мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 08 апр 2015, 09:48

Весенняя, перечитала несколько статей о вишнях и особенностях их окраса. Выводы о том, что близкородственные связи как-то влияют на насыщенность их цвета, не подтверждаются.
Главными называются факторы содержания. Например, чем ярче освещение и темнее грунт, тем ярче будет окрас креветок. Яркому окрасу также способствует наличие коряги, выделяющей гуминовые кислоты.

Изображение

Своими яркими, конечно, поделюсь. Приезжайте.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Аквариум

Сообщение Весенняя » 08 апр 2015, 10:27

Анна Малыхина, спасибо.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Тан&ша » 09 апр 2015, 14:36

Продам аквариум 100л. с рыбками,фильтром корягами :) муж ухаживал и надоело.рыбы: золотая в синюю крапинку,красная шапочка,лисичка,неоновая.3500 всего за все :)
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 21 апр 2015, 14:31

Готовлюсь к прополке во всех аквариумах. Кому нужны аквариумные растения, пишите ЛС.

Сегодня наконец-то поймала в кадр креветок амано. Они, хитрюги, пристроились прятаться в большой коряге. Увидеть их можно только тогда, когда рыб кормлю. Выскакивают креветосики из засады, воруют по большой порции корма и включают задний ход. ;)

Изображение

Изображение
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Тан&ша » 21 апр 2015, 17:21

Анна Малыхина какая у вас красота, молодец вы :bravo: мы свой продали наконец-то
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Лукерья » 22 апр 2015, 12:06

Привет аквариумистам!)
Вот не покидает меня идея шикарного аквариума в гостиной...так сказать есть под него местечко)))
Обладателем рыбок никогда в жизни не была, благо муж в этом деле хоть что-то понимает)
Зашла на сайты по продаже аквариумов и прочих сопутствующих товаров..и как-то ужаснулась...либо это премиум класс...либо не видать не аквариума)
У меня к вам вопрос, большой аквариум - это сколько литров...ну и хотя бы примерно кто-то считал стоимость "под ключ" своих чудесных подводных миров?

Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Анна Малыхина » 22 апр 2015, 12:58

Лукерья писал(а):У меня к вам вопрос, большой аквариум - это сколько литров...ну и хотя бы примерно кто-то считал стоимость "под ключ" своих чудесных подводных миров?

Привет мечтающим о подводном мире в собственной квартире)

Размер аквариума - дело принципиальное, так как есть точная формула обратно пропорциональной зависимости сложности ухода от объёма аквариума. То есть, чем меньше банка, тем сложнее за ней ухаживать. Поверьте, это так.

Условно выделю несколько градаций банок по объёму:
1. До 50 литров. В таком можно сотворить нерестовик, карантинный аквариум, креветочник. Многие в таких объёмах держат рыб, объясняя это, например, малой потребностью тех же петушков в воздухе. Да, петушок выживет и в бокале, но каких усилий это ему будет стоить(

2. От 50 до 100 литров. Аквариум для ОПЫТНЫХ аквариумистов. Можно в такой высаживать некрупные и очень миниатюрные растения, завести в нём не вырастающих более 3-4 см в длину рыб, например, стайку мелких тетр или данио. Или гуппи) Или ещё кого-нибудь, но обязательно осмысленно подойти к выбору жителей.

3. 150-250 литров. Идеальный вариант для начинающих аквариумистов, но твёрдо желающих постичь прелесть не только наблюдения за рыбами, но и за ростом растений. В банке такого размера можно обойтись без внешнего фильтра, что удешевляет первоначальные расходы. Важно, чтобы высота аквариума была не больше 50 см, а площадь дна была максимальна.

4. От 350 и больше. Для тех, кто готов установить внешний фильтр, выделить достаточное место в квартире или в доме. И, конечно, одной женщине непросто физически организовать весь уход за аквариумом. Правильно устроить слив и набор воды при замене, установить свет, углекислотное оборудование - мужское дело. Хорошо, когда аквариумистикой болеют оба - муж и жена)

Разброс цен по оборудованию большой.

Для растений ооооочень важен свет, поэтому на хорошей крышке с правильным светом (об этом отдельно надо почитать и в теме, и в литературе) экономить изначально не нужно.

Можно и нужно сэкономить на всяких украшательствах и прибамбасиках типа распылителя в виде аквалангиста или ракушки, или крокодила. Это всегда успеете купить. Не советую цветной грунт, только натуральный. Чем темнее, тем лучше.

Определитесь заранее, хотите ли вы искусственные растения или натуральные. Совмещать НИНАДА!

Вот ещё точно не советую брать всякие декоры в аквариум из керамики, тем более клеить их. За этими конструкциями надо ухаживать, а без опыта будет сложно.

Тумбу покупайте с аквариумом или закажите специально для этой цели. Просто стол не подойдёт, особенно если решитесь на аквас нормального объёма (не менее 150 литров).

Не торопитесь покупать сразу рыб и жителей, сделаете это через некоторое время после запуска аквариума.

В городе мест, где сможете себе приобрести подарочек, не так уж и много. Посмотрите в "Аква-вите" на Чертыгашева и в "Тритоне" на Торговой,5. Определитесь там, аквариумы какого типа вам ближе чисто визуально. За конкретный какой-то магазин не агитирую. Но предостерегу от самоделкиных.

Фильтр обязательно сразу надо брать, исходя из объёма аквариума и учитывая мощность фильтра. От дорогих внутренних (акваэль и т.п.) отказались со временем. Ну не стОят они затраченных денег. Понравились фильтры BOYU, в "Тритоне" брали. У них мощность хорошая, на неё стОит обращать внимание. Губку от фильтра ни в какие колбы не помещаем, тоже со временем и с опытом от этих колб отказались. Когда колбы нет, креветки и рыбы могут подчищать налипающие частички, в колбе же они сразу портятся. И мальки часто там застревали((( Губку берём фирмы АКВАЭЛЬ, большую, крупнопористую.

В теме много полезных советов для тех, кто только ищет аквариум (адреса магазинов, отзывы об оборудовании). Советую прочитать. Будут более конкретные вопросы, ответим.

С выбором растений, конечно, помогу. Практически всегда есть в наличии много и разных. Будет желание посмотреть вживую то, что здесь на фото показываю, напишу адрес в ЛС.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Лукерья » 22 апр 2015, 21:44

так..это понятно...литров 300 наверное хочу))) это сколько примерно десятков тысяч рублей?)))
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Анна Малыхина » 23 апр 2015, 13:33

Лукерья писал(а):так..это понятно...литров 300 наверное хочу))) это сколько примерно десятков тысяч рублей?)))

Аквариум на 400 литров в 2008 году обошёлся примерно в 20 т.р. С тумбой, с крышкой, с освещением, внешним и внутренним фильтрами. Заказывали в Аква-Вите. Уже позже сами делали светодиодный свет для этого аквариума (плюс ещё почти десятка), плюс углекислотное оборудование (ещё пара тысяч). Грунт можно купить дорогой ("Денерле"), а можно самим намыть, сэкономив порядочную сумму.

Никто не скажет точной цены, потому как разбег цен действительно очень большой. Видела не так давно аквариум на 600 литров в простецкой комплектации стоимостью 67 тысяч рублей. Правда, было это в Уфе. Многое зависит от потребностей, возможностей, от вкусовых пристрастий и даже от понтов (без них и тут никак).

Если не промониторить заранее хотя бы названные мною два магазина, то можно просто купить то максимально дорогое, что посоветуют консультанты в любом аквариумном салоне.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Lessie » 23 апр 2015, 13:50

Анна Малыхина
400 литров - это круто! Мечтаю о таком, но жилплощадь увы, не позволяет такую роскошь...
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое