мобильное приложение МамаАбакана

Сфинкс

держатели и любители этой породы, объединяйтесь

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 16:16

Aryana писал(а):Chka, Лида, а какое ты мясо используешь для кошек? какую птицу? на курицу у моей Клепуши аллергия..

У меня был ребенок с аллергией на курицу, но просто кормила отдельно. У нас всего поравну получается: Кунина каша из молотых спинок, голов, резаных шеек, желудков, сердец курицы, говяжего сердца, печени, легкого, диафрагмы, мясных обрезков жилистых, мясо индейки обрезь с ног+ сырые овощи 10% от общего обьема (морковь, тыква, сейчас с грядки свежие огурцы, кабачки, салат). Отдельным кормлением куски говядины или индейки крупные чтобы челюсти работали. Вся птица из "Сибирской Губернии" - ее кошки любят больше всего, им надо верить в этом деле! Говядину оптом берем на базе, кажется "торговый город"
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Aryana » 31 июл 2013, 16:35

А как размолоть всё это дело?
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 31 июл 2013, 16:37

Мы своей филе куриное давали, сибирской губернии, так она сыпью покрылась. Почему так? И от спинок и прочего такое будет?
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение UllA » 31 июл 2013, 17:40

Aryana писал(а):А как размолоть всё это дело?

я на советской мясорубке кручу все
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Chka » 31 июл 2013, 18:10

Aryana писал(а):А как размолоть всё это дело?

я все подписала в сообщении что молоть,что резать-не мелко:-)молоть только спины и головы,хотя многие и так дают,но меня косточки острые напрягают. а вообще большая часть должна быть резаной и довольно крупно,если кошка не будет жевать,то пищеварения нормального не будет и гачнутся проблемф с печенью.ну и зубы должны работать,иначе в бездействии начнут портиться.когда кошки грызут-рвут,то зубки чистятся.

если пробовала после сушки на мясо переводить,то могла быть просто реакция микрофлоры. ну и курица довольно алергична,поэтому она не основная в рационе,основная обрезь с голени индейки,стейки индейковые и сама голень-это все одно и то же мяСо с ножки,просто в разном виде продается. это мясо ближе к заячьему и дикому,усваивается лучше.у нас собака,поэтому есть куда большую косточку деть чтобы деньги не на ветер:-)
еще кошки обожают свиное сердце,многие кошатники делают его основой рациона и утверждают,что кошку вообще можно на одних сердцах свиных выоастить.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Хищница » 31 июл 2013, 18:34

Изображение вот так мы воду ловим под краном. Вчера общалась с одной женщиной (у нее таких три), говорит, что резкий запах бывает когда мужчину просит :s_h_ok:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Re: Сфинкс

Сообщение UllA » 01 авг 2013, 11:54

Chka надо попробовать купить сердце свиное. Сколько оно хоть стоит и сильно большое?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Chka » 01 авг 2013, 12:38

UllA писал(а):Chka надо попробовать купить сердце свиное. Сколько оно хоть стоит и сильно большое?

Свиное небольшое, около 0,5 кг. обычно тянет, стоимость примерно 130 за кг., мы оптом берем по 10-25 кг. подешевле получается, но там еще срезать много, жир ведь нельзя кошкам, но с говяжего больше получается срезать почти половину, жир с сердец собакину сакармливаем потихоньку :a_g_a:
Главное при любой смене питания поддержать микрофлору, есть много разных средств немного разного действия, но все они подойдут для периода корректировки питания- лактобифид, лактоферон, зоонорм, ветом, споровит и др.
Чтобы оценить успешность питания нужно не меньше 2х недель, только тогда можно делать какие-либо выдоды. Подходит ли корм кошке узнать просто - оцениваем изменения внешнего вида. например сальность или наоборот рассыпчатость шерсти или кожи, почесушки, перхоть, настроение любимца, регулярность туалета, туалетные запахи, запахи от котега и прочее.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Sweet_Smoke » 01 авг 2013, 19:07

моя Варвара ) Фотограф Юлия Маркелова
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Единственные глаза, в которых можно увидеть самую чистую и самую преданную любовь от первого и до последнего вздоха-это глаза собаки
Sweet_Smoke
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Александра

Сообщение Rain » 01 авг 2013, 19:40

Sweet_SmokeКрасивая киса.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое