в питании любимцев-кошаков :ne_znau:
Последний раз редактировалось Chka 31 июл 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 16:06

Кстати, был период, когда в питомнике в питании преобладала говядина, ну и что вы думаете??? :D котята пахли как телята!!! один в один :D Все же птица и кролик - более естественная видовая для кошек пища, нежели говядина :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Re: Сфинкс

Сообщение Aryana » 31 июл 2013, 16:08

Chka, Лида, а какое ты мясо используешь для кошек? какую птицу? на курицу у моей Клепуши аллергия..
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение ОлесяК » 31 июл 2013, 16:14

Chka писал(а):
ОлесяК писал(а):Лида насмешила меня к концу для, если вегетар. ешь только овощи фрукты, то и антиперспирант не нужен))

;) Именно! антиперспиранты нужны ведь чтобы завуалировать телесные запахи, а я вот вообще не мажусь и не моюсь никакой химией - вода и отвары трав:) и волосы прекрасно отмываются и тело - потому что не потею так, как потеют люди на традиционном питании - питаюсь исключительно фруктами и овощами :a_g_a:
Нафлудили)) я тож овощи / фрукты только))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое