мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 08 май 2015, 15:12

Впервые готовится к цветению эхинодорус!

Изображение Изображение

Метёлка в центре куста - это оно и есть) Буду наблюдать дальше.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение helen » 08 май 2015, 16:05

Всем спасибо за советы, покупала прессованный корм, и водоросли, но по приезду не досчитались 3 рыб, грешим на сома
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кудряшк@ » 08 май 2015, 23:58

Девочки здравствуйте! У кого есть ричия?
Кудряшк@
Новичок
Новичок
Участий в СП: 335
Меня зовут: Аня

Re: Аквариум

Сообщение МандаринКа » 18 май 2015, 17:40

девочки, посоветуйте где купить подешевле растюшки в аквариум? или может кто из аквариумистов продает?
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Тан&ша » 19 май 2015, 16:56

Анна Малыхина а зачем бутылка для икры?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 19 май 2015, 17:15

Тан&ша писал(а):Анна Малыхина а зачем бутылка для икры?

А как раз для икры) Это домик такой. Дом-роддом.

Изображение

Это маленькая бутылочка из-под соуса ткемали. Форма такая удачная оказалась: самцы анциструсов воспринимают ёмкость как гнездо и активно его обживают, загоняя туда самок для откладывания икры. В некоторых случаях анциструсы успешно мечут икру на стенках аквариума, на камнях или на дне, но мои такие вот "домашне-гнездовые".

Изображение

Обычно ставим им коряги с норками (http://ok.ru/video/21086603900 ), но коряги быстро съедаются, а стеклянные бутылки, помимо доступности и долговечности, имеют ещё один неоспоримый плюс: прозрачные стенки позволяют любопытным (сама такая) наблюдать за процессом зарождения внутри икринок жизни и за ростом маленьких анциструсят.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Тан&ша » 19 май 2015, 19:47

Как здорово.а рыбы не сьедают деток?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение МандаринКа » 19 май 2015, 22:00

Анна Малыхина, Аня, я сегодня как в раю побывала, и теперь точно знаю к чему стремиться ;) :Klevo: спасибо огромнющее за растеньки и креветушек :flower:
я попозже фотографии выложу, но мне не нравится теперь в моем аквариуме:
1. свет - он ссиня и искажает цвета, какую лампу приобрести на мои 50 литров, какой мощностью?;
2. мало грунта - это я поняла когда садила растения. Я так понимаю мне нужно в поход собираться за камушками? :D
3. и самое ужасное - это картинка с фоном...... если ее вообще убрать, то обои будет видно сквозь аквариум... что туда придумать???

P.S.понимаю, что нужен аквариум больше, но средства сейчас не позволяют сделать такую покупку :krik:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 20 май 2015, 15:42

МандаринКа писал(а):Анна Малыхина, Аня, я сегодня как в раю побывала, и теперь точно знаю к чему стремиться

Татьяна, я рада, что вам с дочкой наше кошачье-рыбье-птичкинское царство понравилось) Надеюсь, удалось вдохновить на изучение мира аквариумистики и аквадизайна:)

МандаринКа писал(а):спасибо огромнющее за растеньки и креветушек

Когда растения приживутся и пойдут в рост, приезжайте за более прихотливыми.

МандаринКа писал(а):1. свет - он ссиня и искажает цвета, какую лампу приобрести на мои 50 литров, какой мощностью?;
2. мало грунта - это я поняла когда садила растения. Я так понимаю мне нужно в поход собираться за камушками?
3. и самое ужасное - это картинка с фоном...... если ее вообще убрать, то обои будет видно сквозь аквариум... что туда придумать???

Первый вопрос задай супругу, пусть технические вопросы решает мужчина. Я хлопаю ресницами и говорю, что ничего в этом не понимаю.
Схем расчёта необходимого освещения на сантиметр глубины аквариума или на кубический сантиметр объёма много, все схемы по-разному объясняются. Выбор каждый аквариумист в итоге делает сам. Очень примерно лишь подскажу, точнее считайте сами. Свет на энергосберегайке для аквариума 50 литров будет приемлемым, если лампочка будет на 15-20 Вт. Плюс энергосберегайки в том, что от неё вода в аквасе не греется заметно. Цвет освещения - это важно не только для восприятия аквариума человеческим глазом, но и для роста растений. Слишком мудрить при объёме 50 литров не нужно, возьмите фитолампу или сами соберите светодиодную лампу (у нас самодельные) на мощных светодиодах. Где-то в теме это обсуждали. Лампа накаливания для маленького аквариума не подойдёт - высокая вероятность перегрева воды.

Грунт нужен растениям. Примерно пять - восемь сантиметров. Не меньше, но и не больше. Сейчас реки открыты, и можно самим намыть камешков. Потом их просеять через строительную сетку с ячейкой пять мм. Ещё вариант: у друзей, строящих дом, попроситься просеять привезённый с карьера гравий. Вам надо-то немного, чтобы добавить к уже имеющемуся)

Картинка с фоном скоро не будет бросаться в глаза, если растения начнут хорошо расти) Если не терпится, можно сделать просто чёрный фон. Мне так нравится больше всего. Чёрная самоклеющаяся плёнка.

Придёт время аквариуму побольше, вы будете к этому готовы. Тренируйтесь пока на том, что есть) А если учесть, что с маленьким сложнее справляться, представь, каким спецом станешь, когда появится аквариум серьёзного размера)

Удачи! Рада была познакомиться.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение МандаринКа » 20 май 2015, 21:55

Аня, спасибо за советы, буду пытаться)
И вот у меня первая проблемка
Изображение

Изображение

та что слева, что с ней? листики вниз опустила...
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое